Я думаю, что порядок - это нечто такое, от чего законопослушным людям становится лучше. А если много хуже...
Ну и как, платный-то врач выписал что надо? Они ведь тоже с самомнением, каждый хочет себя проявить.
Это, если порядок вводится для законопослушных людей... А этот приказ устанавливает порядок не пойми для кого. Врачи, выписывающие рецепт, сердятся, чертыхаются: писать надо по латыни, указывать количество табл, соответствующих упаковке. Аптекари тоже голову ломают: в рецепте, например, указано на три недели по три табл в день. Итого = 63 табл! А в упаковке - 20 табл. Три коробки - мало, а дать четыре - проверка может быть. А мне? Так бы одну купил - попробовал - не подойдёт - бросил и к врачу. А по порядку, установленному приказом, я должен все три коробки купить. И дорого и глупо - если не подойдёт! И кому лучше от этого приказа?
А платный врач ( я выбрал молодого, неряшливо одетого) - думал: весь в науке. Тем более, прочитал про его научные труды. А он "отодвинул" в сторону всё, что мне рекомендовала невролог. И понаписакал своего. Да ещё так небрежно, что и я и аптекарь разбирали с трудом. И подсчёт сколько мне выдать таблеток запутал: пишет курс, а число таблеток не соответствует. Но, по-видимому, опять надо вспомнить фразу, приписываемую Салтыкову-Щедрину:"Строгость российских законов смягчаетсянеобязательностью их исполнения".
Аптекарша выдала одну упаковку "на попробовать"!!!! Законы суровы и порою бестолковы, а наши женщины добры всё же. Несмотря ни на что.