Петр, Вы бы рассказали почему думаете, что депрессия невротической природы?
Что уже предпринимали? Может быть достаточно будет просто отдохнуть, отвлечься. Как работа, сон.
В любом случае врачи врачами, но в любом случае надо двигаться самому. Врач только помощник, учитель -как посмотреть
Я сам не знаю точно какой природы депрессия невротическая или эндогенная Но то что это депрессия эт точно я щас пишу в депрессивном состоянии поэтому у меня мышление заторможено не могу чётко подбирать нужные слова поэтому пишу как могу. Симптомы у меня такие: сниженное настроение почти постоянно ,тревога, снижены интересы , заторможенность в мышлении, уход от обязательств избегание контактов с людьми, навязчивые мысли, в голове бардак .снижена концентрация внимания .ангедония тож присутствует те вещи которые интересовали меня щас гораздо меньше интересуют всё серое как то так и скучное. Раньше пил флуоксетин он мне очень хорошо помогал сразу выросла концентрация внимания , почти полностью ушли навязчивости, тревожность ушла было на всё пофиг мог заниматься своими делами, голова была собрана мысли собраны логика чёткая , я не думал о лишнем и не парился .мышление поменялось чувствовал себя нормально Сейчас флуоксетин почти не чувствую Пил паксил, триттико, феварин и тд толку-0 В общем пил и пиразидол от него я почувствовал себя более мене нормально за последние несколько лет наконец то начал слушать музыку которая приносило мне удовольствие но вот в чём прикл действие пиразидола прекратилось где то через месяц и опять всё серое. Пил стрезам от него у меня почему то было хорошее настроение хотя он больше транк чем ад так вот я и думаю что моя депрессия может быть и невротического типа вызвана внешними обстоятельствами