Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13154

#2571 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 03:33

1) 75мг-150мг - действует как Ципралекс, для легких депр;

2) 150мг-225мг - физическое самочувствие хорошее, но возможно появление негативных мыслей (проскакивают),

3) 300мг-375мг - всё ровно, работаем, побочек нет, золотая середина, 

4) 400мг-500мг - неврастения, побочки, тремор, снижение либидо (перебор).

Оправдал свою дозу Вела 300мг? :)

• 1

#2572 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 03:44

Эх мне бы понять чего у меня недостаток, а чего переизбыток. Вроде читал, что из за нехватки дофамин может быть синдром дефицита внимания, о котором многие спорят. Я думаю, что у меня с детства эта ерунда все же была, потому что тяжело всегда было сосредоточиться и не мог доводить дела до конца. Говорят, что с возрастом это проходит, но мне кажется, что у меня это так и осталось. Мне по-прежнему тяжело чем-то одним долгое время заниматься, ибо интерес исчезает куда-то через минут 10 и я начинаю уже заниматься чем-то другим, иначе испытываю сильный дискомфорт. Из за этого работать мне тяжело, да и вообще много чем заниматься, все быстро надоедает. Я похож на спичку, которая быстро вспыхивает и быстро затухает... Может правда в дофамине дело? Пробовал страттеру от этого, но за неделю сильного эффекта не заметил. Принимал 40мг в сутки. Немного только стал расслабленным, но какой-то долгой увлеченности чем-то так и не заметил. Боюсь, что это наверное вообще невозможно. Кароче может и дофамина мне нехватает, а может еще чего-то. Но ни врачей нет, кто бы мне подсказал, а самому пробовать лекарства... Хотя можно конечно, думаю, не окачурюсь я от этого. Но я даже примерно не знаю в какую сторону мне идти и с каких препаратов пробовать. А то щас дофаминовые начну пробовать, а вдруг у меня наоборот с ним все нормально? И с норадреналином может тоже самое.

Ольга, спасибо за совет насчет тералиджена. Попробую сегодня спросить в аптеке, может правда поможет. И кстати насчет вела. Ты знаешь, что я когда только начинал его принимать, то тоже самое какое-то бешеное состояние чувствовал. Может это и не тревога, но как будто я на взводе на каком-то, тяжело успокоиться, хочется куда-то бежать и чего-то делать, хотя настроение хорошее при этом. И началось у меня это с приемом вела. Может это от вела побочки такие, а может доза большая в 150, а может маленькая. Не знаю кароче. И с этими проблемами когда я пришел к психотерапетву, то она мне сразу эголанзы назначила и тогда эта повышенная энергия прошла и сон стал идеальным. А как я сейчас отменил, то все обратно возвратилось. Кароче в веле походу дело, но не пойму в чем конкретно. Попробую наверное тералиджен этот еще. Кстати я ламиктал еще 50мг пью, но вроде особого эффекта не заметил...

• 0

#2573 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 03:53

Максик,
Попробуй Страттеру 60-80мг хотя бы 1 месяц (или Симбалту), дай шанс норадреналину.

Норадреналин делает из нытиков и тряпок - работающих, успешных, безэмоциональных машин людей :)

• 0

#2574 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 04:28

Ариком, ды я бы рад страттеру попить месяц, но ты представь, 5 рублей в месяц отдавать на страттеру это жесть)) На неделю одна упаковка стоит 1200-1300 у меня в городе. Живу я в Воронеже. На 4 недели будет под 5 рублей. Может тебе финансковое положение позволяет столько тратить, но мне не очень)) А насчет симбалты надо посмотреть. Я не знаю что это такое

• 0

#2575 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 04:41

На счёт страттеры - ты прав, я тебя понимаю, это жесть))

А вот Симбалта - всего 2 рубля в месяц, попробуй и отпишись как пошло.

• 1

#2576 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 04:49

Спасибо, подумаю над этим)) Ее еще надо найти где-то, ибо в Воронеже походу нету. Только я так и не понял, чем она от вела отличается. По описания почти тоже самое. Или есть отличия?

п.с. Ольга, купил тералиджен. Попробую сегодня на ночь.

• 0

#2577 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 04:58

Да, Симбалта действительно почти тоже самое что Вел,
НО она больше ингибирует норадреналин чем серотонин,
отсюда нет сонливости, а также от неё нет зависимости.

• 0

#2578 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 05:09

Ариком, ды я бы рад страттеру попить месяц, но ты представь, 5 рублей в месяц отдавать на страттеру это жесть)) На неделю одна упаковка стоит 1200-1300 у меня в городе. Живу я в Воронеже. На 4 недели будет под 5 рублей. Может тебе финансковое положение позволяет столько тратить, но мне не очень)) А насчет симбалты надо посмотреть. Я не знаю что это такое

Так тревога у тебя на веле пропадала или нет? ты писал вроде, что совсем хорошо чувствовал себя

Если самому пробовать лекарства, может и "не окочуришься", но в голове точно все нарушишь, потом вообще может ничего не помочь. Не метайся. Пробуй вел с тералидженом, только не жди результат на след. день. И не отчаивайся, все поможет.

А то у тебя прям между строк видно отчаянье и плохое настроение. Мне конвульсан (ламотриджин) от этого помогает.

Ауриком, ну все-таки 300 лучше или 375 - это ж не одно и то же?

• 0

#2579 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 05:16

Ольга, у меня вся жизнь одно сплошное отчаяние и плохое настроение)) Я все время сколько себя помню отчаивался, потому что не знал как что делать и правильно ли это. Может поэтому я стал таким дотошным. Ты посмотри сколько я вопросов задаю. Хочу все понять. Но такое чувство, что чем больше у меня вопросов, тем больше я в замешательстве. Я всегда во всем был неуверен и не мог до конца определить чего мне надо. Вот даже сейчас я до конца не пойму, тревога это у меня по утрам или в течении дня или просто это такое хорошее настроение с бешеной энергией? Вроде и на тревогу не очень похоже, но и на нормальное состояние тоже не похоже. Не думаю, что так должно быть. Тяжело мне наверное будет дальше с таким настроем)) Это и грустно и смешно...

п.с. А тревога на веле пропадала, потому что я сразу с велом эголанзу пил на ночь поэтому и было спокойствие какое-то.. А с одним велом вот такие косяки начинаются...

• 0

#2580 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 05:20

Ауриком, ну все-таки 300 лучше или 375 - это ж не одно и то же?

Пожалуй 300мг лучше

375мг уже затрагивает дофамин (см.график) а дофамин мне особо не нужен, так что смысла 375 особо нет...

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру