Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 9 Голосов

Кломипрамин (Анафранил)

Сообщений в теме: 1437

#31 eSperatoR

eSperatoR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 03:05

Если Вам во вторник не дала женщина в красном платье, значит ли это , что все женщины в красном платье всегда будут Вам отказывать?

Ia, konechno, lezy ne v svoe delo, no pochemy vashe podsoznanie doktor dymaet o krasnom plat'e? prosto slegka osharashilo)

Имхо, потому что глагол "дала" лучше всего сочетается именно с женщинами, кот. в оформлении своей упаковки смело манипулируют именно красным цветом - цветом ничем не сдерживаемых страстей. И непременно по вторникам...
А вообще-то, Вы молодец - в наблюдательности Вам не откажешъ. :D

По теме. В аннотации к этому яду категроически рекомендуется постепенное снижение дозы. Вы в какие игры играете? Для чего Вам сии эксперименты? Если Вам препарат подходит и всё устраивает, это глупо. Если нет, надо мягко уходить на что-то другое, а не играть с огнём. Это у Вас что-то с рефлексией. Обычно, недовольство собой, достаточно конструктивное чувство позволяющее человеку превозмочь свою природу и стать лучше... а не убиться об стену. Да, и если и использовать фармацевтику, имхо, то именно в этом направлении. Впрочем, я сомневаюсь, что анафранил относится к такого рода препаратам. А ужъ если за 4 года Вам этого не удалось... Хм. Тут не принято давать советы, однако использовать эти штуки чтобы тупо листать годы под пристальным вниманием наших добрых докторов не самое приятное занятие в жизни, Маша.

Самоубийство на фоне приёма этой штуки вполне реальная вещь, чтобы там ни думали любители женщин в красных платьях. Достаточно вспомнить каким идиотом ты стал под действием сего препарата и ажъ скулы от стыда сводит, ога... Таких людей надо непременно выдерживать в клиниках ещё пару месяцев после окончания курса. Во избежание... Я отродясь так не манъячил, как под анафранилом. Ну и о какой социализации тут можно говорить? О какой адекватности в мыслях и поступках. Честное слово, надо бы подать на них в суд, да пачкаться неохота.
  • 0

#32 masha8008

masha8008

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 03:25

Пожалуйста отредактируйте сообщения, если нет русских букв воспользуйтесь - ]]>http://www.kleo.ru/w.../translit.shtml]]>

Спасибо!!!
Мще нормальное мое сообщение!

Здравствыите, извините, что пишу латинскими, но нет рысских наклеек и вслепю буду писать 3 дня)) <BR>Очень рада, что вас нашла, ибо анафранил мои основной препарат, и накопился большой опыт, которым хочется поделиться. Буду писать частиами, ибо сказать надо много. И, конечно, много вопросов. <BR>Я принимаю 150 мг анафранил + 20 мг флуохетине + 5 мг оланзапине, и так е 4 года... изначально флуохетине было 40 мг, но немного уменьшили... <BR>О наболевшем - у меня стоикое ощищение, что после длительного приема анафранила при прекращении этого приема сыйзидальный риск возрастает почти на 100%.0.. Мне случается не принимать препарат - он заканчивается, а идти к врачы за резептом я не хочу...3-4 дня все в порядке, но на 5-6 день начинается спыск в ад... очень сильное ощищение, что бросишься под поезд... причини, конечно, нет... точнее есть одна причина - ненависть к себе... но даже как бы эта ненависть не рыководит тобой... кажется, что тобой ничто не рыководит, а просто ты это сделаешь... и очень страшно, что когда-нибудь так и быдет... <BR>Вопрос ненависти... Раньше у меня основной проблемой было время - сам факт течения времени приводил меня в йяс, мне было больно, как течет каждая секинда... Теперь ситязиа изменилась - когда пью анафранил, то все вроде бы в порядке - точнее безразлично - но если настыпает этот перерив в 5-6 дней максимым 7 дней - больше не рисковала, то тут ненависть к себе пожирает все... и хочется умереть, чтобы больше себя не терпеть... очень больно терпеть себя... <BR> <BR>Такие вот мысли... Буду рада комментарям, советам, любомы мнению... <BR> <BR>Да, диагноз мои я не знаю, точнее я сама себе его виставила с моим психиатром никогда этой теми не касаемся... Мне как-то не особо интересно, да и не хочется его ставить в неловкое полоение, ибо мне кажется, что он сам диагноз не знает... Сама себе я виставила манякально-депрессивный психоз с затяйними периодами депрессии и очень короткими и слабо проявляущимисия периодами мании... для примера моя мания - сесть и написать вам тут)) вот и вся моя мания))
  • 0

#33 masha8008

masha8008

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2008 - 03:48

Имхо, потому что глагол "дала" лучше всего сочетается именно с женщинами, кот. в оформлении своей упаковки смело манипулируют именно красным цветом - цветом ничем не сдерживаемых страстей. И непременно по вторникам...
А вообще-то, Вы молодец - в наблюдательности Вам не откажешъ. :D

По теме. В аннотации к этому яду категроически рекомендуется постепенное снижение дозы. Вы в какие игры играете? Для чего Вам сии эксперименты? Если Вам препарат подходит и всё устраивает, это глупо. Если нет, надо мягко уходить на что-то другое, а не играть с огнём. Это у Вас что-то с рефлексией. Обычно, недовольство собой, достаточно конструктивное чувство позволяющее человеку превозмочь свою природу и стать лучше... а не убиться об стену. Да, и если и использовать фармацевтику, имхо, то именно в этом направлении. Впрочем, я сомневаюсь, что анафранил относится к такого рода препаратам. А ужъ если за 4 года Вам этого не удалось... Хм. Тут не принято давать советы, однако использовать эти штуки чтобы тупо листать годы под пристальным вниманием наших добрых докторов не самое приятное занятие в жизни, Маша.

Самоубийство на фоне приёма этой штуки вполне реальная вещь, чтобы там ни думали любители женщин в красных платьях. Достаточно вспомнить каким идиотом ты стал под действием сего препарата и ажъ скулы от стыда сводит, ога... Таких людей надо непременно выдерживать в клиниках ещё пару месяцев после окончания курса. Во избежание... Я отродясь так не манъячил, как под анафранилом. Ну и о какой социализации тут можно говорить? О какой адекватности в мыслях и поступках. Честное слово, надо бы подать на них в суд, да пачкаться неохота.

Нет=нет, я не играю в игры))) Просто я псих, который неделями собирается позвонить врачу)) Лень мне, НЕ могу и все...Впринципе на анафраниле редко хочется умереть, но бывает)) Сам же анафранил мои отношения со смертью не изменил, просто под ним я все же чаще забываю об этом))
блин сейчас придется долшо писать...В общем схема препаратов, которые я принимаю мне РЕАЛЬНО помогла...особенность есть то, что помошло далеко не сразу...легкие улучшения стали появляться через пару месяцев = но оооооочень медленно и постепенно...качественное улучшение жизни и приход в "нормальное" человеческое состояние наступило черещ 2,5 года... по этой причине мы с врачом боимся и не хотим менять схему...плюс мало веры, что поможет что=то другое....
Следующий вопрос, НАСКОЛЬКО качественной стала моя жизнь...тут сложно сказать, ибо странности характера и личности остались и очень сильные...НО меня это не особо напрягает = опять=таки под анафранилом...без него я себя ненаижу ужасно...под ним тоже бывает депрессивные выпадки, но не такой силы...одна из особенностей, например, что я не хочу разговаривать...и не люблю...я даже не хочу говорить с моим доком, а тем более обо мне = это меня вообще убивает...блин, сумбурно получается...
но анафранил за 2,5 года сделал меня человеком, которым я не была 12 лет до этого...у меня была жуткая депрессия с ужасной дереализацией...которую выносить было нельзя...я года 2 просто просидела дома, ну только за продуктами выходила...я вообще не могла ни с кем общаться...понятно, что дома я сидела одна, ибо любое общение было невыносимо...плбс, когда ты общаешься в дереале, то это тихий ужас...
Поэтому мне анафранил помог...на всплесках в периоды моей легкой мании есть некая бравада слезть с таблов...но мой док говорит, что мне их пить всю жизнь...И на мой выпадки отвечает, что хорошо, что мне хоть что=то помогло, некоторым никакие таблы не помогают...
Опять сумбур...
По поводу того, что недовольство собой ведет к преодолению себя...наверное, да, если вы при этом себя любите и хотите жить))) а я себя ненавижу))) в ом числе я себя ненавижу и за эту ненависть к самой себе...
Так что , мое мнение, что анафранил не панацея...мне лично он помог, после 12 леь практически ада...вопрос , который меня волнует, а смогу ли я жить без него? и надо ли пытаться жить без него? И что=то другое может сделать мне лучше?
Сразу отмечу, что психотерапия мне не подходит, ибо говорить я не хочу(( А особенно говорить в строго определенное время((
Забыла кое=что...по поводу того6 что тупо листать годы...я же все равно в депрессивном состоянии живу = мне не жалко годы)) у меня нет гонки, ни ощущения потерянного времени)) Хотя не буду продолжать...а то сейчас залезу в дебри))
  • 0

#34 eSperatoR

eSperatoR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 12:29

Ну вот, совсем Вы меня старика, Машенька, пристыдили :huh: Наверное это действительно хороший и полезный медикамент, раз так хорошо помогает Вам справляться с самою собой. ДоК, прав... я то был совершенно здоровый человек, а они... :angry: конечно из самых лучших побуждений пытались подсадить меня на эту гадость. :rolleyes:

Это точно... что её изомерили из какой-нибудь спорыньи...

А бывают у Вас на отмене эдакие как бы внезапные электрические разряды пробегающие по всему телу от головы в ноги с лёгкими непроизвольными конвульсиями конечностей? Мне тут писали, что это типическое явление и называется оно мозговой заппинг :blink:
Я, правда, забыл где... там даже ссылка на вики была. Мда-с... А как сон? У меня он шёл циклами в полтора часа, а потом ... длительная задержка при мочеиспускании и снова на полтора часа как в батискафе :(
  • 0

#35 masha8008

masha8008

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 04:51

Ну вот, совсем Вы меня старика, Машенька, пристыдили :huh: Наверное это действительно хороший и полезный медикамент, раз так хорошо помогает Вам справляться с самою собой. ДоК, прав... я то был совершенно здоровый человек, а они... :angry: конечно из самых лучших побуждений пытались подсадить меня на эту гадость. :rolleyes:

Это точно... что её изомерили из какой-нибудь спорыньи...

А бывают у Вас на отмене эдакие как бы внезапные электрические разряды пробегающие по всему телу от головы в ноги с лёгкими непроизвольными конвульсиями конечностей? Мне тут писали, что это типическое явление и называется оно мозговой заппинг :blink:
Я, правда, забыл где... там даже ссылка на вики была. Мда-с... А как сон? У меня он шёл циклами в полтора часа, а потом ... длительная задержка при мочеиспускании и снова на полтора часа как в батискафе :(

Нет, у меня такого нет...единственное, что иногда бывает и было при начале приема и когда прерываю = это потливость...то есть когда просто льется вода, как из крана...а так больше ничего не было, слава Богу...может для вас они слишкмо сильные? У вас вообще какая проблема = любопытно очень)) Обожаю рассуждать на эти темы))) Вам по какой причине его прописали? Другое не помогалоЮ
Проблема с ним у меня суицидальные наклонности, которые прямо не преодолеть = пока правда преодолела)) И еше нервознсоть...точнее даже не нервозность, а наверное, нормальные реакции...на нем у меня умиротворенность полная, из себя ничем не вывести, а без него начинаю на все реагировать...
Но вопрос в том, а смогу ли я вообще без него? Мой психиатр мне говорит, что типа фигня = принимай всю жизнь...но как=то странно...вроде наркоманки получается)) Хотя живут же люди на инсулине...В общем не знаю))
  • 0

#36 masha8008

masha8008

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 01:19

Снова пишу к вам, никак не дождусь ответа(( Что вы думаете о постоянном долгосрочном приеме анафранила и вероятности приема всю жизнь?
И что делать с суицидальными ощущениями?))) Не есть ли это вид наркомании? На прошлой неделе на одном лекции исписала в тетрадке на полях, что я хочу умереть)) Хотя сейчас принимаю все свои препараты и все в порядке тьфу=тьфу=тьфу))
  • 0

#37 eSperatoR

eSperatoR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 05:58

... Что вы думаете о постоянном долгосрочном приеме анафранила и вероятности приема всю жизнь?

Я думаю, что долгосрочный приём чего бы то ни было, это не есть гут. <_<
Я думаю, что купирование симптомов, это не лечение.
Я думаю, что пока Вы сами не дадите себе труда разобраться с собственной суицидностью, ни один доктор этого за Вас не сделает.
Но, я думаю, что если Вас Ваш статус ква устраивает, то нет смысла париться о том, КАК наркотеки ЭТО или нет. B) Смысл будет всё тот же. Как говаривал один старинный литератор: ни ангела, ни чорту не предаёт человек свою душу, кроме как через бессилие своей воли.
Ну, или что-то в этом роде...
  • 0

#38 masha8008

masha8008

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 12:24

Я думаю, что долгосрочный приём чего бы то ни было, это не есть гут. <_<
Я думаю, что купирование симптомов, это не лечение.
Я думаю, что пока Вы сами не дадите себе труда разобраться с собственной суицидностью, ни один доктор этого за Вас не сделает.
Но, я думаю, что если Вас Ваш статус ква устраивает, то нет смысла париться о том, КАК наркотеки ЭТО или нет. B) Смысл будет всё тот же. Как говаривал один старинный литератор: ни ангела, ни чорту не предаёт человек свою душу, кроме как через бессилие своей воли.
Ну, или что-то в этом роде...

В смысла?)) Не поняла про бессилие воли?))) Для того, чтобы воспользоваться волей надо иметь желание))) Таблетки как раз для того, чтобы дать жто желание...ну мне так кажется...разобраться с суицидностью...опять=таки смотри пункт один = чтобы это сделать надо иметь желание, а если его нет?))) тут при приеме всех АД и атипичных нейролептиков = наверное, принфип один = снимание симптомов и профилаткика, чтобы симптомы не потворялись...речь об излечивании больного = имею в виду тяжелые достаточно случаи, навряд ли идет...
Просто не знаю, что вы пережили и переживаете, но мне от депрессии физически было так плохо, что просто терпеть этого не было сил...Поэтому снятие симптомов = уже победа, если до этого много лет их никто снять не мог...И я чувствую себя человеком...

Все жду ответа от специалистов, чем грозит и что дает пожизненный прием таблеток в частности анафранила...
  • 0

#39 Т+А

Т+А

Модератор чата

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Интересы:психиатрия, религия, спорт, кореллы-нимфы, hi-fi, high-end

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:51

Все жду ответа от специалистов, чем грозит и что дает пожизненный прием таблеток в частности анафранила...

В целом мозг напоминает собой, с одной стороны, маленькую электростанцию, а с другой сложно организованную информационную сеть, нечто среднее между телефонной компанией и Интернетом. Собственно мозговая ткань это скопления связанных друг с другом нервных клеток, а все наши психические процессы, т. е. то, что мы ощущаем, думаем, чувствуем, это биологическое электричество, бегающее от одной нервной клетки к другой по определенным траекториям. Это биологическое электричество имеет химическую природу, здесь велика роль разнообразных ионов, и самое главное химических веществ, называемых нейротрансмиттерами (буквально "передающие нервный импульс"), или нейромедиаторами. Глава 5..(4)

Имена этих нейромедиаторов серотонин (его еще называют "гормоном радости"), норадреналин и дофамин. В целом, норадреналину приписываются функции поддержания нас в бодрствующем состоянии, т. е. чтобы мы не клевали носом целый день напролет. Без него не обходится и наша сообразительность, которая может пропасть при его недостатке. Серотонин обеспечивает наше настроение, половую активность, аппетит, сон, чувствительность к боли и многое другое. Дофамину исследователи вменяют роль регулятора мышечных движений, считается, что он принимает участие в формировании наших поведенческих реакций, отвечает за депрессивную ангедонию (т. е. утрату способности испытывать удовольствие). Введение.Мы начинаем.(5)

Иными словами, какой бы симптом депрессии мы ни взяли, можно с большой точностью сказать, с каким именно нейромедиатором у нас возникли проблемы. То ли это нарушения сна и дневная сонливость, то ли наша вялость и несообразительность, то ли само сниженное настроение и чувство тревоги все это имеет свой материальный субстрат, а именно: проблему недостатка какого-то из перечисленных нейромедиаторов. Они не передают нужные импульсы в нужном месте и в нужном объеме, а потому наш мозг просто не справляется с возложенными на него обязанностями и вот уже депрессия... Глава 2..(6)

Дальше начинается совсем сложное объяснение, которое именно по причине этой сложности я и вынужден опустить. Смысл же его сводится к следующему. В результате острого или хронического стресса все системы нашего мозга перенапрягаются и достаточно быстро развивается недостаток нейромедиаторов, ресурсы истощаются и нервные импульсы, которые прежде бегали от одной нервной клетки к другой, как часы, теперь встают, тормозятся, а то и вовсе отказываются возникать.

По сути дела, во время стресса мы осуществляем своеобразный перерасход веществ, переносящих в мозгу биологическое электричество. Кроме прочего, на этом фоне изменяется и состояние самих нервных клеток они становятся менее чувствительны к нейромедиаторам. И теперь мы имеем не только психологическую, не только физиологическую проблему (преобладание нервных процессов торможения над процессами возбуждения), но и биологическую. Вот почему в ряде случаев эффективность лечения депрессии может быть обеспечена только комплексным подходом, когда мы используем и психотерапевтические техники, и лекарственные препараты, т. е. антидепрессанты.Они принимают антидепрессанты.

У нас почему-то думают, что принимать психотропные средства (в частности, антидепрессанты) это признак слабости. Подобные, с позволения сказать, умозаключения свидетельствуют о крайней неосведомленности граждан в этом вопросе. Наш мозг это орган, даже, можно сказать, система органов, и он тоже ломается, выходит из строя, и в этом смысле ничем не отличается от нашего же скелета. Если же следовать представленной выше логике, то человек, сломавший ногу, не должен позволять врачу накладывать себе гипс, не должен малодушничать! Пусть ходит со сломанной ногой и без гипса это, наверное, даже закаляет!

Я не верю в рок, который обрушивается на человека, что бы он ни делал; но я верю в рок, который обрушивается на человека, если он бездействует. Гилберт Кит Честертон

Странно, что когда мы говорим о переломе или, например, об инфаркте, то сомнения в приеме лекарственных средств и лечебных процедур у нас не возникает, когда же речь идет о депрессии или каком другом психическом расстройстве, мы считаем для себя возможным "так обойтись". Визит к врачу-психотерапевту многими почему-то продолжает восприниматься как нечто зазорное, мы словно бы боимся потерять уважение, боимся осуждения.

К сожалению, это свидетельствует о нашей чрезвычайно низкой психологической культуре. Ведь подлинная внутренняя культура человека не в том, что он научится скрывать от специалистов свои проблемы, а в том, что в случае необходимости он своевременно обратится за помощью, поскольку без нее он будет страдать сам и заставит страдать окружающих. Как она должна выглядеть, эта психологическая культура, в идеале? Вчитайтесь в фразу, принадлежащую одному из самых известных американских журналистов Майку Уоллесу: "Я буду принимать антидепрессант всю оставшуюся жизнь. И сделаю это очень охотно. Я не хочу потерять уважение других людей".

В России же покамест эта фраза звучит с точностью до наоборот: "Я не буду принимать антидепрессанты, потому что я не хочу потерять уважение других людей". И это отчаянная глупость. Когда уважением в нашем обществе будет пользоваться не тот, кто скрывает свои психологические проблемы, не тот, кто остается пассивным и бездеятельным в отношении этих проблем, но тот, кто готов решать свои проблемы и бороться с ними всеми имеющимися в распоряжении современной науки средствами, наше общество наконец-то станет по-настоящему цивилизованным.

]]>http://analiz.radas....iya-5-2007.html]]>
  • 1
Теория + практика

#40 Lovely

Lovely

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Интересы:Интересы свелись в основном к тому, как избавиться от метеозависимости, высокого давления. Остальное приложится.

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 12:30

В смысла?)) Не поняла про бессилие воли?))) Для того, чтобы воспользоваться волей надо иметь желание))) Таблетки как раз для того, чтобы дать жто желание...ну мне так кажется...разобраться с суицидностью...опять=таки смотри пункт один = чтобы это сделать надо иметь желание, а если его нет?))) тут при приеме всех АД и атипичных нейролептиков = наверное, принфип один = снимание симптомов и профилаткика, чтобы симптомы не потворялись...речь об излечивании больного = имею в виду тяжелые достаточно случаи, навряд ли идет...
Просто не знаю, что вы пережили и переживаете, но мне от депрессии физически было так плохо, что просто терпеть этого не было сил...Поэтому снятие симптомов = уже победа, если до этого много лет их никто снять не мог...И я чувствую себя человеком...

Masha! Не бойтесь приема лекарств, если это и долговременно.Я не врач, н болею долго, и, практически всегда на лекарствах.Здесь не тот случай, когда 'нужно взять себя в руки', такая знакомая затасканная фраза тех людей, которые не знают .ЧТО такое настоящая депрессия, может быть Вашему мозгу нужна помощь в виде лекарств.Черный хлеб - это тоже химия...
  • 0
In God we trust

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру