Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 01 Июнь 2020 - 12:47
Я про ИМАО вообще мало исследований видел. Очень они непопулярны. По отзывам "самое лучше, что пил в жизни", по исследованиям "примерно идентичны по эффективности ТЦА и современным". Стимуляторами это можно пробить точно, но там тоже нюансов много. Даже слишком.
Меня Венлафаксин месяца на 4, может быть на полгода сделал почти нормальным человеком, это было, когда я учился на последнем курсе уже. Нет, мне не стало легко всё учить, я по-прежнему мучаюсь от невозможности сконцентрироваться, от тумана в голове, от брадифрении, но на нём я был хотя бы социально активен, мог шутить, мне было легко общаться и с преподавателями, и с одногруппниками, и с одногруппницами. В том числе с других курсов. Это учитывая то, что у меня все годы до этого была тотал социофобия, он её пробил процентов на 80. Понимаешь, даже какой-то один из симптомов расстройства стоит улучшить до почти нормального уровня, и ты уже начинаешь себя ощущать намного лучше. А он помимо этого фоновую тревогу снимал лучше, чем Прегабалин, давал силы вставать каждый день и идти на учёбу. До его приёма я даже будильник не слышал. Зря бросил его приём, но там и побочки начались немного не очень. У меня не было желания их контролировать, да и на когнитивный дефицит и способность концентрироваться он не повлиял практически, а это для меня основа основ. Наладится когнитивка - наладится всё.
Брадифрения, сколько себя помню, у меня всегда такое было. В отдельные промежутки проскакивало, что нормально. В основном при смене обстановки или при виде чего-то нового.
Отправлено 01 Июнь 2020 - 12:53
Блин, спасибо, что описал свой опыт применения венлафаксина, а то в последнее время терзаю себя вопросами и сомнениями. Твой пример очень воодушевляет)Я про ИМАО вообще мало исследований видел. Очень они непопулярны. По отзывам "самое лучше, что пил в жизни", по исследованиям "примерно идентичны по эффективности ТЦА и современным". Стимуляторами это можно пробить точно, но там тоже нюансов много. Даже слишком.
Меня Венлафаксин месяца на 4, может быть на полгода сделал почти нормальным человеком, это было, когда я учился на последнем курсе уже. Нет, мне не стало легко всё учить, я по-прежнему мучаюсь от невозможности сконцентрироваться, от тумана в голове, от брадифрении, но на нём я был хотя бы социально активен, мог шутить, мне было легко общаться и с преподавателями, и с одногруппниками, и с одногруппницами. В том числе с других курсов. Это учитывая то, что у меня все годы до этого была тотал социофобия, он её пробил процентов на 80. Понимаешь, даже какой-то один из симптомов расстройства стоит улучшить до почти нормального уровня, и ты уже начинаешь себя ощущать намного лучше. А он помимо этого фоновую тревогу снимал лучше, чем Прегабалин, давал силы вставать каждый день и идти на учёбу. До его приёма я даже будильник не слышал. Зря бросил его приём, но там и побочки начались немного не очень. У меня не было желания их контролировать, да и на когнитивный дефицит и способность концентрироваться он не повлиял практически, а это для меня основа основ. Наладится когнитивка - наладится всё.
Если венлафаксин мне не поможет, то нужно будет, наверное, свой диагноз все же в сторону шизоспектра направлять. Хотя по факту у меня два диагноза выставленно разными врачами:
F33.11 и F21. Когнитивка мне по работе нужна, и у меня она тоже просела значительно. Хочу себе устроить тест по отказу на неделю от техники, включая смартфон. Надо для начала эти факторы оценить, в рамках их вклада в снижение когнитивных функций.
Отправлено 01 Июнь 2020 - 05:33
>наладится когнитивка - наладится все
Ну не скажите)) как по мне апатия (=невозможность выполнения даже очень нужных действий) сильнее мешает чем та же брадифения (пришлось в гугл лезть ажно... а это всего лишь депротупняк обыкновенный))). Отсутствие восприятия окружающего мира и желания жить мешает еще сильнее.
Ну то есть даже в недоремиссии (курсируя между слабой гипоманией, смешанкой и дисфорией) основным впечатлением в первые полгода было "****ть, какое все объемное!" В кои-то веки можно трогать деревья-забор-кирпичи-траву... это сказывается что я кинестетик, для кого-то в первую очередь будет видеть/слышать все вокруг
Ну и на постоянной основе понимание собственных желаний, предпочтений и прочее. Уже в школе это было только урывками (ну то есть в моменты просветления определялось что дальше делать со своей жизнью, а чтобы следовать плану много силы воли не надо))). Вернулась возможность к творчеству наконец...
Социофобия, как ни смешно, на Венле возникла :DDD
То ли возраст уже, то ли эт самое "осознание собственных желаний"... но такого избегания звонков; а в случаях когда общение деловое - даже и чата ))) не было еще никогда.... Хотя мне есть в кого быть такой
Еще в 450мг Венл чутка усиливает бывшую и в "норме" недо))токсикоманию... ну то есть я не нюхаю мыло/бензин/уайтспирит/гуашь/фенол/ПВА/клеймомент постоянно... только когда открываю. Но лишний раз открыть/помыть руки это да
ОКР был одно время в "норме", в средних классах еще. Венл дал ооочень мягкую субсиндромалтную симптоматику
Память вот не радует( но даже если это и связано с *дестроем в моске* такими темпами удастся помереть быстрее чем совощиться =3
Да и через полгода любые плохие новости воспринимаются как данность. Чем бы оно ни было...
Ну это я так, подразбавить мрачняк) внезапно выяснила еще что кажется "накатываь нормотимики поверх АД" как пришлось делать мне - не совсем днищенская тактика. А kindling может и не случиться (я так и не поняла было или не было..)
Всем <3
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 03 Июнь 2020 - 08:17
другого в автеках нет . в ближайшее время планирую перейти на велаксин пролонг . когда откроют границы .назал с 37.5 дважды в день . с первого приема почувствовал облегчение симптоматики . тревожной . на настроение влияния не оказал . сонливило .
со 2го дня перешел на прием 75 + 37. с 75 пошли побочки ( усиление тревоги , повышение температуры , потливость , напрядение , жар , минус либидо )
прикрываюсь габапентином
Отправлено 04 Июнь 2020 - 07:25
Немного надо было подержать 37,5 мг дней 5 потом переход на 75. И как совет лучше пей пролонг в капсулах Егис.
в активном поиске капсул от эгис сейчас нахожусь , как только / так сразу начну пить капсулы .
таблетки действительно тяжело идут . прикрываюсь на полную , но все равно тяжело .
была ремиссия на ципралексе / во 2й раз выжимал с него все соки , так и не помог .
как велаксин сам по себе скажите , надежный препарат ?
переживаю