Если Велафакс МВ раскрыть капсулу и выпить половину, то пролонгинированный эффект потеряется или нет? Пролонг за счет капсулы или сам наполнитель пролонг? Просто разница между 150 и 75 мг в 100 рублей.
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 14 Февраль 2014 - 12:35
Не потереряется.Если Велафакс МВ раскрыть капсулу и выпить половину, то пролонгинированный эффект потеряется или нет? Пролонг за счет капсулы или сам наполнитель пролонг? Просто разница между 150 и 75 мг в 100 рублей.
Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог
Отправлено 14 Февраль 2014 - 10:29
За счет капсулы достигается пролонгированный эффект , т.е медленное высвобождение препарата .Как будете делить не важно ,главное в капсуле .
Квантовая теория говорит, что мир это вероятность и он приобретает реальность только при наличии наблюдателя ...
Отправлено 14 Февраль 2014 - 10:35
Если Велафакс МВ раскрыть капсулу и выпить половину, то пролонгинированный эффект потеряется или нет? Пролонг за счет капсулы или сам наполнитель пролонг? Просто разница между 150 и 75 мг в 100 рублей.
Я тоже над этим думаю, т.к. сейчас так пью. ГОРБАТОВ говорит, что надо фасовать в капсулы из под дешевого лекарства или затыкать половинку хлебом, значит при раскрытии капсулы эффект все же теряется. Но прочитала, что так можно пить - дополнять пролонгированную дозу небольшой дозой непролонгированного. Пью 50 мг гранул и 150 мг пролонг. Разницы не ощущаю. У нас разница в цене 75 и 150 мг - 550 р. (850р. и 1400 р.)
Сообщение отредактировал Olga58: 14 Февраль 2014 - 11:05
Отправлено 14 Февраль 2014 - 06:22
ОЛЬ ПРИВЕТ! СПАСИБО ЧТО НАПОМНИЛА МНЕ ПРО ЦИПРАЛЕКС.Я ДОБАВИЛА ЕГО К ЦИКЛИКУ И ОН ПОШЕЛ.ЭНЕРГИЯ,НАСТРОЙ,СООБРАЖАЛКА ВСЕ ОК! и это на третий день приема.
ПРИВЕТ, ВИТА. я рада, что тебе так пошло сразу. у меня 2 дня сильно болела голова, почти не вставала - то в затылке, то спереди. пила обезболивающее - не помогало, но все равно пила, разное. сегодня спала без боли, а то и ночью болела, и утром встала хорошо. энергии прибавляется, голова в норме сегодня. но сплю днем много. у нас погода резко изменилась - с морозов до дождя, сегодня днем +4, пасмурно и такие лужи на дороге (мы в лесу почти живем), что никуда не пройти, даже в магазин не пойдешь.
я пью велаксин четвертую неделю, дозу 200 мг восемь дней. все-таки, чтобы понять результат от определенной дозы, надо ее подольше пропить, не прыгать выше - это я поняла.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 07:58
Отправлено 14 Февраль 2014 - 08:16
Если само активное вещество в гранулах, то капсула особой роли не играет.Если Велафакс МВ раскрыть капсулу и выпить половину, то пролонгинированный эффект потеряется или нет? Пролонг за счет капсулы или сам наполнитель пролонг? Просто разница между 150 и 75 мг в 100 рублей.
Почитай патент на изобретение пролонгированной формы высвобождения венлафаксина, о капсулах там не говорится. Венлафаксин смешивается со специальным пластиком, который замедляет ростворение гранул.
Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог
Отправлено 14 Февраль 2014 - 08:35
ОЛЬ ПРИВЕТ! ЧИТАЮ СИЖУ ГОРБАТОВА(ну что же, поздравляю вас с завершением первой фазы вашего курса лечения, фазой подбора лечебных доз препаратов. Это: 20 мг пароксетина с 225 мг ( 150 мг утром и 75 мг вечером ) венлафаксина ретард.)http://www.psychoamb...z.ru/iforum.php Всем подходят разные дозы ,может почитаешь что интересное вычитаешь?!
Я ТОЖЕ КАК РАЗ ЕГО ЧИТАЛА. вычитала, что к велаксину можно добавить (если он один не даст ремиссию) 5 мг эсциталопрама или 25 мг вальдоксана. а тебя какая информация интересует, я его каждый день читаю и анализирую
Отправлено 14 Февраль 2014 - 08:41
Если само активное вещество в гранулах, то капсула особой роли не играет.Если Велафакс МВ раскрыть капсулу и выпить половину, то пролонгинированный эффект потеряется или нет? Пролонг за счет капсулы или сам наполнитель пролонг? Просто разница между 150 и 75 мг в 100 рублей.
Почитай патент на изобретение пролонгированной формы высвобождения венлафаксина, о капсулах там не говорится. Венлафаксин смешивается со специальным пластиком, который замедляет ростворение гранул.
DESVOK, а почему же тогда в инструкциях к пролонгированным формам пишут - ни в коем случае не разжевывать и не растворять капсулу. Да и ГОРБАТОВ не буде зря такие подробности упоминать - обязательно насыпать гранулы в пустую капсулу.