Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13164

#6151 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 19 Март 2020 - 08:46

Почему сразу не отменили Эсциталопрам ? Его не нужно плавно снижать, чтобы начать пить Венлафаксин.

Кто-то рекомендует переходить крестиком, кто-то, как Горбатов, ничего не убирать и добавлять венлафаксин параллельно, вы же считаете, что можно сразу отменить.
Боюсь, при одномоментной отмене 15 мг эсциталопрама, который я пью чуть меньше года, меня бы накрыло.
  • 0

#6152 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 19 Март 2020 - 08:53

Как вы сегодня себя чувствуете??

Прекрасно чувствую! Словно все вчерашнее - страшный сон. И вот я себя чувствую как человек, которому приснилось что-то жуткое, и он просыпается, тревожно осматривает все вокруг, убеждается что все хорошо и радостно выдыхает. Ни одного симптома, из описанных во вчерашнем сообщении, сегодня у меня нет) из ада вернулся, как тут не радоваться?
А вы как себя чувствуете?
  • 0

#6153 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 19 Март 2020 - 08:59

Но я пока приостановил приём венлафаксина. Дождусь своего очного врача, согласую с ним и продолжу. Пил всего 2 недели. Говорят, что даже краткосрочный приём может вызвать синдром отмены, но прошло более 24 часов с момента последнего приёма и у меня симптомов СО, к счастью, нет.
  • 0

#6154 Сабина

Сабина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 237 сообщений

Отправлено 19 Март 2020 - 09:12

Прекрасно чувствую! Словно все вчерашнее - страшный сон. И вот я себя чувствую как человек, которому приснилось что-то жуткое, и он просыпается, тревожно осматривает все вокруг, убеждается что все хорошо и радостно выдыхает. Ни одного симптома, из описанных во вчерашнем сообщении, сегодня у меня нет) из ада вернулся, как тут не радоваться?
А вы как себя чувствуете?

:) Реально рада за вас!!! Всегда очень радуюсь за людей, когда у них все хорошо!!))) :D

Спасибо, у меня все хорошо!!

• 0

#6155 Сабина

Сабина

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 237 сообщений

Отправлено 19 Март 2020 - 09:15

Но я пока приостановил приём венлафаксина. Дождусь своего очного врача, согласую с ним и продолжу. Пил всего 2 недели. Говорят, что даже краткосрочный приём может вызвать синдром отмены, но прошло более 24 часов с момента последнего приёма и у меня симптомов СО, к счастью, нет.

Я его почти месяц принимала и резко отменили (аллергия). Одну ночь сразу после отмены снился сон неприятный (то ли сон, то ли явь... путаница какая то) и все. Больше никакого СО!) Так что думаю не должно у вас быть СО, очень недолго принимали.

Правда у меня небольшая дозировка была, всего 75 мг.

• 0

#6156 The_apathy

The_apathy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 010 сообщений
  • Интересы:хочу умереть

Отправлено 19 Март 2020 - 09:43

Кто сидел на 375 мг, был ли дофаминпозитивный эффект? (мотивация, купирование ангедонии, возвращение интересов)

2. Можно ли пить венлу при дереале? Она же косвенно цепляет опиодные рецепторы. 

1. Не было. 

2. Можно. Цепляет не косвенно, а действительно проявляет сродство к каппа и мю. К первым агонист, ко вторым антагонист, если мне не изменяет память. Чисто теоретически агонизм каппа-опиоидных рецепторов может вызывать дереал и дисфорию, но не в случае с Венлафаксином, он всё-таки очень слабо влияет на эти рецепторы.

Кто-то рекомендует переходить крестиком, кто-то, как Горбатов, ничего не убирать и добавлять венлафаксин параллельно, вы же считаете, что можно сразу отменить.
Боюсь, при одномоментной отмене 15 мг эсциталопрама, который я пью чуть меньше года, меня бы накрыло.

Зря боитесь.

• 1

#6157 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 19 Март 2020 - 11:12

отмена - это когда полностью прекращают прием АД
  • 0

#6158 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 20 Март 2020 - 03:26

LifeIsHell, дофаминпозитивный (и просто позитивный))) эффект был я щщитаю.на 375+ литии так избыток дофамина поначалу... легкие глюки ловила то бишь. В полусне/полутьме. А учитывая что через пару недель прошло + до сих пор нет признаков шизы (ну, я ж адекватные вещи пишу? Вроде))))0)

Просто ИМХО серотонина так много от Венла что и норадреналиновый и дофаминовый эффекты не ощущаются явно (как на чисто ДОФ, НОР препаратах). Так как на больших дозировках сильнее транквилизаторный эффект; хотя в целом побочки серотониновые (на либидо; мидриаз, СИОЗС-апатия). Повышение кровяново давления - СЕР или НОР побочкой можно считать?
Короче это все мои домыслы

Ах да, чуть не забыла - Венл убрал легкий дереал. Раньше даже чем АД-эффект полностью проявился. Неделе на 3ьей вроде
Если что 150 в день; и тогда он был (и есть..) в компании с Миртом 30
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#6159 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 806 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 20 Март 2020 - 04:48

Заметил,что курить стал реже-почти пропало чувство скуки,раньше до приема венлафаксина курил чаще,чем сейчас
  • 0

#6160 Magic76

Magic76

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • Интересы:Фотография, кино, литература, спорт

Отправлено 20 Март 2020 - 08:34

Magic76 я согласен насчет габы с остальными! подключайте
у самого почти как у вас - тревога с утра сразу и днем.
Сейчас первым делом как открываю глаза закидываю сразу габу 800 мг (300-400 мг не берет) ну и антидепрессант.
Потом ложусь на минут 20 жду начала действия.. и уже можно двигаться

Натощак пьете?
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру