Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Шизофрения и шоколад

Сообщений в теме: 88

#31 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 05:29

Добрый день,"джим-джокер".Я думал,что вы догадываетесь,что речь идёт о плоскости межличностных отношений.Нужен психолог,может психотерапевт или психоаналитик.

Я повторюсь-причём здесь брат.Вы совершенно разные люди,а похожее не значит тождественное.

добрый день, новичок

вы точно уверены, что если я пойду со своим патрнером к психиатру, тот не поставит мне диагноз?
  • 0

#32 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 24 Февраль 2009 - 05:39

вы точно уверены, что если я пойду со своим партнером к психиатру, тот не поставит мне диагноз?

Вы считаете что вам нужен психиатр? Если нужен,то идите без партнёра.Если решитесь и пойдёте,то постарайтесь о своих проблемах говорить просто:"Я так чувствую","меня это беспокоит".Не надо начинать с того,что вот окружающие вас люди видят вас шизофреника.
  • 0

#33 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 06:11

Вы считаете что вам нужен психиатр? Если нужен,то идите без партнёра.Если решитесь и пойдёте,то постарайтесь о своих проблемах говорить просто:"Я так чувствую","меня это беспокоит".Не надо начинать с того,что вот окружающие вас люди видят вас шизофреника.

ок, спасибо за совет, но если решать эту ситуацию, то только через психиатра, мой партнер так хочет, поэтому бессмысленно соглашаться наполовину но вы точно уверены, что он не поставит мне диагноз?
  • 0

#34 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 24 Февраль 2009 - 06:54

но вы точно уверены, что он не поставит мне диагноз?

Я бы не поставил.А вот в действиях своих коллег не уверен,поэтому и советую говорить просто,без наворотов,чётко формулировать свои мысли,чувства.И я бы не стал говорить о партнере,это личное.
  • 0

#35 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 04:20

добрый день, новичок
я не отправился к психиатру
но у меня появилось новое ощущение, которое является странным - для меня
ощущение постоянно бегущего
я вижу свои ноги, бегущие по лезвию, да
и цвета, вытягтвающие в линии по бокам
но я не помню точно, откуда это, да
и я просыпаюсь с мокрой кожей, буквально вода
но я вижу это не во сне
и еще у меня возникает периодически другое ощущение: те вещи, которые происходят (обычно диалоги) в моей жизни - я их видел раньше, во снах, где-то около года назад, при этом они сопровождались тревогой тревогой. у меня возникает ощущение, что теперь я собираю мозаику, да, из осколков, которые были в тех снах, и моя задача - собрать их, потому что тогда это было предупреждение, которое я позабыл, да
когда я соберу их, то уже этого не пойму, меня не будет, мне так кажется
что это, новичок?
  • 0

#36 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 11:57

я не отправился к психиатру

Добрый день,"джим-джокер".Поясните почему,ведь это было ваше желание.

но у меня появилось новое ощущение, которое является странным для меня

Когда возникло это состояние,что ему предшествовало,реакция вашего партнера.как вы оцениваете подобное состояние?
  • 0

#37 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 01:38

Добрый день,"джим-джокер".Поясните почему,ведь это было ваше желание.
Когда возникло это состояние,что ему предшествовало,реакция вашего партнера.как вы оцениваете подобное состояние?

добрый день, новичок
мне страшно, потому что я не уверен, что вы правы, да
и во-вторых - мой партнер перестал настаивать на этом, мы провели некоторое время довольно нормально, потому что я читал книги, которые мне были интересны и говорил об этом, мне было хорошо. партнеру тоже не хочется рисковать. или формировать события. как я понимаю. форсировать ситуацию.
к тому же, он попытался решить вопрос того-что-я-устал по-другому - уехать на несколько дней, отдохнуть со мной. да

мой партнер не знает о бегущем.
про диалоги я ему сказал, но не акцентировал на этом внимание, я думаю, что ему страшно к этому прикоснуться, и все равно непонятно, что это такое, и если есть к этому ключ, как я понимаю, он не у него
не знаю, как я к этому отношусь. я устал. и я забыл другое ощущение, не бегущего.
точно - я воспринимаю эту как предопределенность, что ли.
не знаю, как сказать, просто по-другому невозможно

что это, новичок?
это знакомые вам симптомы?
  • 0

#38 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 02:08

добрый день, новичок
мне страшно, потому что я не уверен, что вы правы

В этой ситуации лучше пойти на приём к врачу,чтоб все сомнения были устранены.

про диалоги я ему сказал, но не акцентировал на этом внимание, я думаю, что ему страшно к этому прикоснуться,

Уточните про диалоги:с кем, на каком уровне,когда это возникло?

мой партнер не знает о бегущем... я устал. и я забыл другое ощущение, не бегущего.
точно - я воспринимаю эту как предопределенность, что ли.
не знаю, как сказать, просто по-другому невозможно

Когда возникло это состояние,что ему предшествовало?
  • 0

#39 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 02:24

В этой ситуации лучше пойти на приём к врачу,чтоб все сомнения были устранены.

Уточните про диалоги:с кем, на каком уровне,когда это возникло?Когда возникло это состояние,что ему предшествовало?

да, но ведь один может сказать одно, а другой - другое. кроме того, я думаю, мне не понравится эта ситуация, я не буду откровенен

диалоги с парнером. еще фрагменты того, что я вижу: машина, места, где проезжаем, места, где едим - так, но они смазаннее, по моему
когда я пытаюсь сосредоточится, я вижу это хуже, это ускользает, да
то есть я видел то, что вижу теперь и не мог видеть тогда - я никогда раньше не был в этом городе
я не понимаю, что значит - на каком уровне?
я устал и уже не могу на этом сосредоточится
я попробую написать подробнее, когда смогу**

я не помню, когда оно возникло
понимаю, что, когда я с вами общался тогда, его не было
по-моему, когда я пытаюсь вспомнить, мне кажется, что сначала оно не было постоянным, но потом когда пытаюсь вспомнить, что было между его отрывками, я не помню

**остается ощущение того, что я тогда забыл, а теперь собираю, но тогда это был что-то вроде текста на листе, да, а теперь это воспроизводится через мои воспринимающие каналы -так
  • 0

#40 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 06:07

но у меня появилось новое ощущение, которое является странным - для меня
ощущение постоянно бегущего
я вижу свои ноги, бегущие по лезвию, да
и цвета, вытягтвающие в линии по бокам
но я не помню точно, откуда это, да
и я просыпаюсь с мокрой кожей, буквально вода
но я вижу это не во сне

Описанные вами состояния,"джим-джокер",вы видите во сне?Или наяву вы испытываете ощущение нереальности?

и еще у меня возникает периодически другое ощущение: те вещи, которые происходят (обычно диалоги) в моей жизни - я их видел раньше, во снах, где-то около года назад,

Можно назвать это состояние ощущением уже виденного?

при этом они сопровождались тревогой тревогой.

Опишите характер тревоги,Связь её(тревоги) с временем суток.

меня возникает ощущение, что теперь я собираю мозаику, да, из осколков, которые были в тех снах, и моя задача - собрать их, потому что тогда это было предупреждение, которое я позабыл, да
когда я соберу их, то уже этого не пойму, меня не будет

Что вы смогли вспомнить из своих ощущений? Есть ощущение,что сон нёс какую-то смысловую нагрузку,предупреждение для вас?
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру