Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13154

#1331 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 09:02

Принимаю венлафаксин недели две, уже дошел до 300 мг. Как-то не чувствую его практически, что это? 

А состояние как? Или и состояние не улучшается, хотя бы временами? Поскольку на каждой дозе сидел?

Состояние среднее, тревога/навязчивости полностью ушли, ангедония/дереализация/странные ощущения в голове нет. Иногда бывает повышенная бодрость на полчаса, не более. 75 -- сразу понятно, что мало, принимал пару дней, но резко ослаб синдром отмены кломипрамина, пропала миалгия и прочий ужас. 150 -- около 5 дней, на этой ступени было достигнуто средне-стабильное состояние. 225 -- стало плохо, попил тоже пару дней, потом повысил до 300, стало лучше. И вот я дня 4 на 300. Сейчас все примерно также как и на 150, только "давит" чуток побольше, хоть какое-то воздействие ощущается, но побочки также усилились, как серотониновые, так и норадреналиновые.

Ну вон сколько всего, а говоришь  - не чувствую. Ты влез на 300 даже не быстро, а молниеносно, правильно тебе сказали раньше  -  посиди недели 2-4, чтоб накопился в организме.

• 1

#1332 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 09:10

Товарищи, щас пью 225 велаксина, и вечером флуоксетин 20 мг, отказался от эглонила..тяжко.Колбасит по утрам, внутренняя дрожь.На днях перехожу на 300 мг. Как мне совмещать с флуоксетином? Утром 300 мг вела и вечером 20 мг флу? От флу такая движуха появляется, всю ночь не спал)) Оля, как дела?

Слушай, когда присоединяют СИОЗС, то дозу вела снижают. А ты уже флу глотнул, что всю ночь не спал? Сначала повысь до 300 и посиди 2 недели, а уж если не будет результата, то тогда присоединяй флу 20 мг и снижай вел (а вот до скольки не знаю - надо у Г. такой переход найти). Я вечером глотнула фен 0,5 и сейчас более-менее, а так очень тяжело последние дни - вообще общее состояние.

• 0

#1333 Фридрих Энгельс

Фридрих Энгельс

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 501 сообщений
  • Интересы:наука, философия, трансгуманизм

Отправлено 24 Март 2014 - 09:11

Товарищи, щас пью 225 велаксина, и вечером флуоксетин 20 мг, отказался от эглонила..тяжко.Колбасит по утрам, внутренняя дрожь.На днях перехожу на 300 мг. Как мне совмещать с флуоксетином? Утром 300 мг вела и вечером 20 мг флу? От флу такая движуха появляется, всю ночь не спал)) Оля, как дела?

Серотанинергического действия Венлафаксина достаточно, Флуоксетин не нужен. А колбасит - не исключена экстрапирамидная симптоматика.

• 0

#1334 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 09:14

Слушай, когда присоединяют СИОЗС, то дозу вела снижают. А ты уже флу глотнул, что всю ночь не спал? Сначала повысь до 300 и посиди 2 недели, а уж если не будет результата, то тогда присоединяй флу 20 мг и снижай вел (а вот до скольки не знаю - надо у Г. такой переход найти). Я вечером глотнула фен 0,5 и сейчас более-менее, а так очень тяжело последние дни - вообще общее состояние.

И флуоксетин утром пьют.

• 0

#1335 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 09:17

Ладно, останусь тогда на 300, думаю нормальная дозировочка. Как раз удобно две капсулы велафакса пить. Ангедония пройдет? А то чувствую себя сейчас очень насеротониненым, тревоги нет совершенно, голова пустая, мыслей мало, все до ужаса стабильно, как на золофте прям.

Я именно в такой дозировке велаксин и принимал более полугода. Да, ангедония  пройдёт.

А потом что было? Напишите, пожалуйста. Я сейчас на 225 мг, край себе поставила 300. Поэтому интересуюсь. Сколько по времени подбирали поддерживающую дозу, сколько она была в мг, сколько ее пили и как сходили. И, самое главное, почему и через сколько опять? Я не слишком?

Велаксин я принимал так:

75 мг - 8 дней
150 мг - 14 дней
225 мг - 15 дней

Потом 300 мг в течение 9 месяцев (из них два - на дозе 375 мг). В процессе к этим 300 мг были присоединены 200 мг ламотриджина и 600 мг лития. Потом я захотел большего стимулирующего эффекта, так как спал больше, чем надо. Поэтому перешёл с венлафаксина на имипрамин. Всё это было под контролем врача.

Выходит венлафаксин в ремиссию не вывел?

• 0

#1336 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 09:22

у меня от вальдоксана было состояние обдолбанности и опьянения,самое интересное,что в течении 2х месяцев эти побочки не прошли.

А как узнал, что от него? Вместе с ним что пил? И на какой неделе это появилось? У меня сначала хорошо было, в конце 4 недели появилось и то я не уверена от чего. Если в теч. 2 МЕСЯЦЕВ! не прошли, мне кажется не от него. Сейчас что пьешь?

• 0

#1337 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 09:28

вальдоксан мжет повышать за ночь катехоламины , чета мне его трашно пить....

Оль и еще получается что побочки от препаратов начинаются спустя какое-товремя,когда препарат накопится,а ранние побочки  это больше от самого заболевания.По крайней мере у меня побочки начинают лезть через неделю приема и сейчас 6-ой день и чета неочень... состояние обдолбанноти,и это всего на 50мг золофта,а его максимальная доз 200мг,что же будет тогда на повышении дозы???

Вита, озноба у меня нет, просто шевеление какое-то внутри и на пальцы рук отдает. На счет побочек: Г. всегда озвучивает эту фразу своим пациентам, когда они только-только начинают повышать дозу, те. на первых неделях. Значит у тебя сейчас НЕ ПОБОЧКИ, а болезнь твоя вылазит "цветет", как он говорит. А вот, когда уже на максимальных  дозах - там побочки, и Г. иногда, испробовав все дозы, из-за побочек опускает пациента на ступень ниже.

У меня сейчас побочек, какие раньше были - нет, а состояние обдолбанности и ... не знаю даже как описать состояние  -  тоже есть последние дни .

Я успокоилась, что у меня нет зависимости и выпила вечером 0,5 феназепама и сроазу в голове просветлело, а то прям ходить не могла, ноги ватные, в голове тоже вата и шатает даже дома об косяки.

Что-то надо пропить весной. В прошлом году пила фенотропил  -  вообще не ощутила. Что еще можно?

а ты не думала что твоя крайняя доза 150мг?

Нет. думаю не крайняя. Мне сначала было хорошо, а потом - не очень. попробую повыше - как пойдет.

• 0

#1338 ВИТА

ВИТА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 346 сообщений
  • Интересы:различные

Отправлено 24 Март 2014 - 09:41

Оль ,сколько по времени пьешь? и сколько в % по состоянию? у меня к вечеру выветрился золофт и полегчало, энергия повысилась,хорошее настроение,даже жрать захотелось,значит мое хреновое состояние не болезнь,а побочки.

• 0

#1339 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 10:03

Выходит венлафаксин в ремиссию не вывел?

Не вывел, значительно улучшил состояние.

• 0

#1340 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 10:07

Оль ,сколько по времени пьешь? и сколько в % по состоянию? у меня к вечеру выветрился золофт и полегчало, энергия повысилась,хорошее настроение,даже жрать захотелось,значит мое хреновое состояние не болезнь,а побочки.

Пью ровно 2 месяца, перед этим 6 недель флу. Если в процентах к тому состоянию, что у меня было перед флу, то улучшение процентов на 70 было, сейчас скатилось до 50, наверное. А вообще мне трудно судить, тк  уже несколько лет не помню здорового состояния. Даже, когда было хорошо, как я считаю, у меня же оставались головные боли, шаткая походка - она самая дрянь, ненавижу ее.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру