50 мг - минимальная. 150 - это уже высокая.
Если через 2 недели эффект будет недостаточен, то можно будет повышать постепенно на 25 мг раз в неделю.
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 01:52
Друзья, разбирающиеся в биохимии мозга, помогите. Пью анафранил (суточная доза 75 мг) и для лечения простатита уролог назначил свои препараты: Эскузан, Простонорм, Алфупрост, Витипрост. У меня сомнения насчет межлекарственного взаимодействия анафранила и алфупроста. Ведь обо они метаболизируются с участием изофермента CYP3A4. Это не приведет к трехкратному увеличению концентрации обоих препаратов в крови???? Плюс оба этих препарата являются альфа-1-блокаторами. Вообщем вопрос: можно ли принимать вместе анафранил и алфупрост? Боюсь то что трехкратно повысится концентрация в крови обоих препаратов
f61.03 «Тревожно-депрессивное расстройство в динамике развития личности» с 2001 г.
Фенозепам 0,5-0,5-1; Хлорпротиксен 7,5-7,5-15; Анафранил 25-25-25
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 01:54
И еще у меня сомнения насчет препарата простонорм. В его составе экстракт зверобоя, как известно обладающий выраженным антидепрессивным эффектом. Можно ли Простонорм принимать одновременно с анафранилом?
f61.03 «Тревожно-депрессивное расстройство в динамике развития личности» с 2001 г.
Фенозепам 0,5-0,5-1; Хлорпротиксен 7,5-7,5-15; Анафранил 25-25-25
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 06:46
Розалина, это швейцарский оригинальный препарат. Почему Индия вдруг? Я его не пила, но про вес искала инфу в свое время.
Все-таки , хоть у не го и есть такая побочка, как набор веса, на форумах отзывы о нем не такие, как об амике по набору. Кто-то даже худел.
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 06:53
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 07:02
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 02:41
Кажется метформин.
А чем можно уменьшить гистамин блокаду?
И можно ли делить таблетку анафранила по полам.
Анафранил имеет в 30 раз меньшее влияние на гистаминблокирующий эффект, чем амитриптилин. Получается он должен давать меньше таких побочек как седация и прибавка в весе? (Пипец уже 20 кило за год на психотропах набрал)
1. Стимуляторами. Но ФСКН.
2. Да, можно, если это не дорогая SR форма.
3. Откуда такая цифра? Там не линейная зависимость, насколько я знаю. Но что есть то есть: амик - король блокаторов H1 гистаминовых рецепторов, анафранил - его маленький сын.