У венлафаксина больше побочных эффектов (у многих устойчивая бессонница),
Вторую ночь не могу заснуть до 5 утра, потом сплю до часа дня, и все остальное время - не "человек". С вальдоксаном вроде все наладилось, и после отмены спала какое-то время. Потом плавно стала засыпать все позже и позже и все вылилось в полную ....Не знаю с чем связать опять этот сбой "день-ночь", феназепам сегодня не подействовал чтоб заснуть, а раньше - безотказно. Думала, может так подействовала смена капсул на таблетки, но пью то таблетки уже две недели. Они бы тогда сразу дали это. Хоть и не нравится мне это выражение, но хожу "овощем". Кстати, как и на 40 мг флуоксетина - а ведь большинство на нем не "овощуют".
Ольга можете ответить на ряд вопросов. Почему вы не обращаетесь к врачу? Зачем эти самостоятельные эксперименты над собой? Вы же понимаете, что большинство врачей разбираются в препаратах лучше вас, потому что они долго учились в университете, потому что проходили интернатуру, потому что имели реальный опыт лечения пациентов и знают как действует препарат и какие побочки вызывает. Ведь вы физически не способны за довольно короткий срок разобраться во всем. Нельзя самому подбирать себе терапию, основываясь на аннотации к препарату и нескольких статей из википедии и других источников про серотонин, дофамин, ноадреналин и т.д. .