Раньше при приёме Азафена, ко мне приходило спокойствие и некоторая сонливость, а сейчас, после каждой таблетки, мне становится тоскливо, тревожно, мозги какие перевозбуждённые, лезут всякие мысли, но спустя два часа после приёма, всё приходит в норму... Так и должно быть, или я что то не так делаю.? Вчера пил по три таблетки в день, сегодня хочу перейти на четыре, но как то боязно - вдруг мне станет ещё хуже.?
Пипофезин (Азафен)
Отправлено 09 Август 2016 - 09:42
Я вот что подумал - перед операцией с наркозом нельзя ни есть ни пить... Нет, ну можно конечно принять Азафен на голодный желудок, но как как принять таблетку, не запивая её водой.? Посоветуйте мне, как быть в подобной ситуации и будет ли считаться прерыванием лечения, пропуск принятия лекарства.?
Отправлено 09 Август 2016 - 10:48
Я вот что подумал - перед операцией с наркозом нельзя ни есть ни пить... Нет, ну можно конечно принять Азафен на голодный желудок, но как как принять таблетку, не запивая её водой.? Посоветуйте мне, как быть в подобной ситуации и будет ли считаться прерыванием лечения, пропуск принятия лекарства.?
в день операции не принимайте ничего, а на следующий день выпейте обычную дозу. Ничего не будет. мне на ад уже 2 операции делали.
Отправлено 09 Август 2016 - 10:55
в день операции не принимайте ничего, а на следующий день выпейте обычную дозу. Ничего не будет. мне на ад уже 2 операции делали.
Мне тоже как-то делали операцию одну. В то время я принимал АД. Анестезиологам ничего не сказал, потому что я даже как-то и не думал о том, что это может повлиять на анестезию.
Сказать, что мне было очень больно во время операции - это ничего не сказать.
Хирург мне тогда (во время и после операции) ничего не сказал по этому поводу. И только много позже я подумал о том, что АД мог ослабить анестезию.
Так что мораль: обязательно заранее (хотя бы за пару дней) сообщите анестезиологам или хирургам обо всех препаратах, которые принимаете.
Отправлено 09 Август 2016 - 11:09
Анестезиолог беседует или накануне операции, обычно во второй половине дня и вот тогда и нужно все ему сказать, что принимаешь,
Или иногда делают операцию в тот же день, когда и кладут, - у меня второй раз так было и тогда анестезиолог беседует прямо перед операцией и исходя из того, какой ад пьешь, рассчитывает дозу.
Мне обе операции делали на веле и доза анестезии была почти в 2 раза больше обычной, и еще анестезиолог велел мне запомнить, что на веле нельзя делать анестезию препаратами, повышающими адреналин.
Думаю с азафеном попроще будет.
Мне удачно сделали, одна операция серьезная была с большим наркозом, т.е. на большее время, от которого дольше отходят и многих рвет потом, меня не рвало и вообще ничего во время операции не чувствовала.
Вторая операция была с наркозом минут на 20, там вообще все норм. было, ничего не почувствовала и к вечеру ходила.