Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13154

#2341 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 01:22

Спасибо большое Ольга и Auricom, что не остались в стороне и ответили.

Ольга, я сейчас ходил к психотерапевту и она мне тоже сказала, что простудные это просто совпадение, плюс еще на фоне того, что я стал меньше заниматься спортом и закаляться, а это ведь ослабляет организм, плюс потом переболел и организм еще сильнее ослаб... А что касается моей болезни, то болею я наверное с 19 лет. Точнее сначала в 19 лет после многих стрессов, нагрузок и перегрузок резко  скатился в депрессию и начались сильные ПА. Тогда я еще не понимал, что со мной происходит, знал только, что мне совсем хреново и я просто ходил как овощ. Уже ни о каких тренировках речи быть не могло, а это меня еще сильно столкнуло в депрессию, потому что через спорт я самовыражался. Работать тоже было невыносимо, еле ходил на работу. Были сильные головные боли и я думал, что надо лечить головную боль. Я не хотел верить и признавать, что у меня депрессия где-то два года. Но в 21-22 года я понял, что если что-то не начну делать, то мне каюк, ибо жить так дальше было просто невыносимо, это была не жизнь и даже не существование. В общем пошел я в психоневрологический диспансер, прошел тесты какие-то и меня направили к молодой врачихе, которая по заключениям этих тестов(а там в заключении по моему была написана депрессия, тревожность и ПА) сразу назначила мне велаксин и эголанзу на ночь. К моему счастью эти лекарства наконец дали мне насладиться нормальной жизнью как все люди. Депрессия ушла, ПА тоже не было и все остальные расстройства были сведены к минимуму. Хотя голова еще частенько болела, но все равно на лекарствах мне было намного лучше, чем без них. Это как небо и земле. Но через 4 месяца приема препаратов я решил по глупости их бросить, т.к. во-первых поругался с этой врачихой, т.к. ей вообще было наплевать на пациентов и разговаривала она очень надменно со мной, а не по человечески, а во-вторых я уже стал забывать каково это болеть и думал, что уже вылечился... В общем бросил я все это дело и через месяц депрессия и паника вернулись со страшной силой, да так, что наверное мне было даже хуже, чем до приема лекарств. В общем еще месяца 4 я промучался без лекарств и потом опять где-то года в 22-23 начал снова пить вел и эголанзу 2.5 мг на ночь, чтобы спать. Ну и собственно все опять стало нормально, я работал, у меня были цели, занимался я активно спортом, хотя и были все равно проблемы, но по сравнению с жизнью без лекарств эти проблемы были цветочками. Ну и в общем через год и 8 месяцев я решил снизить дозу о чем писал выше. Но врач уже новый, к которому я пошел и которая по человечески ко мне относилась все же посоветовала мне перейти опять на 150мг, объяснив это тем, что если у меня уже проявляются небольшие признаки апатии, которая выражается в сниженной мотивации, то дальше как бы может это ситуация усугубляться. И я склонен ее послушать, потому что действительно я стал на сниженной дозе себя чувствовать слабее. Не скажу, что сильно плохо, но что-то определенно не то уже. Ну в общем как-то так...

Auricom. а бупропион вроде тоже в россии не продается или нет? И как он будет идти в связке с велом? И еще. Тут в теме про страттеру один парень писал, что увеличение дозы велаксина до 225мг эквивалентно по эффекту той же страттере и даже лучше. Как Вы думаете это так?

• 0

#2342 Лола

Лола

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 01:31

День добрый всем! Скажите пожалуйста, кто нибудь пил леривон плюс венлафаксин? Я хочу добавить к леривону венлафаксин, леривон на ночь, днем вен. Я тут в инете начиталась про вен всяких ужастиков, что то на стопе стою. Хотя конечно, чтобы избавиться от тревожного состояния готова попробовать. Тревогу он хорошо убирает скажите плиз.
  • 0

#2343 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 01:59

Максик, я тоже летом бросила вел после 5 мес. и тоже скатилась через месяц в тревогу и депру, только я не стала ждать так долго и стала пить сразу через 1,5 мес.

Если у тебя долго нелеченная депра, как ты пишешь, да еще считай усугубил ты ее бросанием вела, то пить надо подольше.

Бупропиона у нас нет, заказывают и цена не дешевая. Но сочетание такое возможно вел+бупропион, но под присмотром врача. Горбатов считает это очень сильной комбинацией, когда не помогает ничего. По твоему описанию, как тебе было на одном веле, я бы не стала его добавлять, но лучше сам смотри

На счет поднятия вела до 225 мг можно попробовать, но тогда , если на 225 тебе станет лучше, время лечения надо будет отсчитывать заново.

Я была весной на 225, заходила очень трудно по граммам (головные боли и давление), но потом разницы между 225 и 150 не почувствовала, даже показалось, что на 150 комфортнее и я спустилась вниз.

Сейчас четвертый месяц на 150.

Лола, леривон я с велом не пила, но это весьма распространенная комбинация. Леривон для сна и усиления вела. Я для этих целей пью вальдоксан.

Вел очень хорошо убирает тревогу, но нужна пролонг форма - капсулы, таблетки от тревоги не подходят.

• 1

#2344 Лола

Лола

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 05:46

Лола, леривон я с велом не пила, но это весьма распространенная комбинация. Леривон для сна и усиления вела. Я для этих целей пью вальдоксан.
Вел очень хорошо убирает тревогу, но нужна пролонг форма - капсулы, таблетки от тревоги не подходят.

спасибо большое за ответ и поддержку! Я сейчас на леривоне 30 мг. , повышать не хочу, тк боюсь повышения веса и он на иммунитет влияет. Но похоже 30 мне маловат, вот думаю вел добавить. В инете разные мнения, у вас как с весом на нем?

и леривон для сна нужен

• 0

#2345 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 07:25

Ольга, это что получается, если я к примеру решу поднять вел до 225, то так и должен на нем остаться сидеть? Это для чего так нужно?

И вообще что касается увеличения дозы, то наверное это на всех по-разному действует. Я к примеру разницы сильной не замечу, если к 75 прибавлю на след день еще 75, т.к. побочек практически никаких не будет. А у кого-то может не все так просто. А вот, если я так резко снижу дозу, то тогда мне каюк))) Поэтому я и писал, что аж целый месяц снижал 75 мг буквально по кусочкам))) А вообще резкое увеличение дозы плохо на мне сказалось, когда мне сначала прописали паксил. Тогда я помню выпил пол таблетки и вроде нормально, тогда думаю на след день выпью целую, ну и когда выпил, то на след день чуть не умер)) Такие головокружения и убийственное состояние были, что жуть, я реально думал, что помираю))) Это потом прочитал, что надо очень медленно было увеличивать. Хорошо, что с велом совсем не так)

• 0

#2346 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 07:47

спасибо большое за ответ и поддержку! Я сейчас на леривоне 30 мг. , повышать не хочу, тк боюсь повышения веса и он на иммунитет влияет. Но похоже 30 мне маловат, вот думаю вел добавить. В инете разные мнения, у вас как с весом на нем?

и леривон для сна нужен

С вела вроде вес не набирается, аппетита на нем нет совсем. Я бы вел пила как основной ад, а леривон только для сна, тогда и дозу не надо повышать, а может и уменьшить, а как сон наладится, можно на одном веле остаться. На нем месяца через 2,5-3 сон сам по себе налаживается

• 0

#2347 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 07:59

Да, Максик, так и получается, та доза, на которой тебе лучше всего - это лечебная доза и пить ее надо долго - год. а некоторые и больше.

Затем подбирается поддерживающая доза, потихоньку снижаешь и смотришь, чтоб тебе было на ней так же хорошо, как и на лечебной, если хуже становится, то немного повышаешь. На поддерживающей дозе еще остаешься год плюс , минус, как врач твой определит.

И только потом начинаешь сходить с ада совсем.

Если тебе было на 150 мг хорошо, то может и не надо повышать, просто вернись на нее и продолжи лечение.

Про увеличение дозы. Когда я подняла с 75 до 150, я тоже совсем ничего не ощутила, а вот с 150 на 225 - голова болела и днем и ночью и таблы не помогали.

Хотя здесь пили и 300 и больше и ничего, а есть, что и 37,5 не переносят.

Для каждого своя доза.

А вот когда ты спускался, была ли какая то промежуточная доза, на которой тебе было нормально, например, как тебе было на 112,5  или 100 мг (просто не знаю какими шагами ты спускался)

• 0

#2348 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 08:42

Ольга, я таблетку делил на 4 части. Т.е. если в одной 75 мг, то разделив на 4 части получается где-то 18. Так вот каждую неделю я по 18 мг и убавлял. Т.е. сначала пил одну целую(75мг) и 3/4 еще одной таблетки. Потом неделю держался на такой дозе, вроде наблюдал было все также, и потом снижал еще на одну четвертушку и опять наблюдал неделю. В общем дошел за месяц до одной таблетки. Но знаете, я наверное даже не смогу сказать на какой дозе я чувствовал себя также как на 150, и на какой мне стало все же похуже. Как-то очень медленно и незаметно для себя я стал замечать то, что энергии становится меньше и желания заниматься спортом тоже... Я не могу понять в какой момент это стало происходить((( Только если еще дольше снижать дозу и наблюдать. К примеру снижать на четвертинку целый месяц, а потом месяц еще на одну четвертинку... Не знаю, пока других вариантов я не вижу...

• 0

#2349 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 08:45

Да, правильно мыслишь, что когда будешь подбирать поддерживающую дозу, подольше сиди на каждой, что бы понять.
Но сейчас все равно надо еще попить 150
  • 0

#2350 Лола

Лола

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 08:53

и леривон для сна нужен
С вела вроде вес не набирается, аппетита на нем нет совсем. Я бы вел пила как основной ад, а леривон только для сна, спасибо тогда и дозу не надо повышать, а может и уменьшить, а как сон наладится, можно на одном веле остаться. На нем месяца через 2,5-3 сон сам по себе налаживается
спасибо! Теперь осталось только рецепт добыть у дока, он пока не спешить мне его давать. Хочет посмотреть как ленивое себя поведет дальше, пью его где то 3 недели. Как думаете надо его торопить или мало еще его пью?
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру