Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Циталопрам (Ципрамил, Опра)

Сообщений в теме: 187

#21 Ardit

Ardit

Новичок форума

• Группа X
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2010 - 04:22

Подскажите схему перехода с депрефолта на прам?
  • 0

#22 evgenij2009

evgenij2009

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 09:20

Подскажите, если самостоятельно принимать прам, по 2,5 мг. в день, нужно ли одновременно принимать транквилизаторы, в первые две недели, для снятия тревожного состояния? Если, да, то какой транквилизатор, нужно принимать? К врачу нет никакого желания и сил идти, у меня депрессия. Да и нет у нас психиатра, в поликлинике, только невропатолог. Прам выбрал, потому что у него всех меньше побочек.
  • 0

#23 Anyutka

Anyutka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 13 Май 2010 - 11:26

Подскажите, если самостоятельно принимать прам, по 2,5 мг. в день, нужно ли одновременно принимать транквилизаторы, в первые две недели, для снятия тревожного состояния? Если, да, то какой транквилизатор, нужно принимать? К врачу нет никакого желания и сил идти, у меня депрессия. Да и нет у нас психиатра, в поликлинике, только невропатолог. Прам выбрал, потому что у него всех меньше побочек.

Добрый день! Я вот тоже практически сама себе выписала ципрамил. Просто блуждала на вашем сайте и увидела описание подобного состояния, что я испытываю. У меня депрессия, апатия, нет интереса ни к чему, неохото ничего делать. Прочитала здесь, что неплохой препарат, нет побочек и уже помогает через 2- 3 недели. Я решила, что надо действовать. Пошла ко врачу и сказала, что мне нужен именно этот АД, он не возражал, выписал. Вчера выпила одну таблетку. Ночью не могла нормально выспаться, все мысли лезли в голову, но хорошие, что пора бы позвонить друзьям и т.д. Да и тревожность прошла. Очень хочу верить, что данный препарат вытащит меня из моего "болота", в котором я уже полгода нахожусь. :)
  • 0

#24 Biggie

Biggie

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
  • Интересы:бабы и выпивка

Отправлено 13 Май 2010 - 04:33

Минимальная эффективная доза АДа подбирается СТРОГО индивидуально. Про 2,5 мг циталопрама могу сказать - это не терапевтическая доза. Терапевтическая доза составляет 20 мг (1 таблетка). АД в заниженной дозе как у вас может вызвать ухудшение состояния. Вот.

СОВЕТ: не занимайтесь самолечением. ПСИХИАТРИЯ - это не насморк. Мозг всё таки лечат психиатры.
  • 0

#25 Патис

Патис

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 02:49

У кого- нибудь был опыт лечения циталопрамом, сроком 4-6 месяцев ?? Или больше...
Интересует легко ли проходит отмена препарата ??
Или если пол года пить то есть возможность, что отменить будет не так просто...
  • 0

#26 Nice

Nice

Новичок форума

• Заблокированные
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 01:44

У кого- нибудь был опыт лечения циталопрамом, сроком 4-6 месяцев ?? Или больше...
Интересует легко ли проходит отмена препарата ??
Или если пол года пить то есть возможность, что отменить будет не так просто...

Пью уже года 4.
Отмена в виде головокружения. Потом просто возвращается весь исходный набор. от чего лечился. Пью дальше...
  • 0

#27 Патис

Патис

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 09:03

Пью уже года 4.
Отмена в виде головокружения. Потом просто возвращается весь исходный набор. от чего лечился. Пью дальше...

Побочки, я так понимаю, не сильно беспокоят ??
Или лучше уж с ними, чем с "исходным набором"...
Интересно как врачи это объясняют ?? Обычно, если при отмене препарата возвращается исходный набор, говорят- "не долечился, и надо продолжать лечение !!" Но 4 года срок не малый. А как думаете, может быть такое, что возвращение симптомом- явление временное, вроде абстиненции ??
  • 0

#28 Nice

Nice

Новичок форума

• Заблокированные
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 10:41

Побочки, я так понимаю, не сильно беспокоят ??
Или лучше уж с ними, чем с "исходным набором"...
Интересно как врачи это объясняют ?? Обычно, если при отмене препарата возвращается исходный набор, говорят- "не долечился, и надо продолжать лечение !!" Но 4 года срок не малый.

Побочки беспокоят! Постоянная сонливость. чувство усталости, не присущие изначальному состоянию.
С отменой побочки проходят но возвращается всё что было.
Врачи говорят?
гы! Запомни, друг, эти таблеточки НЕ ЛЕЧАТ, а КУПИРУЮТ, это не грипп что бы его "долечивать"
"Не долечился" предлог для пациентов которые не хотят пить таблетки, что бы пили и дальше. Я пью сам, потому что без них мне хуже.
Абстененция? Она проходит. а тревога остаётся (исходная)
И кстати именно от депры этот цитолопрам мне ни на 1% не помогает!!! Вот то ли дело паксил я пил,.... но там побочки вообще были не совместимые с жизнью нестерпимые, но вот депрессии не было... короче у нас выбор с лекарствами... и с ними плохо.. и без них никак (уже?...).

Сообщение отредактировал Настя: 20 Ноябрь 2010 - 11:44
мат

• 0

#29 Патис

Патис

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 12:24

Побочки беспокоят! Постоянная сонливость. чувство усталости, не присущие изначальному состоянию.

Вот у меня тоже вялость, слабость, сонливость, да к тому же либидо на нуле, и потенция примерно также...

И кстати именно от депры этот цитолопрам мне ни на 1% не помогает!!!

Я пью его только месяц (20мг), может пока рано судить, но в целом настроение ниже чем до начала приёма !! Я вял и сильно притупились былые интересы, которых и так оч. мало...
  • 0

#30 Samael

Samael

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 10:11

Скажите пожалуйста, насколько эффективен Ципрамил при ОКР, в частности, при обсессиях (мысли), и через какое время после начала приема развивается эффект? Сейчас принимаю только Солиан 100 мг/сут.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру