Не, не знаю. Но это наверное тоже дорого.
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 09 Февраль 2019 - 01:36
Отправлено 12 Февраль 2019 - 10:01
Разузнал я тут по своей теме. Венлафаксин метаболизируется с помощью CYP2D6, Флуоксетин ингибирует активность этого фермента и сам же метаболизируется им, что должно увеличить концентрации обоих веществ и пролонгировать их действие. Насчёт безопасности, правда, не выяснил, да и пошло оно в сраку)
У гейевропеоидов этот изофермент природно очень активен, потому эффект Венлафаксина и может быть недостаточен лично для меня.
Отправлено 12 Февраль 2019 - 10:04
Всем доброго дня! Дипрессия. Принимаю на ночь мирт 30, Ламотриджин 25, утром эглонил 1/4. От Эглонил началась сильная аллергия и пролактин, незнаю чем заменить. Заходу на Венлафаксин. Пила 2 недели по 75. Первый день 150 в два приема. После выпитой таблетки сдавливает голову, как будто давление. Это побочка? У кого так было, прошло?
Возможно, побочка, но у меня такого не было.
Отправлено 13 Февраль 2019 - 02:51
Давным-давно встречал статью, где говорилось, что такая комбинация уменьшит концентрацию активного метаболита - десвенлафаксина, поэтому серьезной разницы в безопасности не должно быть. Ссылку не сохранил.
Давно, когда они были единственными препаратами у меня, я пил их без проблем. Но в более недавнее время добавление флуоксетина к венлафаксину и всему остальному начало провоцировать у меня судороги.
Один из ранних признаков того, что надо перестать наращивать дозу, это вздрагивание при засыпании, у меня так.
Отправлено 13 Февраль 2019 - 09:39
Вот херня. По идее при замедлении метаболизма уровень метаболита повышается, я на это и рассчитывал. Надо поискать, как вообще осуществляется О-деметилирование.Давным-давно встречал статью, где говорилось, что такая комбинация уменьшит концентрацию активного метаболита - десвенлафаксина, поэтому серьезной разницы в безопасности не должно быть. Ссылку не сохранил.
Давно, когда они были единственными препаратами у меня, я пил их без проблем. Но в более недавнее время добавление флуоксетина к венлафаксину и всему остальному начало провоцировать у меня судороги.
Один из ранних признаков того, что надо перестать наращивать дозу, это вздрагивание при засыпании, у меня так.
Насчёт судорог понял, спасибо, буду внимательнее.
Отправлено 13 Февраль 2019 - 09:17
Вот херня. По идее при замедлении метаболизма уровень метаболита повышается, я на это и рассчитывал. Надо поискать, как вообще осуществляется О-деметилирование.
Насчёт судорог понял, спасибо, буду внимательнее.
Там писали, что уровень метаболита понизится, а самого венлафаксина повысится. И типа итого плюс-минус без разницы будет.
Можно просто глотать больше таблеток венла, но начиная с 450 мг я разницы уже совсем не чувствую, а начиная с 600 мг примерно он уже начинает тоже увеличивать вероятность судорог.