у меня бывали проблески на 100,на ципре и на ремероне,но эпезодически. я сегодня выпила вальдоксан,прошло пол часа и спать захотелось.это или от отмены золофта или от вальдоксана? я обычно до 2ух часов ночи кручусь и не могу заснуть.
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 24 Март 2014 - 10:54
Дженерик стоит 1500-2000 рублей в месяц в дозе 300 мг
Скинешь, пожалуйста, ссылку в ЛС?
а как насчет вальдоксана?(Вальдоксан, благодаря антагонистическому действию на 5HT2c-рецепторы, усиливает высвобождение допамина и норадреналина, в особенности в области префронтальной коры мозга.)
Да, точно, ты права. Флуоксетин ещё антагонист 5HT2C рецепторов.
В сутки: венлафаксин 450 мг + бупропион 300 мг + ламотриджин 200 мг.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Ты в своём уме? Неее, в моём кто-то..."
Отправлено 24 Март 2014 - 11:10
Почему бы и не попробовать, если позволяют финансы. Ольге же он в минус не пошёл, наоборот вроде бы лучше стало.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 25 Март 2014 - 09:36
стрессовых гормонов ([...] допамин ).
Ну это вообще ПУШКА. Уж не говоря про то, что вазоконстрикции от дофамина не бывает.
Это не мое высказывание-это всемогущего Г....го.
В больших концентрациях дофамин также стимулирует α- и β-адренорецепторы. Влияние на адренорецепторы связано не столько с прямой стимуляцией адренорецепторов, сколько со способностью дофамина высвобождать норадреналин из гранулярных пресинаптических депо, то есть оказывать непрямое адреномиметическое действие.
Повышение уровня дофамина в плазме крови происходит при шоке, травмах, ожогах, кровопотерях, стрессовых состояниях, при различных болевых синдромах, тревоге, страхе, стрессе. Дофамин играет роль в адаптации организма к стрессовым ситуациям, травмам, кровопотерям и др.
В отличии от ситуаций когда мы предвкушаем или на самом деле получаем удовольствие, действие дофамина сказывается и на противоположные стрессовые ситуации: для того что бы мы не умерли от ранений, боли или панического страха, наш организм включает механизмы защиты провоцируя резкий приток дофамина в кровь, нивелируя наше паническое состояние.(википедия и др мед. источники)
Может. конечно, я что-нибудь не правильно понимаю.
Сообщение отредактировал Olga58: 25 Март 2014 - 09:39
Отправлено 25 Март 2014 - 09:41
Olga58, может теперь и эндорфины с энкефалинами начнём "гормонами стресса" считать?
Отправлено 25 Март 2014 - 02:33
Народ привет! пила на ночь вальдоксан.на какой день он начинает действовать?
не спала до 4-ех ночи,потом до 6ти спала поверхностно,но дуратский сон успел присниться.В 9утра ходила в жеу.в 10 выпила феназепам - проснулась в 13-00 человеком.
Теперь по золофту: сутки не пила,грудь болеть перестала и седня молозева нет,голова тоже не болит и ясная,чувствую облегчение.-короче дрянь невероятная.И еще вчера искала испытания нашла с плацебо исследование,так он выдавал (36-56% против 38-67%) и того разнициа по нижней границе в 2%,по верхней 11%.),
- положительного ответа на терапию (86%)
- ремиссий 62% против 58%при применении плацебо
По данным различных исследований препарат получил общую оценку эффективности в размере от 51,7 до 75%. У половины больных, при этом, наблюдались значительные улучшения, у 14,3% - умеренные, у 21% - слабые. Лишь в 14,7% случаев «Стимулотон» не вызвал положительный терапевтический ответ. Было также установлено, что препарат помогает не только в борьбе с острой депрессией, но и с дистимией (степень эффективности – 53,8%). Наилучший результат «Стимулотон» показал при терапии меланхолической, астенической и тревожной депрессий (67,8%). Для ипохондрической депрессии эффективность оказалась несколько менее выраженной – 43,6%. Препарат показывает достаточно высокие результаты при депрессиях любой степени тяжести, от неглубоких до тяжелых.
слабенько !!!
Выпила утром ципралекс,пока все ок! одурманенность голова почти прошла.
Отправлено 25 Март 2014 - 04:17
Народ привет! пила на ночь вальдоксан.на какой день он начинает действовать?
не спала до 4-ех ночи,потом до 6ти спала поверхностно,но дуратский сон успел присниться.В 9утра ходила в жеу.в 10 выпила феназепам - проснулась в 13-00 человеком.
Теперь по золофту: сутки не пила,грудь болеть перестала и седня молозева нет,голова тоже не болит и ясная,чувствую облегчение.-короче дрянь невероятная.И еще вчера искала испытания нашла с плацебо исследование,так он выдавал (36-56% против 38-67%) и того разнициа по нижней границе в 2%,по верхней 11%.),
- положительного ответа на терапию (86%)
- ремиссий 62% против 58%при применении плацебо
По данным различных исследований препарат получил общую оценку эффективности в размере от 51,7 до 75%. У половины больных, при этом, наблюдались значительные улучшения, у 14,3% - умеренные, у 21% - слабые. Лишь в 14,7% случаев «Стимулотон» не вызвал положительный терапевтический ответ. Было также установлено, что препарат помогает не только в борьбе с острой депрессией, но и с дистимией (степень эффективности – 53,8%). Наилучший результат «Стимулотон» показал при терапии меланхолической, астенической и тревожной депрессий (67,8%). Для ипохондрической депрессии эффективность оказалась несколько менее выраженной – 43,6%. Препарат показывает достаточно высокие результаты при депрессиях любой степени тяжести, от неглубоких до тяжелых.
слабенько !!!
Выпила утром ципралекс,пока все ок! одурманенность голова почти прошла.
ПРИВЕТ, ВИТА. У меня вальдоксан начал действовать с первого дня. Да в общем то и сейчас сплю, но хуже. Откуда то взялись страх и тревога, которых сто лет не было. На первых порах я к вечеру прям оживала и спать не хотела вообще, а сейчас даже до вальдоксана сонная хожу, а может уже ритм выработался на нем - сегодня вторую пачку начинаю. Состояние на 3-.
Отправлено 25 Март 2014 - 05:13
Оль ! Получила письмо в личку? загляни,там полезное есть. Я нашла аптеку где элицея(эсциталопрам) 56 таблов за 906рублей,щас поеду закажу.
я думаю,что тебе нужнодожать твой венлафаксин до максимально переносимой дозы и возвращаться на ципралекс и оставить вальдоксан как добавление дофамина и норадреналина,ведь именно на ципре ты в прошлый раз вышла? короче я попрыгала и вернулась,просмотрела записи в своем дневнике-на ципре было лучше всего,попадались дни на 95-100% по сравнению 75%максимального улучшения на флуоксетине + миртазапин
Отправлено 25 Март 2014 - 07:13
Оля,отменил флуоксетин,сильно будоражит.Сегодня состояние ужасное,с белого друга не слезал и тревожность очень. Все началось сразу как бросил сульпирид. Сегодня его выпил, не могу так больше..получил таблетки, сегодня выпил 300,пока полет нормальный. Откладываю денежку на психотерапию.
Велаксин 17.01.2014.
Велаксин 225 18.02.14.
Дай Вам Бог здоровья и благополучия!