Отправлено 16 Август 2021 - 05:08
К чему всё это?
Отправлено 18 Август 2021 - 11:24
У Макото Синкая все фильмы чудесные.
Мне больше всего нравится его самый первый фильм в карьере режиссера - "5 сантиметров в секунду".
На втором месте в списке - "Твоё имя",
далее "Сад изящных слов" и на четвертом "Дитя погоды".
Мне кажется несмотря на то что сейчас его фильмы технически более совершенны. И быть может сюжет более длинный и полный - так сказать он вырос как режиссер. Но в ранних фильмах, особенно первых (сад изящных слов второй по счёту) - прямо таки его квинтесценция. Которая как бы пробивается росточками из под сюжета в остальных фильмах. Чувство в чистом виде. Его фильм "Твоё имя" первый в списке по кассовым сборам за всю историю аниме
Смотреть кстати нужно обязательно с оригинальной звуковой дорожкой (и никак иначе!) и русскими субтитрами - очень много теряется при озвучке. Это нужно чувствовать между строк. Порой и слова не нужны, главное между мгновений - это Япония (у них есть это в искусстве, не знаю какое слово подобрать).
К чему всё это?
Отправлено 19 Август 2021 - 02:05
"Твоё имя" и "Дитя погоды" это единственные фильмы, которые я за последние 20 лет смотрел в кинотеатре. Не мог не выползти ради такого из своего логова, не смотря на социофобию. Знал что потом съем себя от отчаяния, если не схожу. На "Твоё имя" ходил даже два раза, пока он шёл. Знаковые показы для российского проката. Можно сказать эксклюзивные мероприятия. Оригинальная звуковая дорожка, русские субтитры - всё по канону)
На "Дитя погоды" зал так и вовсе на более чем четверть состоял из японцев) Прям таки аутентично. Может работники посольства или ещё кто...
Несколько семей всем составом с детьми. (Вот та мой взгляд это фильмы не для 6-ти летних, они не очень поймут, но возможно у родителей другое мнение). Две пары парень с девушкой (японцы). Подумывал уж было мельком не привязаться бы под каким то предлогом - хоть обмолвится парой слов о фильме, после в фойе - но так и не нашёл нужного повода и каких то слов. Немного теперь обидно. Решил что не стоит. Не думаю что парень был бы рад что я нарисовался) Не понятно на каком уровне они знали русский, а так я нихт ферштейтен ни по какому. Ни по-английски, ни тем более по-японски. Это определенная языковая трагедия. Последствия хамоватого и нелюбимого преподавателя в школе. (Зато физику с математикой я более менее знаю) Ну хоть пусть мы смотрели в одном зале один фильм) А так да и не поняли бы, они что и почему. Что за мотивация такая у этого русского пообщаться
Блин, вот была бы она одна или с подругой, наверное у меня вообще бы башку сорвало и я бы попробовал познакомится.
К чему всё это?
Отправлено 19 Август 2021 - 07:07
Любовь, достигшая неба / Сегодня ты сверкаешь, Кира-кун / Today's Kira-kun / Closest Love to Heaven / きょうのキラ君
К чему всё это?
Отправлено 19 Август 2021 - 11:38
Твоя апрельская ложь | Your Lie in April | Shigatsu wa Kimi no Uso
Арима Косэй был вундеркиндом-пианистом, с малых лет выигравшим множество состязаний. Конечно, знатоки отмечали, что по стилю малыш скорее техник, чем виртуоз, и даже дали ему кличку «метроном», но судьи не считали это недостатком. Увы, в 11 лет Арима потерял мать — единственного учителя и наставника — и перестал слышать свою игру. Боль от потери преградила ему путь к роялю, и Косэй словно застыл во времени, два года общаясь лишь с друзьями детства Цубаки и Рётой. Стремясь расшевелить парня, Цубаки вытащила его на «двойное свидание» — тут все и началось!
К чему всё это?
Отправлено 23 Октябрь 2021 - 02:21
Гнев человеческий (2021)
реж. Гай Ричи
Посмотрел вчера. Очень мощно снятый фильм. Так умеют лишь единицы. Западные критики (и некоторые российские) ругают за слабый сюжет, а мне вот всё понравилось. Джейсон Стэйтем хорош как всегда. Фильм очень закрученный, надо смотреть крайне внимательно.
Это такой мрачный криминальный боевик с атмосферой триллера. Финальная перестрелка напомнила таковую же из шедевральной "Схватки" (реж. Майкл Манн) с Робертом де Ниро.
Любопытный факт, что русскоязычной аудитории фильм пришёлся больше по вкусу, нежели западной.
Русский дубляж хороший, если хотите смотреть версию с цензурной лексикой. Единственное, звук с русским дубляжом кажется чуть приглушённым.
Моя оценка - 9 из 10.
Всем киноманам рекомендую.
Ответить
Темы с аналогичным тегами кино, фильмы, сериалы, мультсериалы, аниме
Психические расстройства - советы и консультации →
Общий раздел →
Какой диагноз у героя сериала «Метод» Родиона Меглина?Автор Татьяна М., 18 Апр 2024 Психиатрия, Психопатология и 1 еще... |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Психиатрический флейм →
Психические расстройства в кинематографе.Автор Rush85, 13 Июн 2016 кино, психические расстройства и 1 еще... |
|
|
||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
"Ноотропы" →
ноотропы в киноАвтор Nenado, 17 Сен 2014 ноотропы, кино |
|
|||
Психотерапия и психология: форум →
Психология →
Яйцо Ангела - интерпретацииАвтор Мирошниченко, 16 Фев 2012 Мамору Осии, Ёситака Амано, аниме |
|