Оооо, Вы даже не представляете насколько присутствие в доме мужчины может изменить уклад жизни. Я, возможно, сейчас пессимистично на все смотрю, но "мороки" от мужика в доме предостаточно. В бытовом плане. И хорошо, если он в еде непривередлив, а то, знаете, всякое бывает.
И по поводу того, что раньше не разводились (да и сейчас зачастую живут против желания)-а КУДА разводиться, если НЕЛЬЗЯ каждому нормальную жилплощадь получить??? Жили, допустим, в двушке муж, жена и ребенок, так двушку без доплаты на две однушки не разменять, а денег-то нет на доплату. И если муж, что называется "не пьет, не бьет", то считалось, что муж хороший. А то, что по факту это практически посторонний человек-ну а что делать, если идти некуда. Ну и плюс алименты. Которые если и будет женщина получать, то такие, что от них либо плакать, либо гомерически смеяться. По поводу алиментов-я с этим по работе постоянно сталкиваюсь, когда устраивают человека по знакомству на 0,25 ставки и алименты получаются в 1500-2000. КАК на это содержать ребенка? А так худо-бедно какие-то деньги муж дает.
И по поводу стирки трусов-между прочим к своим 38 годам и наличию двух детей я считаю, что детей НАДО заставлять учиться делать все по дому. Правда, к своему стыду, признаюсь, что пока я так считаю в теории, т.к. старшему 8,5 лет, а он руками стирать не умеет. И посуду мыть не умеет, потому что кастрюли/сковородки все равно не отмоет, а чашки/тарелки я руками не мою. Вот все хочу научить, да что-то постоянно откладываю . Оно, конечно, если что и жизнь научит, но, наверное, будет менее болезненно, если учить будет мама.
И у меня детство прошло в деревне у бабушки-это под 50 соток земли, коровы, свиньи, куры, кролики (поголовье под 150 штук), там дети пахали тоже будь здоров, но и поиграть время было. Бабушка и дедушка трудились НАРАВНЕ, поэтому я тоже не представляю, чтобы бабушка попросила дедушку помыть посуду. Но в современных реалиях проживания в городах, поселках, даже при наличии садов-огородов, мужчине не осталось много физического труда. Тут, Вы, конечно, скажете, что и женщины уже не стирают вручную и все такое. В принципе, соглашусь. Но если взять проживание в квартире, при котором мужчине особо трудиться не надо, и при этом он не будет помогать ни готовить, ни мыть посуду (если нет посудомойки), ни убираться (если нет домработницы), но при этом будет хотеть вкусно кушать, жить в чистоте и ходить в выглаженной одежде, я хотела бы спросить-а за что ему все эти преференции? Это ребенка будешь кормить и обихаживать просто потому, что он есть (и то до определенного возраста), а взрослый человек кроме прав имеет и обязанности.
Я так понимаю, что Вы однажды обожглись на какой-то женщине и равняете по ней всех оставшихся. Но ведь это все равно, что считать, как некоторые женщины, что все мужики плохие/изменяют на примере своего неудачного партнера.
Ну и чем плоха идея завести любовницу? Разве обязательно сразу строить серьезные отношения? Я не про ту любовницу, которой надо дарить дорогие подарки и возить на курорты, а, как бы это сказать, найти какую-нибудь женщину, чтобы банально куда-нибудь сходить/съездить (не на море ). Ну не знаю, неужели все "с порога" начинают требовать материальных доказательств интереса? Или я отстала от жизни?