Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13164

#10261 Romana2018

Romana2018

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2022 - 04:34

Тогда лучше оставить 300 мг.
А почему перестали пить конвулекс? С ним было лучше или не было изменений?

Конвулекс, как и ламотриджин - оба этих нормотимика добавляются в схему для усиления действия антидепрессанта.

Возможно, стоит поднять венл до максимума 375 мг и вернуть конвулекс, или вместо него ламотриджин. Минус ламотриджина в сравнении с конвулексом в том, что очень долго наращивать схему и, соответственно, очень долго ждать наступления эффекта. Но в остальном лам, наверное, получше при ваших симптомах.

Большое спасибо!
  • 0

#10262 Romana2018

Romana2018

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2022 - 07:49

Тогда лучше оставить 300 мг.
А почему перестали пить конвулекс? С ним было лучше или не было изменений?

Конвулекс, как и ламотриджин - оба этих нормотимика добавляются в схему для усиления действия антидепрессанта.

Возможно, стоит поднять венл до максимума 375 мг и вернуть конвулекс, или вместо него ламотриджин. Минус ламотриджина в сравнении с конвулексом в том, что очень долго наращивать схему и, соответственно, очень долго ждать наступления эффекта. Но в остальном лам, наверное, получше при ваших симптомах.

Забыла ещё у вас спросить. У меня проблемы с засыпанием и сном. Пила кветиапин в дозе 300 мг и все равно не могу заснуть. Сейчас пью азалептин 50 мг и тоже долго засыпаю, но сплю, хотя пару раз просыпаюсь за ночь. Может ли это быть из-за большой дозировки венлафаксина? Врач говорил, что надо пить 150 венлафаксина и только утром, потому что он действует возбуждающе на ЦНС. Может все-таки стоит мне прислушаться к врачу и уменьшить дозировку до 150 мг?
  • 0

#10263 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2022 - 10:54

Азалептин опасный препарат и используется при резистентных формах шизофрении. Вам он не нужен.

Теперь понятно, почему врач решил снизить венлафаксин - из-за проблем со сном. Это имеет смысл.

Можно вернуть кветиапин, только дозировку поменьше (100 мг). Или вместо него миртазапин 30 мг (начинают с 7,5-15 мг).

Надо иметь в виду, что таблетки венлафаксина принимаются 2 раза в день. А капсулы пролонгированного действия (Велаксин) - можно один раз утром.

Я бы попробовал миртазапин добавить к 300 мг венлафаксина. А если не поможет - снизить венлафаксин, но лучше не сразу до 150, а сначала до 225 мг.

• 0

#10264 Romana2018

Romana2018

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2022 - 11:39

Азалептин опасный препарат и используется при резистентных формах шизофрении. Вам он не нужен.

Теперь понятно, почему врач решил снизить венлафаксин - из-за проблем со сном. Это имеет смысл.

Можно вернуть кветиапин, только дозировку поменьше (100 мг). Или вместо него миртазапин 30 мг (начинают с 7,5-15 мг).

Надо иметь в виду, что таблетки венлафаксина принимаются 2 раза в день. А капсулы пролонгированного действия (Велаксин) - можно один раз утром.

Я бы попробовал миртазапин добавить к 300 мг венлафаксина. А если не поможет - снизить венлафаксин, но лучше не сразу до 150, а сначала до 225 мг.

Спасибо большое. Врач сказал так: сначала пьём венлафаксин 300 мг для наращивания дозы + конвулекс 500 мг 2 раза в день + кветиапин на ночь от 100 до 300 если нужно. Потом, через месяц (а месяц уже прошел), венлафаксин 150 мг + конвулекс также + кветиапин. А когда я выйду на стойкую ремиссию, оставят пролонгированный укол кветиапина и всё. А потом, по выздоровлении, сойду и с укола. Вы как считаете, правильная такая схема?
И вообще, есть ли кветиапин в ампулах или меня обманывают с диагнозом?
  • 0

#10265 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2022 - 11:46

Вы говорили, что у вас тревожно-депрессивное расстройство. А при нём главный препарат для лечения - антидепрессант (ну и психотерапия). Поэтому я не понимаю, почему оставляют именно нейролептик кветиапин.

Но я не врач, это лишь мои непрофессиональные соображения

В любом случае, пока вы не вышли в ремиссию, об отмене каких-либо препаратов рано говорить

• 0

#10266 Stim80

Stim80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений
  • Интересы:Разные

Отправлено 23 Февраль 2022 - 02:20

Ребята, подскажите, пожалуйста, мне по поводу дозировки венлафаксина. Пила почти месяц в дозе 300 мг - пропала тревога, появилась уверенность в себе хоть какая-то деятельность, но осталась бесчувственность, отсутствие настроения и мотивации. Врач говорит снизить дозировку до 150 мг - разве будет тогда действовать венлафаксин или просто нужно время?

Попробуйте принимать его в одно и тоже время. Это очень важно. И еще есть предположение, что печень не успевает дорабатывать, по этому и эффект не тот. Попробуйте через день принимать по 300мг?
  • 0

#10267 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 23 Февраль 2022 - 02:47

Спасибо большое. Врач сказал так: сначала пьём венлафаксин 300 мг для наращивания дозы + конвулекс 500 мг 2 раза в день + кветиапин на ночь от 100 до 300 если нужно. Потом, через месяц (а месяц уже прошел), венлафаксин 150 мг + конвулекс также + кветиапин. А когда я выйду на стойкую ремиссию, оставят пролонгированный укол кветиапина и всё. А потом, по выздоровлении, сойду и с укола. Вы как считаете, правильная такая схема?
И вообще, есть ли кветиапин в ампулах или меня обманывают с диагнозом?

Никогда не слышала о Кветиапине в уколах...
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#10268 Romana2018

Romana2018

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2022 - 04:49

Вы говорили, что у вас тревожно-депрессивное расстройство. А при нём главный препарат для лечения - антидепрессант (ну и психотерапия). Поэтому я не понимаю, почему оставляют именно нейролептик кветиапин.
Но я не врач, это лишь мои непрофессиональные соображения

В любом случае, пока вы не вышли в ремиссию, об отмене каких-либо препаратов рано говорить

Получается, что врачи меня обманывают с диагнозом и лечением?
Меня уже лечили неправильно целый год нейролептиками и я чуть не умерла - было 2 суицида на почве неправильного лечения. Как только меня начали лечить от депрессии антидепрессантами - я сразу пошла на поправку и даже выходила в ремиссию.

Я очень расстроена, что врачи меня обманывают.
  • 0

#10269 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2022 - 05:43

Ну на этот вопрос могут ответить только ваши врачи. Здесь на форуме ясновидящих нет )

• 0

#10270 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 23 Февраль 2022 - 05:49

Меня уже лечили неправильно целый год нейролептиками и я чуть не умерла - было 2 суицида на почве неправильного лечения. Как только меня начали лечить от депрессии антидепрессантами - я сразу пошла на поправку и даже выходила в ремиссию.

Я очень расстроена, что врачи меня обманывают.

Ну если от нейролептиков только хуже, а от антидепрессантов была ремиссия, то действительно лечат неправильно
Да и с Кветиапином странно
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру