А как принимать в два приема(как в инструкции) пролонгированного действия?
как вам будет удобнее, можно утром и вечером, можно и за раз, он же пролонг., а значит медленно высвобождается.
Отправлено 31 Июль 2016 - 07:02
Какой диагноз?
Диагноз-- рекурретная депрессия.За 16 лет болезни перепробовала множество антидепрессантов, помог только велаксин.Спасибо за ответ. Попробую снизить дозировку,т.к. кетилепт итак пью 150мг.
Сообщение отредактировал Rush85: 31 Июль 2016 - 07:19
Отправлено 03 Август 2016 - 04:09
Как вам венла от алси-фарма? У кого-то работают минимальные дозировки в районе 37,5 и меньше?
Отправлено 03 Август 2016 - 04:55
Как вам венла от алси-фарма?
Нормальный. Я разницы не почувствовал.
У кого-то работают минимальные дозировки в районе 37,5 и меньше?
А смысл принимать дозировки, более чем в два раза меньше минимальной терапевтической?
А вообще, 37,5 мг тоже будет работать. Всё-таки это не 1-2 мг, поэтому какой-то эффект должен быть, на мой взгляд.
Отправлено 03 Август 2016 - 07:17
По навязчивостям и тревожности лучше брать СИОЗС (пароксетин, эсциталопрам, сертралин и т.д.).
Брать можете любой дженерик венлафаксина.
Но для тревоги годится только пролонгированная форма и дозировка 75 мг.
Но, повторюсь, я бы рекомендовал что-то из СИОЗС.
Сообщение отредактировал Rush85: 03 Август 2016 - 07:17
Отправлено 03 Август 2016 - 08:18
Иксел больше активизирует и эта активация проявляется уже на 1-2 неделях. Если есть тревога или фобии - он их усилит.
В целом, венлафаксин оценивается как более благоприятный и более эффективный препарат. В том числе из-за большой вариативности дозировок и соответствующего им клинического эффекта.
Но если есть значительно выраженная астения, то Иксел лучше подойдёт.
В общем, я бы подытожил так:
Венлафаксин является препаратом выбора. Но если, дойдя до дозировок 225-375 мг (при общей длительности приёма препарата 4-6 недель), не произойдёт купирование астении, апатии, то только после этого будет целесообразно попробовать милнаципран.