Добрый день "джим-джокер". Как ваши дела? Посетили врача,какие результаты?
Добрый день, новичок
Да, я посетил - но не психиатра, а психоаналитика. Или психотерапевт, а не уверен точно. Две встречи. Собственно, наше взаимодействие сложно назвать конструктивным, потому что я вел себя довольно зажато и был раздраженным. Он ничего не смог сказать по поводу бега. На второй встречи меня немного "занесло", т.е. я стал говорить ему о нем, что вообщем-то довольно часто делаю. Собственно, он сказал, что по его мнению меня нельзя назвать невротиком и у меня очень развита способность воспроизводить собственную реальность, не корректируя ее с объективными данными.
Встречи были через день, затем я уехал на несколько дней на отдых в другой город.
Там снизилась частота возникновения бега и он стал беднее - это бег с линиями. Мне стало проще концентрироваться на нем без того, чтобы он мгновенно не начал воспроизводиться, да. При этом у меня при приезде в другой город в первый день возникло довольно странное состояние. Я стоял, мне стало очень плохо, я чуть не упал, схватился за дверь, там было зеркало напротив меня и я мое изображение я начал видеть "волнами": я смотрю - затемнение в глазах - я смотрю. В моменты, когда я смотрел, мое изображение становилось все более расплывчатым и отчужденным - от меня. Потом мне стало непереносимо на это смотреть. Я оторвался от двери, прошел пару шагов и лег. Хотя точнее по ощущениям - сложил себя на пол. При этом я не помню, закрывал ли я глаза или нет, но ощущение пульсации пространства вокруг меня с одновременным затемнением продолжалось. Я встал - с трудом - опираясь на стену. По ней добрался до двери. Открыл. И потом "волны" пошли в обратном направлении - с каждым наплывом и отчетливее начинал осознавать, что темные и светлые пятна - это не просто цвета, а рама. зеркало. что то, что я вижу - мое отображение. Затем все кончилось, только я не сразу, но сильно вспотел. Но пишу я об этом гораздо дольше, чем это происходило, да. Я не знаю точно, сколько прошло времени, но мне кажется, что это где-то не больше 5-7 мин.
Я думал, что может обозначать бег, если он действительно что-то шифрует. У меня возникло чувство связи с одним моментом, кадром из фильма. Он возникал у меня в памяти, когда я мог подумать о беге и при этом не бежать. Это кадр бегущей девушки. Она - та, что потеряла все. То есть она - вся в беге. Она никуда не бежит и ни откого. Т.е. пункта назначения нет. Я помню, что когда смотрела этот фильм мне она импонировала, т.к. она бежит и происходит одновременно озвучка ее мыслей - меня нет. но я не могу никого винить. все ошибки, которые я сделала, я сделала сама. это был моим выбором. Правда *смеется* она плохо кончила - быстро умерла.
И еще. одна ассоциация, которая совпадает с предыдущей и, значит, они подтверждают друг друга. В начале - сейчас нет - я видел себя бегущим - по лезвию. Я знаю, что есть такой фильм, но я его не смотрел точно. Но я подумал, что так как он снят по книге, я мог прочитать книгу и просто забыть, потому что я читаю довольно много книг. Я перечитал. Мне не показалось, что мне этот сюжет знаком, но может, я просто забыл. Но там в конце повести "бегущий" произносит фразу, которая как мне кажется, созвучна с моим ощущением, когда я бегу: Я не мог остановиться, потому что лишил себя последней точки, за которой следует остановиться.
Т.е. оба эти человека были все - в беге, целиком.
У Вас возникло какое-то мнение?