А правда что венла это трамал только му опиойдные рецепторы не трогает? Тогда почему трамал действует сразу а венле нужно "раскрыться"? Ну прямо по заветам маркетологов. Снова происки жидов рептилойдов?
Я вообще в этом не понимаю.
Отправлено 06 Август 2014 - 12:11
А правда что венла это трамал только му опиойдные рецепторы не трогает? Тогда почему трамал действует сразу а венле нужно "раскрыться"? Ну прямо по заветам маркетологов. Снова происки жидов рептилойдов?
Правда правда. Эх, как я скучаю по постам Sanny.
Трамадол: ]]>http://opioids.com/t...ol/tramadol.jpg]]>
Венлафаксин: ]]>http://www.biopsychi...venlafaxine.jpg]]>
Изменение структуры трамадола так, чтобы не выполнялись элементы "Морфинового правила", дабы не выявлялось центральное анальгезирующее действие, известного своими свойствами взаимодействовать с серотонином и норадреналином(This was demonstrated by the discovery of a monoaminergic activity that inhibits noradrenaline (norepinephrine) and serotonin (5-hydroxytryptamine; 5-HT) reuptake), привело к этому "нового поколения АД" венлафаксину(Venlafaxine (VEN) is a representative of a new class of antidepressants (SNRIs) which inhibit selectively the uptake of serotonin and noradrenaline), который эффективней взаимодействует с реаптейком соответствующих моноаминов. Препарат не совсем удачный действительно, и должен ИМХО применяться только стационарно, под тщательным контролем.
Трамадол "действует сразу", потому что как раз и трогает опиодные рецепторы. Плюс ко всему блокирует 5-HT2C и NMDA рецепторы. И его применяют в терапии депрессий в некоторых странах, во многих он свободно продаётся в аптеках. Да что говорить, в СССР, России и Украине продавался свободно. Но не для "нашего менталитета" такое счастье, прикрыли, правда успев потравить парацетамолом особо удачливых индивидуумов. Хотя и сам трамадол токсичен для ливера, но не думаю, что намного сильнее трицикликов.
Но всё равно, венлафаксин особенный препарат. И на что-то он действует, помимо обратного захвата моноаминов. И небольшая история с латвийским Венлаксором (Гриндекс зарядило за рекламу, да) и его несколько отличающимся действием от других дженериков, в лучшую сторону. Не знаю с чем это связано.
Отправлено 07 Август 2014 - 01:51
У меня вообще странный диагноз наверное, так как тревоюность есть и астения. От флуоксетина я постоянно спал и какая-то стимуляция была, но плохая, я просто не мог сидеть на месте и соображать нормально, а энергии так и не было. На ципралексе я был спокоен, но "овощил" еще сильнее. Вот и подошел уже к СИОЗСиН, думаю и до ТЦА дойдет.Приблизительные рамки такие - 7-14 дней.
А через сколько дней, будет заметна разница при переходе с 150 до 225?
Вы и до начала приёма венлафаксина "постоянно спали" ?
Отправлено 07 Август 2014 - 09:13
почему странный. у меня тоже и тревога и астения. От флу тоже спала и стимуляции вообще никакой не было на протяж 6 недель.У меня вообще странный диагноз наверное, так как тревоюность есть и астения. От флуоксетина я постоянно спал и какая-то стимуляция была, но плохая, я просто не мог сидеть на месте и соображать нормально, а энергии так и не было. На ципралексе я был спокоен, но "овощил" еще сильнее. Вот и подошел уже к СИОЗСиН, думаю и до ТЦА дойдет.
Отправлено 08 Август 2014 - 10:00
Да, с шейным отделом - это моя самая большая проблема, от которой и пошли всякие депрессии, тревоги и др психиатрические проблемы.
от астении: когда я в 11 году пролечилась селектрой+тералиджен+2 курса гипоксена+фенозепам по случаю - потом разом отменили все, кроме фена - я весну и лето и часть осени чувствовала себя без астении.
Фенотропил на меня не действует, могу тоже спать от него.
Были также моменты этой весной на велаксине 150 мг, тоже чувствовала себя хорошо, не сонливой - но это были только моменты, т.е. полосами все шло.