Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13359

#13351 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 293 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 27 Март 2025 - 03:53

Врач добавил ещё рисперидон 0.5 мг на ночь, пью пятый день, и - о чудо! Состояние начало улучшаться, активизировался! Видимо мои усталость и апатия всё-таки симптомы депрессии, а не только побочки от АД. Посмотрим, что будет дальше.

Интересно, почему именно рисперидон так подействовал. Я думал, что он должен снижать тревожность, а он убрал усталость.

• 0
(я не врач)

#13352 Mik_491

Mik_491

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Интересы:Психология

Отправлено 29 Март 2025 - 01:32

Интересно, почему именно рисперидон так подействовал. Я думал, что он должен снижать тревожность, а он убрал усталость.

Я вообще не знаю, как он должен действовать :) Врач его выписал как "снотворное" со словами "ночью нужно спать!", когда я в очередной раз говорил ему про усталость и апатию.  У меня привычка сидеть ночами за компом, часто сплю днём, тем более что ночью чувствую себя лучше. Прикол - на рисперидоне я ложусь всё равно поздно, а чувствую себя лучше уже днем. При этом даже не помню, что снилось, а то венлафаксин задолбал странными сновидениями, хоть каждый раз "по мотивам" книжки пиши... А просыпался как будто уже измотанным.  Сейчас появилась внутренняя расслабленность, ощущение типа "вот наконец-то можно и отдохнуть, ничего особо не волнует". Усталость, кстати, всё равно есть, а вот апатия снизилась, повысилось настроение, интерес к жизни.

• 0

#13353 Entia

Entia

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 Март 2025 - 10:23

...а то венлафаксин задолбал странными сновидениями, хоть каждый раз "по мотивам" книжки пиши... 

О, да, эти сны от венлы... Кажется мне помог тритико (тоже врач как снотворное выписал)

А у меня одной от венлы растройство сна началось?

Это но прошло потому что приспособилась к венле или из-за триттико, не знаете?

• 0

#13354 Хитрый Дмитрий

Хитрый Дмитрий

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 31 Март 2025 - 10:52

Народ, а кто знает: как меняется активирующий эффект при повышении дозы со 150 до 225?

Вернее, он вообще появляется? Или высокий серотонин давит активность дофамина? 

А то на 225 вроде все побочки за пару недель прошли, но какое то легкое сонно-унылое состояние осталось... :(

• 0

#13355 Stim80

Stim80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Интересы:Разные

Отправлено Вчера, 19:19

- Я уйду от тебя на Золофт!
- Ха-ха-ха-ха-ха-а, рассмеялся Велаксин.
  • 0

#13356 Stim80

Stim80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено Вчера, 19:22

Народ, а кто знает: как меняется активирующий эффект при повышении дозы со 150 до 225?
Вернее, он вообще появляется? Или высокий серотонин давит активность дофамина?
А то на 225 вроде все побочки за пару недель прошли, но какое то легкое сонно-унылое состояние осталось... :(

Могу тебя обрадовать, оно таким и останется, если ты не начнёшь прикладывать усилия, что себя раскачать.
  • 0

#13357 Stim80

Stim80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено Вчера, 19:26

[quote name="Stim80" post="419716" timestamp="1743520964"]

Могу тебя обрадовать, оно таким и останется, если ты не начнёшь прикладывать усилия, что себя раскачать. С чего ты вообще взял, что на велаксине есть дофамин? Хотя раньше я и сам так думал. Нор есть но дофамина нет.
  • 0

#13358 Александр38

Александр38

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено Вчера, 20:47

Нет в нём дофамина никакого
  • 0

#13359 Хитрый Дмитрий

Хитрый Дмитрий

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено Вчера, 21:15

Та это понятно, я в том смысле, что избыток серотонина на высокой дозе сам давит дофамин?

В начале идет привыкание к дозе и прочее , но дальше как?.. Иначе откуда берется скачок активности (временный, к сожалению :( ) при резком снижении дозы?

Как высокий серотонин от АД действует на свой дофамин? У меня до приема АД была стабильная бессонница, а активность скакала. А сейчас бессонницы нет, но и активности нет...

• 0

#13360 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений

Отправлено Вчера, 21:42

Та это понятно, я в том смысле, что избыток серотонина на высокой дозе сам давит дофамин?
В начале идет привыкание к дозе и прочее , но дальше как?.. Иначе откуда берется скачок активности (временный, к сожалению :( ) при резком снижении дозы?
Как высокий серотонин от АД действует на свой дофамин? У меня до приема АД была стабильная бессонница, а активность скакала. А сейчас бессонницы нет, но и активности нет...

скачок берется от того, что меньше доза = меньше ингибирования 2D6, а значит больше дезвенлафаксина по отношению к венлафаксину в крови, ибо печень делает дез в большем объёме, особенно если приём не 1 раз в сутки всей дозы идёт. Дез по сути и отвечает за стимулирующий эффект. Выжимать дофамин из венлы это бесполезно, для этого существует золофт. Сам золофт то не фонтан, но даже по сравнению с ним венла это ерунда. Очень легко понять когда есть доф, а когда его нет. Если преп или схема реально, а не теоретически наваливает доф, то обязательно будет наблюдаться серьёзная норадренергическая история в виде спазма сосудов, Глаукомы, аналгезии, мурашек и прочих "амфетаминовых" приколов, если присутствует ИОЗН. Без моря внеклеточного дофа норадренергические эффекты у ИОЗН не раскрываются в полной мере, так вот у венлы они не раскрываются даже на 700+мг,но в то же время добавление золофта к ИОЗН даёт практически тот самый эффект стимуляторный классический. Если например 50золофта + 50 амика уделывают по разного рода "дофаминовым" эффектам 700 венлы это даёт повод отправить венлу в плане стимулятора в утиль и не пытаться её рассматривать в таком контексте.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2025 Нейролептик.ру