А что насчет сонников с их выпиской теже проблемы?
Примерно представляю ваш диалог с психиатром из пнд:
Вы: мучаюсь, не заснуть, ничего не помогает. Выпишите сонник.
Психиатр:вот вам нейролептик со снотворным эффектом.
Вы:может зопиклон какой или транквилизатор?
Психиатр: вы основное заболевание лечите и бессонница пройдет.
Вы: а как лечить? АДы не помогают.
Психиатр:вот вам нейролептик со снотворным эффектом...
Давайте по-порядку и желательно фактами:
1. Зависимость от Феназепама куда выше, чем от всего остального.
Вы про какую зависимость психическую или физическую?
Вот к примеру, предположим,я принимаю 3 мг.Уже 2 года. Ежедневно. Меньше не берет. Без него сами знаете что.
Как думаете, куда меня отправит психиатр из пнд?
После стационара мне выпишут Алпразолам и Клоназепам, если у меня нет эпилепсии?
2. Алпразолам и Клоназепам - единственные БЗД, которые можно принимать вечно. Клоназепам, к примеру, выписывают при эпилепсии (!). А это хроническое заболевание.
Согласен. При эпилепсии. Что скажут наши врачи при других диагнозах?
3. Если умело распоряжаться запасами
Именно на американских форумах так и есть,каждый рассказывает сколько у него в запасах клоназепама.В этом нет ничего плохого, я тоже так считаю.Но психиатры из России считают по-другому, не так ли?
4. Не только БЗД "не лечат", но и АДы тоже не лечат. Я не видел еще ни одного пациента, которому бы вылечили ГТР, например. Вы видели??
Тоже полностью согласен. Ничего не лечит.
Только возможность какой-то небольшой ремиссии и частичного снятия симптомов.
Лично я не видел. И не только
ГТР.
5. Врачи действительно пошли хуже некуда. Единственный способ выйти на необходимые препараты - это чаще ходить и жаловаться, мол не помогает. Можно запастись протоколами диагностики и лечения. Все есть на форуме, у меня в подписи и т.д. В таких обстоятельствах вы сами кузнецы своего счастья.
Представляю, как я приду с протоколами по месту жительства.Без шуток.
Действительно, нужен специалист, нужно искать и экспериментировать. Но я, к примеру, сталкиваюсь именно с системой: нейролептик + АД, и все.
И все равно, что не помогает. Они лучше будут миксовать именно эти препараты.
Я только совсем недавно нашел врача с которым наладил эксперименты с фармой, а не тупоголовой схемы нейролептик+АД.
Есть небольшие улучшения. Так что говорить, 8 лет бесполезных смен одного нейролептика на другой, одного АДа на другой.