Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кино

кино фильмы сериалы мультсериалы аниме

Сообщений в теме: 513

#291 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 01:35

фильмы, которые мне "умеренно понравились", я никогда не пересматриваю ) Фильм самобытный достаточно, но восторгов не вызвал и тематика наркомании в кино сейчас не сильно привлекает

• 0

#292 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 780 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 11 Май 2023 - 01:48

Ясно-понятно.

А у кого какие самые мерзкие фильмы из просмотренных? У меня это "Чистилище" Невзорова, "Дурак" и "Груз 200". После просмотра было физически плохо, отвратительно.

"Груз 200" я не смог досмотреть.

• 0

Мама, нас лечат не те врачи...

#293 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 425 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 02:55

Т.е. самые правдивые фильмы - самые мерзкие. Что ж, браво.

• 0

#294 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• PipPipPipPipPip
  • 6 780 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 06:36

У каждого своя правда. Забыл?

И самые правдивые они среди каких?
  • 0

#295 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 425 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 08:29

У каждого своя правда. Забыл?

И самые правдивые они среди каких?

Среди российских. 

Таких фильмы всего-то штук 9-10 наберётся в нашем кинематографе. 

А насчёт правды - ну та, которая глаза режет, обычно правдивее. 

• 0

#296 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• PipPipPipPipPip
  • 6 780 сообщений

Отправлено 11 Май 2023 - 09:20

Среди российских. 

Таких фильмы всего-то штук 9-10 наберётся в нашем кинематографе. 

А насчёт правды - ну та, которая глаза режет, обычно правдивее. 

я свечку не держал, чтобы утверждать что в этих фильмах правда. Тебе виднее.

• 0

#297 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 856 сообщений

Отправлено 12 Май 2023 - 09:42

Ясно-понятно.

А у кого какие самые мерзкие фильмы из просмотренных? У меня это "Чистилище" Невзорова, "Дурак" и "Груз 200". После просмотра было физически плохо, отвратительно.

"Груз 200" я не смог досмотреть.

"Дурак" мне - весьма доставил- ,а вот хвалёный "Левиафан" - совсем нет..."Чистилище"- через-чур мрачный.

• 0

#298 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 13 Май 2023 - 01:56

Отзывы на "Дурака" были очень хорошими, я возлагал надежды, но в итоге оказалось, что много русофобских идей в нём, полное разочарование. Фильмы звягинцева в этом плане ушли ещё дальше, и поэтому так облизаны западными критиками

Некоторые мерзкие фильмы и сериалы для меня: сериал Декстер, фильм Бомж с дробовиком, все части Дэдпула, Район №9 (по степени мерзости, мрачности, безнадёги, тупости персонажей у этого фильма нет конкурентов, если брать только более-менее известные и не снятые на коленке фильмы)

Чуть не забыл - Michael Haneke Забавные игры (1997) - самый мерзкий фильм, даже круче района №9

"Леденец" - садизм и смакование садизма

Заводной апельсин - признаюсь, меня хватило только на несколько минут, и поэтому моё мнение необъективно, и было это очень давно. Происходящее на экране не укладывалось ни в какие рамки, как будто снял его тяжело псих.больной человек.

Есть ещё несколько фильмов, которые настолько ужасны, что я даже не хочу печатать их названия - но их снимали люди с серьёзными психопатологиями, поэтому результат закономерен

• 0

#299 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• PipPipPipPipPip
  • 6 780 сообщений

Отправлено 13 Май 2023 - 03:15

Отзывы на "Дурака" были очень хорошими, я возлагал надежды, но в итоге оказалось, что много русофобских идей в нём, полное разочарование

какие именно идеи там русофобские?

• 0

#300 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 13 Май 2023 - 04:50

Там желание показать Россию в нарочито мрачных тонах, что все друг друга обманывают и везде коррупция и бюрократия. Это я описал в общих чертах. Смотрел давно, уже не вспомню конкретных деталей

Конечно же, всё это там реализовано довольно тонко, что большинство россиян этого или не заметили (поэтому и восторженные отзывы), либо  у этих россиян одинаковые шаблоны мышления и пессимизм по жизни, как и у режиссёра

Но повторюсь, что у звягинцева всё это выражено намного сильнее и он даже не пытается это как-то завуалировать

Когда я впервые (примерно в то время, когда вышел фильм) смотрел Левиафана, он мне даже понравился. Тогда я ещё никак не задумывался о русофобии в принципе, и "критика" к фильму в этом плане полностью отсутствовала. Но чуть повзрослев и чуть поумнев, а также посмотрев некоторые другие фильмы звягинцева, я понял, "что к чему" в его творчестве

Когда я смотрел "Дурака", все эти тонкие почти завуалированные вещи я увидел сразу

Примерно всё то же самое можно сказать о пропаганде наркотиков (алкоголь и т.д.) в кино. Когда-то я этого вообще не замечал. Потом изучил тему и сцены пития и курения в кино заиграли новыми красками. Если кратко, суть: каждая сцена курения или пития в кино существует не просто так, она не случайна. И втиснутые в кино они не по причине того, что "фильмы отражают реальность, и поэтому в фильмах должны быть наркотики". Все сцены пропаганды тщательно продуманы. Именно поэтому большинство зрителей ничего не имеют против этих сцен.

Один из наводящих вопросов. Вот всё-таки существуют фильмы, где пропаганды наркотиков не существует, либо там всего 1-2 сцены за весь фильм. Так вот. Вы когда-нибудь видели отзыв о таких фильмах в духе: "Я сейчас посмотрел фильм, и в нём совсем нет сцен курения и алкоголя. Но в реальности же многие пьют и курят. Это недоработка режиссёра - нереалистично!"

Факт наличия или отсутствия наркотиков в кино даже не регистрируется на сознательном уровне. Замечаются эти тонкости только тогда, когда целенаправленно пытаешься их замечать и анализировать. Исключение составляют только фильмы, в которых какой-то из персонажей или почти все персонажи не могут прожить даже одной минуты в кадре без сигарет или алкоголя. Пример, который мне сразу вспомнился: сериал "Безумцы". Сериал великолепен, кроме лишь того, что все персонажи курят как паровозы и пьют как бомжи. В любом месте, в любое время, в любой ситуации, в любой компании.

Более того, даже сцены или просто упоминание наркотиков в компьютерных играх - тоже не случайность

Такой краткий ликбез

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами кино, фильмы, сериалы, мультсериалы, аниме

Copyright © 2024 Нейролептик.ру