Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13164

#7431 Иван Говнов

Иван Говнов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 343 сообщений
  • Интересы:Поиск чудо-таблетки.
    Поиск кнопки "бабло".
    Поиск врача НЕ палача.
    Медицина, биохакинг, самоулучшение.
    Философия и политика (по видимому - резонёрство).

Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 12:34

Сейчас есть и лучше, но слишком все перебирая можно в итоге столкнуться с тем что на 2-3 раз знакомства с препом он работает на 10% от силы... % из головы если что

Как это исправить? Вроде термин есть, Тахифилаксия что ли..

• 0

:(

#7432 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 01:17

Перескакивание с одних колес на другие с нарабатыванием [ятрогенной] резистентности?
Следовать одной схеме максимально, за основу можно взять план из ... методички, рекомендаций всяких там ФДА или европейских чуваков. Ну, которые: 1 назначение СИОЗС -> 2 наращивание дозировки до максимальной -> потенцирование этого СИОЗС -> наращивание -> СИОЗСиН -> ... -> комбинации, в конце там вообще угар, ТЦА + СИОЗСиН + литий и ЭСТ.

Но при этом если вообще результата нет на нескольких этапах, то вернуться к самому началу и посмотреть с точки зрения: предположим что это диагноз Б а не А, тогда какую информацию получаем из (этих же) старых результатов? Тут важно принять что хоть врач, хоть ты сам можешь прям капитально ошибиться. И это нормально, лучше с сожалением о куче про....терянных полимеров но таки начать идти в другом направлении, чем не признаваться себе что все давно идёт хз куда но продолжать потому что ну обидно же.

Обобщать результаты. "Если этот БАД не сработал, то наверное вся эта группа для меня бесполезна. Или все БАДы". После завершения следующего шага посмотреть на картинку в целом и ещё раз выводы сделать, с новой инфой они уже могут отличаться.

При этом есть порой возможности оптимизировать, ну там вместо ЭСТ сначала попробовать что попроще но из той же серии (rTMS, TDCS - может есть более удачные примеры правда0)). У меня оптимизация это скорее навязчивость, если некоторые люди достигают долгожданного результата и им хорошо, то я через 2 дня уже прикидываю а как ещё улучшить то что имею. Излишним улучшением все можно и по...портить.

В общем просто написать план, несколько раз поискать в нем слабые места, спросить совета, оценить дальность советов, исправить план... Ну и придерживаться его пока он не начнет ну совсем уж противоречить реальности ;) Если так - прийдется всю инфу ещё раз анализировать, делать новый план итд

На самом деле когда мозг не движется перманентно по рельсам ",а как проверить это предположение, а ещё вот то и то? что улучшить сейчас?" то задача вот так двигаться ошибаясь в 99% ... Ну в общем либо силу воли железную, либо терпение. У меня этот процесс вызывает одновременно крайнюю фрустрацию и восторг, второе в общем-то и не даёт мне перестать так делать.

Но вообще большинство людей эту задачу оставляют на врача. А врач чаще всего просто соблюдает вот эти вот методички из 1 абзаца :) Да, некоторые врачи ещё и анализируют все, но их единицы) работа и так сложная и неблагодарная

Чёт я размахнулась, сорьки
Но я интуитивно обычно делаю, описывать методику того что давно стало автоматизмом сложненько :<
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#7433 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 02:07

Напоминаю, что это тема о Венлафаксине.

Форум большой, можно создать любую тему в соответствующем разделе и обсуждать сколько угодно.

Специальное уточнение для Говнова: вы в теме о венлафаксине обсуждаете свою обширную историю болезни и ищете лечение. Так вот, для подобных целей есть замечательный раздел:

Психические расстройства - советы и консультации

Вспомните о нём, когда в следующий раз захотите пооффтопить здесь.

Сообщение отредактировал Rush85: 11 Сентябрь 2020 - 02:35

• -2

#7434 @true_love808

@true_love808

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 09:30

Кто пробовал на отмене венла пить другой ад, чтобы убрать синдром отмены ? Есть ли шанс что уберёт СО ?
  • 0

#7435 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 10:56

Да там много что можно пить, хоть cross-tapering хоть "бросить и на следующий день начать другое"
Можно отменять не всю дозировку разом, избавив организм от стресса ,;)
Гляньте какая дозировка Венла по сродству к рецепторам будет аналогична какой дозировке другого АД и вперёд

Сейчас скидываю (не замена, просто убираю) решила быстрее (время поджимает) но все равно пока что только по 37,5... Хотя на моей дозировке это не так уж и много тоже
СО был совсем легенький, конкретно сейчас вообще не чувствую о_О хотя по хорошему уже должно было начать, как на предыдущей ступеньке

Крч если правильно подобрать "заменяющий" АД то пройдет незаметно и СО не будет. При наличии времени и нежелании брать другой АД можно и так снижать

Есть сайты по смене одного АД на другой, наберите типа "taper X to Z"
  • 0

#7436 @true_love808

@true_love808

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2020 - 11:09

Есть сайты по смене одного АД на другой, наберите типа "taper X to Z"

Спасибо большое
  • 1

#7437 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 02:52

А я рано радовалась, словила понижение болевого порога
Сижу чешусь
Х_х
Ладно, возможно оно пройдет так же быстро [т9 издевательски предлагает "незаметно"] как и СО Мирта
  • 0

#7438 Вадим24

Вадим24

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 07:14

Доброго времени суток!
Принимаю велаксин 150 почти 2 месяца.
Вчера появилось неприятное ощущение в паху. Как напряжение , хочется напрячь что-ли. Доставляет дискомфорт. Как с этим быть и что это?
  • 0

#7439 Иван Говнов

Иван Говнов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 343 сообщений
  • Интересы:Поиск чудо-таблетки.
    Поиск кнопки "бабло".
    Поиск врача НЕ палача.
    Медицина, биохакинг, самоулучшение.
    Философия и политика (по видимому - резонёрство).

Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 12:59

Кто пробовал на отмене венла пить другой ад, чтобы убрать синдром отмены ? Есть ли шанс что уберёт СО ?

Насколь мне известно, при понижении дозы венлы можно добавить флуоксетин, а потом убрать флу, который отменится так и так без СО т.к долгий период т1/2

Доброго времени суток!
Принимаю велаксин 150 почти 2 месяца.
Вчера появилось неприятное ощущение в паху. Как напряжение , хочется напрячь что-ли. Доставляет дискомфорт. Как с этим быть и что это?

У меня было желание напрячь тело, но это наоборот было приятно, и было только вначале приема 

• 0

:(

#7440 @true_love808

@true_love808

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2020 - 04:41

Насколь мне известно, при понижении дозы венлы можно добавить флуоксетин

Как раз его и буду принимать, только придется сразу без снижения венла. Допил сегодня последние 225
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру