Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 02:37
Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 03:01
при ТДР больше подходит СИОЗС (эсциталопрам, сертралин) + психотерапия
Может быть, что не ваш препарат, плюс побочки - повышение давление (это частая побочка на венле). Надо держать давление в норме, принимая бета-адреноблокаторы или верапамил (под контролем врача-терапевта). Но вместо танцев с бубнами лучше заменить на СИОЗС
Поскольку у вас приличный набор довольно выраженных проблем, симптомов (и/или побочек), то это надо решать с врачом-психиатром/психотерапевтом очно, а не на форуме
Сообщение отредактировал Rush85: 09 Ноябрь 2023 - 03:02
Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 03:35
такая же песня,вечные и множественные побочки,переход на Сертралин.Начала принимать Велаксин в стационаре, диагноз тревожно депрессивное расстройство. За месяц нарастили до 225мг и выписали. Начинала пить на клоназепаме. Со 150 до 225 перешла без клона уже. Сейчас начали жёстко вылазить побочки , я думаю. Болит голова, поднимается давление, усилилось ощущение нереальности. Зрачки расширены, зрение расплывается, а самое страшное, что стало тяжело ходить. Как будто нарушена координация, ноги не слушаются, тянет тело вниз, начиная с затылка. Я как будто не в этой реальности. Общаться тяжело, звон в ушах, реакция на звуки, раздражают. Начинаю говорить и свой голос в ушах давит. Вот что это??? Побочка, препарат не подходит или что. А ещё жжение в затылке. Помогите, пожалуйста
Отправлено 09 Ноябрь 2023 - 05:45
Начала принимать Велаксин в стационаре, диагноз тревожно депрессивное расстройство. За месяц нарастили до 225мг и выписали. Начинала пить на клоназепаме. Со 150 до 225 перешла без клона уже. Сейчас начали жёстко вылазить побочки , я думаю. Болит голова, поднимается давление, усилилось ощущение нереальности. Зрачки расширены, зрение расплывается, а самое страшное, что стало тяжело ходить. Как будто нарушена координация, ноги не слушаются, тянет тело вниз, начиная с затылка. Я как будто не в этой реальности. Общаться тяжело, звон в ушах, реакция на звуки, раздражают. Начинаю говорить и свой голос в ушах давит. Вот что это??? Побочка, препарат не подходит или что. А ещё жжение в затылке. Помогите, пожалуйста
Слишком быстро вас на 225мг вывели, из-за этого скорее всего. Пообщайтесь со своим врачом, это может быть очень опасно. Посмотрите в гугле по "серотониновый синдром" ещё, не похоже?
F31.8, F31.2.
Отправлено 10 Ноябрь 2023 - 05:29
я бросала Велаксин и через пару месяцев начала Сертралин,думаю что на сайте есть более опытные люди которые вам подскажут по дозировкам,чтоб максимально снизить Синдром отмены.А как вы перешли на сертралин? По какой схеме?. Боюсь синдрома отмены от венла
Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 12:40
Всем привет!
Захожу на венлафаксин.
До этого 3 года был на эсциталопраме 10мг.
В последние пол года был сильный стресс, доктор поднимал дозу до 15мг.
Но без толку.
Решили перейти на другой препарат.
С Ципралекса соскакивал лесенкой 4 недели. Было туговато, но терпимо.
Уже пять дней принимаю венлафаксин в дозировке 37.5мг.
И меня так придавило! Особенно последние два дня.
Невероятная апатия и при этом тревога, страх, безысходность. С утра не могу заставить себя встать. Руки/ноги потеют.
Работать не могу, просто уехал с работы вчера днём.
Доктор говорит, что всё это допустимо в пределах двух недель.
Ничего больше не рекомендовал.
Я на свой риск купил алпразолам, выпил, но не помогло.
Может есть кто опытный ?
Что-то для прикрытия или как это называется.
Ну или просто допинг какой-то.