на каком то приёме мой ПТ сказала что лекарства тебе на первое время как костыли(уже правда первое время затянулось на 4 года) потом работа над собой,как выше писали не внешность,а именно психологическая перестройка всего. Eva-Eva верно сказала,и форума этого не существовало было бы так всё просто. Меня например волнует не внешность а то что радости этот мир мне не приносит ни капли,вставать утром незачем....деньги нахер не нужны,на женщин смотрю постольку поскольку,без либидо абсолютно,выйти из дома мешает не социофобия(с ней справились) а то что не интерестно ничего...вот это проблема,а дрыщь или в форме человек тут уж извиняйте,и походы на качалку мало помогут если душевно раним и нет ощущения что в танке( ну я под амитриптилином,да1т какой то такой эффект)
"Психологическая перестройка всего" - это просто набор буков, не несущий никакого смысла. "Перестройка" - это новые привычки, новые поступки, самопреодоления, освоение новых навыков (общения, зарабатываания, набивания морды и т. д.).
И да, те же самые походы в спортзал помогут. Ощутимые результаты в плане формы появлятся года через 2 регулярных и ГРАМОТНЫХ занятий. Но измениения в самооценке будут сразу (смог, преодолел, в сереженьки все получается-сережа молодец).