Он и не действовал,а вызывал овощное состояние-жуткую апатию,лень и сонливость.Один плюс был - вес немного снизился,боюсь что опять попрет вверх.
Кломипрамин (Анафранил)
Отправлено 05 Июль 2014 - 09:20
Добрый вечер, психотерапевт прописала анафранил, дозировка - 25мг два раза в день, днем и вечером. Тревожная депрессия на фоне невроза.
Пью четвертый день и все дни ужасная сонливость, постоянно хочется спать, трудно мыслить и концентрироваться на чем-то. Как я понял это типичный побочный эффект, который должен пройти. Как долго нужно пропить данный препарат, чтобы понять подходит он или нет? Сколько еще будет длиться эта сонливость?
Отправлено 05 Июль 2014 - 10:20
Ну желательно дней 10 хотя бы попить, чтобы делать предварительные выводы. А вам врач об этом не рассказал? Ещё могу вот какой вариант подсказать: попринимайте 1-2 дня по 12,5 мг днём (или утром) и вечером. Т.е. это одну таблетку нужно разрезать пополам - это непросто, но вполне возможно. Получается 25 мг в сутки. После этого - 37,5 мг в сутки (одна целая таблетка + половинка). Тоже 1-2 дня. И только потом 50 мг в сутки (2 целых таблетки). Если таблетки разрежутся не очень ровно, то ничего страшного.
Отправлено 06 Июль 2014 - 05:56
Как я понял это типичный побочный эффект, который должен пройти. Как долго нужно пропить данный препарат, чтобы понять подходит он или нет? Сколько еще будет длиться эта сонливость?
На цикликах обычно 2 недели достаточно чтобы нарастить дозировку и стало понятно,помогает ад или нет. Я в больничке несколько лет назад вышла на амике за 3 недели заплыва. И за это время дозу нарастили до 100мг и снизили до 25мг, но там были и другие препараты в помощь.
Отправлено 06 Июль 2014 - 08:11
Спасибо за ответы!
Врач просила позвонить после первого дня приема, чтобы сообщить об отсутствии какого-нибудь ярого отторжения. Про сухость во рту и сонливость предупреждала. Сказала продолжить пить в течение двух недель 50 мг в день, потом позвонить снова.
Насколько целесообразно пить анафранил, не повышая дозировку, как обычно делается? Или от изменения дозировки мало что изменится, надо подождать пока препарат накопится в крови?
Просто до этого я пил флуоксетин два месяца, его решили заменить, так как не давал стойкого антидепрессивного эффекта и не устранял до конца тревогу. И вот, с каждым днем содержание флуоксетина в крови падает, настроение ухудшается, а от анафранила кроме сонливости ничего не ощущаю. Это мой первый опыт с трицикликами, поэтому не знаю по каким законам здесь все действует.)