Ну некоторые не потеют на нем или потливость уменьшается. Так что вот так.
Значит не Ваш препарат, тоже случается.
Отправлено 08 Июнь 2020 - 08:07
Ну я как бы не на велаксине,а амитриптилин принимаю,прост тему общую увидел)доза стандартная,я что заметил,повышенная потливость при приеме веществ,больше всего досаждает в зимнюю пору,летом как то не так заметноА доза Ваша? Может многовато?
Это не так, потливость вызвана, как раз приемом препарата. а не депрессией. Ну уж не знаю как в Вашем конкретном случае.
Отправлено 08 Июнь 2020 - 09:38
Летом ещё заметнее, когда ходишь, а у тебя на груди мокро, а когда подсыхает ещё и белым становится. Зимой конечно тоже не фонтан.Ну я как бы не на велаксине,а амитриптилин принимаю,прост тему общую увидел)доза стандартная,я что заметил,повышенная потливость при приеме веществ,больше всего досаждает в зимнюю пору,летом как то не так заметно
Отправлено 08 Июнь 2020 - 10:08
Отправлено 08 Июнь 2020 - 10:23
Ну я как бы не на велаксине,а амитриптилин принимаю,прост тему общую увидел)доза стандартная,я что заметил,повышенная потливость при приеме веществ,больше всего досаждает в зимнюю пору,летом как то не так заметно
Отправлено 08 Июнь 2020 - 10:37
Так, по поводу бета блокаторов:
Конечно принимать их постоянно можно и даже нужно. Тем более, если мы употребляем в малой дозе, то никаких побочек быть не должно, а если они и будут то проходящие. Говорю конкретно о бисопрололе, который сам же и принимаю: назначили от тахикардии 5мг, но я заметил, что стал меньше потеть, и это очень хорошо. Так как я уже свыкся с тем, что зимой и летом хожу мокрый как будто попал под дождь. Меня один раз так и спросили:"А что дождь на улице?" -- "Нет, этот дождь только на меня льет"
Во первых, бисопролол это бета1-блокатор, то есть побочки бета2-блокаторов ему не свойственны. Далее смотрим список побочек из инструкции. Например, депрессия - частота указана: нечасто, а это означает что вероятность примерно 1 на 1000, это 0,1% Согласитесь, цифра просто смешная, а с учетом применения низкой дозы, вероятность ещё меньше.
А если поискать инфу на английском, то можно найти статьи в которых вообще указано, что бета-блокаторы НЕ ВЫЗЫВАЮТ депрессию(!). Точнее там сказано, что нет никакой достоверной связи.
Гладко было на бумаге, а теперь про селективные и неселективные бета-блокеры, достоверно известно (знаю по собственной практике), что волшебный селективный бисопрлол чуть не в два раза чаще вызывает бронхоспазм, чем древний и неселективный метопролол. Если вы прочтете соответствующую литературу. то узнаете, что для купирования приступов тревоги и панических атак применяется метопролол и не курсами, а ситуационно и его применение в таких случаях очень даже оправдано. У вас прямые показания к применению бета-блокаторов, а имеено тахикардия, но она есть представьте не у всех. И то, что всем можно и нужно лопать бета блокаторы, это огромное заблуждение. Людям с нарушениями дыхательной функции они противопоказаны, астматика могут вогнать в статус, человеку с нормальным ЧСС они начисто не нужны. Есть случаи, когда их назначают, чтобы урядить ЧCC при тахикардии вызваной приемом трицикликов, такое бывает, но только на время их приема. Но никак ни всем подряд.
Отправлено 08 Июнь 2020 - 10:57
Естественно не всем подряд, но на данном конкретном форуме большая часть пользователей с любой химией почти на "ты". А тахикардия я думаю не такая уж редкая болячка особенно у тех, кто пьет АДы. Да и потом мы рассматриваем прием бета1-блокаторов как один из способов снять тревогу(ее физические проявления)Гладко было на бумаге, а теперь про селективные и неселективные бета-блокеры, достоверно известно (знаю по собственной практике), что волшебный селективный бисопрлол чуть не в два раза чаще вызывает бронхоспазм, чем древний и неселективный метопролол. Если вы прочтете соответствующую литературу. то узнаете, что для купирования приступов тревоги и панических атак применяется метопролол и не курсами, а ситуационно и его применение в таких случаях очень даже оправдано. У вас прямые показания к применению бета-блокаторов, а имеено тахикардия, но она есть представьте не у всех. И то, что всем можно и нужно лопать бета блокаторы, это огромное заблуждение. Людям с нарушениями дыхательной функции они противопоказаны, астматика могут вогнать в статус, человеку с нормальным ЧСС они начисто не нужны. Есть случаи, когда их назначают, чтобы урядить ЧCC при тахикардии вызваной приемом трицикликов, такое бывает, но только на время их приема. Но никак ни всем подряд.