Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 31 Май 2020 - 01:47
Ребят, а если всю дозу венлафаксина быстрого высвобождения пить утром, то есть не 3 раза, а 1 раз в день, то лечебного эффекта можно не ждать? 2-3 раза - обязательное условие? Сон "ломает" мне сильно. 4-5 часов сна - маловато...
Отправлено 31 Май 2020 - 02:02
Ребят, а если всю дозу венлафаксина быстрого высвобождения пить утром, то есть не 3 раза, а 1 раз в день, то лечебного эффекта можно не ждать? 2-3 раза - обязательное условие? Сон "ломает" мне сильно. 4-5 часов сна - маловато...
Я утром пил все 375 мг всегда. Не вижу никаких препятствий. Лечебного эффекта можно не ждать, если депрессия рецидивирующая и толком даже не вытягивается на препаратах. Это навечно) Но качество жизни улучшить можно, Венлафаксин - очень хороший препарат в этом плане(улучшения качества жизни).
Отправлено 31 Май 2020 - 04:43
Я утром пил все 375 мг всегда. Не вижу никаких препятствий. Лечебного эффекта можно не ждать, если депрессия рецидивирующая и толком даже не вытягивается на препаратах. Это навечно) Но качество жизни улучшить можно, Венлафаксин - очень хороший препарат в этом плане(улучшения качества жизни).
Прямо как смертный приговор. Это Вы со своего опыта на остальных переносите?
Отправлено 31 Май 2020 - 08:06
Спасибо, попробую аналогично принимать)Я утром пью всю дозировку 225 мг. 3 таблетки по 75. и к вечеру нормально засыпаю.
Да даже фраза "улучшение качества жизни" с моими псих.проблемами и стажем болезни - звучит как что-то иллюзорное, что уж говорить о выздоровлении. Это вообще уже уход в мифологию.
Отправлено 31 Май 2020 - 08:11
Прямо как смертный приговор. Это Вы со своего опыта на остальных переносите?
Это я переношу с научных исследований.
Да даже фраза "улучшение качества жизни" с моими псих.проблемами и стажем болезни - звучит как что-то иллюзорное, что уж говорить о выздоровлении. Это вообще уже уход в мифологию.
Ну, да, так и есть. Я поищу исследования по эффективности антидепрессантов, где было описано всё об эффективности современных. Качество жизни улучшается до 30-50% от нормального. Наес, спасибо, подрочил, как говорится.
Отправлено 31 Май 2020 - 08:39
Читал такие исследования. Я сейчас пью 5 психотропных препаратов:Это я переношу с научных исследований.
Ну, да, так и есть. Я поищу исследования по эффективности антидепрессантов, где было описано всё об эффективности современных. Качество жизни улучшается до 30-50% от нормального. Наес, спасибо, подрочил, как говорится.
эсциталопрам, венлафаксин, габапентин, кветиапин (пришлось вернуть в схему), сульпирид. И чувствую себя на эти самые 30% от нормального. И то не каждый день. Один антидепрессант меня даже от суицидальных мыслей не спасал, что уж говорить про качественные улучшения. Жду, когда венлафаксин заработает, чтобы сульпик отменить, и тогда останусь на 4-х препаратах, надеясь на эти 50%, чтобы стать наполовину человеком, а не на треть, как сейчас
Отправлено 31 Май 2020 - 09:05
Интересно, а нет исследований о попытках пробить это с помощью ИМАО каких-нибудь?
Я про ИМАО вообще мало исследований видел. Очень они непопулярны. По отзывам "самое лучше, что пил в жизни", по исследованиям "примерно идентичны по эффективности ТЦА и современным". Стимуляторами это можно пробить точно, но там тоже нюансов много. Даже слишком.
Читал такие исследования. Я сейчас пью 5 психотропных препаратов:
эсциталопрам, венлафаксин, габапентин, кветиапин (пришлось вернуть в схему), сульпирид. И чувствую себя на эти самые 30% от нормального. И то не каждый день. Один антидепрессант меня даже от суицидальных мыслей не спасал, что уж говорить про качественные улучшения. Жду, когда венлафаксин заработает, чтобы сульпик отменить, и тогда останусь на 4-х препаратах, надеясь на эти 50%, чтобы стать наполовину человеком, а не на треть, как сейчас
Меня Венлафаксин месяца на 4, может быть на полгода сделал почти нормальным человеком, это было, когда я учился на последнем курсе уже. Нет, мне не стало легко всё учить, я по-прежнему мучаюсь от невозможности сконцентрироваться, от тумана в голове, от брадифрении, но на нём я был хотя бы социально активен, мог шутить, мне было легко общаться и с преподавателями, и с одногруппниками, и с одногруппницами. В том числе с других курсов. Это учитывая то, что у меня все годы до этого была тотал социофобия, он её пробил процентов на 80. Понимаешь, даже какой-то один из симптомов расстройства стоит улучшить до почти нормального уровня, и ты уже начинаешь себя ощущать намного лучше. А он помимо этого фоновую тревогу снимал лучше, чем Прегабалин, давал силы вставать каждый день и идти на учёбу. До его приёма я даже будильник не слышал. Зря бросил его приём, но там и побочки начались немного не очень. У меня не было желания их контролировать, да и на когнитивный дефицит и способность концентрироваться он не повлиял практически, а это для меня основа основ. Наладится когнитивка - наладится всё.