Кломипрамин (Анафранил)
Отправлено 23 Июнь 2016 - 01:51
привет. тут вопрос у меня возник, насколько часто подделывают анафранил? покукал в двух разных.аптеках обе пачки 25 мг. одна была чуть шире, а другая чуть меньше и площе. так же дата срока храненния , на одной просто на желтом фоне цифры, а на другой небольшой черный квадрат и на нем сроки хранение белыми цифрами. не левак ли я покупаю? вот фото одной из пачек
Отправлено 23 Июнь 2016 - 02:15
Мне всегда попадался такой:
С чёрной боковиной не видел. "Пустышек" тоже не попадалось (т.е. препарат всегда работал, как надо). Возможно, они чуть изменили дизайн и с чёрной краской вам попалась новая партия. А может и нет. Вообще, антидепрессанты - такой класс препаратов, который практически никогда не подделывают (невыгодно это). Да, могут быть некоторые (незначительные) отличия в качестве (разные дженерики), но они всегда дают антидепрессивный эффект. Я за несколько лет ни разу не сталкивался с АД-пустышками.
В вашем случае, варианта два: либо Новартис изменила дизайн своих пачек, либо подделка (но при этом она тоже может обладать антидепрессивным эффектом, как и оригинал).
Отправлено 26 Июнь 2016 - 03:51
Афобазол - эффективность примерно как у плацебо.
Ок , спасибо за советы. просто у меня опять анафранил стал вызывать ''мутное настроение'' . все как бы пох, эмоций нет, пью феназепам чуть позже . но он просто добавляют сонливости и cлегка спокойствия дошел щас до отметки 150 мг - в день. вот думаю, что дальше ждать.
Отправлено 26 Июнь 2016 - 06:21
Я принимаю щас кломипрамин пролонгированного действия 75мг. в день, хочу повысить дозировку +37,5мг, поэтому и интересуюсь можно ли разламывать таблетку ?
Принимаю его 4 день, побочных действий почти нету, единственное - бессонница, за 1-1.5 часа до сна пью кветиапин 50мг. чтобы спалось хорошо, засыпаю мгновенно, но ближе к утру просыпаюсь и уже не уснуть, в целом это не сильно беспокоит, сонливости дневной нету, и с каждым днем все лучше сплю.
Отправлено 03 Июль 2016 - 07:39
Как-то не много людей кломипрамин тут принимают.
Пью уже несколько дней по 150 в день, как-то эффект сильно похож на эффект СИОЗС пока что, т.е. астения и сонливость, но конечно препарат еще не раскрылся.
Из побочных действий - все еще бессонница, невозможность получить оргазм, отдышка, аппатия и сонливость