Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Шизофрения и шоколад

Сообщений в теме: 88

#61 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 10:44

А как вы сама оцениваете " задачу про бег"?

я еще думаю по этому поводу, когда не бегу. подумаю.
Но вообще я думала, что выяснить для начала - если это какой-то ранний этап заболевания (если ранний), то должен быть, и второй.
например, если я просто бегу, то потом должно произойти либо, например, сюжетное усложнение, либо еще худший распад картинки *это я фантазирую, да*, потом - что-то еще, да, я могу убедится, что это заболевание, да.
но я понимаю, что теряюсь и не отдаю отчет - усложняется ли то, что я вижу - виды бега, сколько их изначально, что я забываю, а что нет
потом меня тревожит сборка сна, почему-то больше, я не могу о нем долго думать, но привкус тревоги возникает, как мне кажется, по крайней мере, иногда точно раньше, чем я понимаю, что опять произошла накладка.
А вы как оцениваете эту задачу?
  • 0

#62 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 11 Март 2009 - 10:53

А вы как оцениваете эту задачу?

Мне кажется,что на бессознательном уровне ваш бег- это стремление к какой то цели. А мозаика,которую вы пытаетесь сложить, символизирует смысл ваших внутренних устремлений.
  • 0

#63 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 11:07

почему я тогда вижу, как бегу? а не представляю это? что происходит с фоном?
  • 0

#64 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 12 Март 2009 - 12:01

почему я тогда вижу, как бегу? а не представляю это? что происходит с фоном?

Ответа на ваш вопрос в данный момент дать не могу.Надо всё ещё раз обдумать.Если решили обратиться к психиатру-сходите. Я хочу знать результат консультации.Буду на форуме с 22.03.До встречи.Владимир.
  • 0

#65 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 12 Март 2009 - 03:08

Ответа на ваш вопрос в данный момент дать не могу.Надо всё ещё раз обдумать.Если решили обратиться к психиатру-сходите. Я хочу знать результат консультации.Буду на форуме с 22.03.До встречи.Владимир.

Хорошо, я тоже подумаю, что это может символически выражать. И о варианте консультации. До встречи, Владимир.
  • 0

#66 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 10:33

Хорошо, я тоже подумаю, что это может символически выражать. И о варианте консультации.

Добрый день "джим-джокер". Как ваши дела? Посетили врача,какие результаты?
  • 0

#67 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 03:41

Добрый день "джим-джокер". Как ваши дела? Посетили врача,какие результаты?

Добрый день, новичок

Да, я посетил - но не психиатра, а психоаналитика. Или психотерапевт, а не уверен точно. Две встречи. Собственно, наше взаимодействие сложно назвать конструктивным, потому что я вел себя довольно зажато и был раздраженным. Он ничего не смог сказать по поводу бега. На второй встречи меня немного "занесло", т.е. я стал говорить ему о нем, что вообщем-то довольно часто делаю. Собственно, он сказал, что по его мнению меня нельзя назвать невротиком и у меня очень развита способность воспроизводить собственную реальность, не корректируя ее с объективными данными.
Встречи были через день, затем я уехал на несколько дней на отдых в другой город.
Там снизилась частота возникновения бега и он стал беднее - это бег с линиями. Мне стало проще концентрироваться на нем без того, чтобы он мгновенно не начал воспроизводиться, да. При этом у меня при приезде в другой город в первый день возникло довольно странное состояние. Я стоял, мне стало очень плохо, я чуть не упал, схватился за дверь, там было зеркало напротив меня и я мое изображение я начал видеть "волнами": я смотрю - затемнение в глазах - я смотрю. В моменты, когда я смотрел, мое изображение становилось все более расплывчатым и отчужденным - от меня. Потом мне стало непереносимо на это смотреть. Я оторвался от двери, прошел пару шагов и лег. Хотя точнее по ощущениям - сложил себя на пол. При этом я не помню, закрывал ли я глаза или нет, но ощущение пульсации пространства вокруг меня с одновременным затемнением продолжалось. Я встал - с трудом - опираясь на стену. По ней добрался до двери. Открыл. И потом "волны" пошли в обратном направлении - с каждым наплывом и отчетливее начинал осознавать, что темные и светлые пятна - это не просто цвета, а рама. зеркало. что то, что я вижу - мое отображение. Затем все кончилось, только я не сразу, но сильно вспотел. Но пишу я об этом гораздо дольше, чем это происходило, да. Я не знаю точно, сколько прошло времени, но мне кажется, что это где-то не больше 5-7 мин.

Я думал, что может обозначать бег, если он действительно что-то шифрует. У меня возникло чувство связи с одним моментом, кадром из фильма. Он возникал у меня в памяти, когда я мог подумать о беге и при этом не бежать. Это кадр бегущей девушки. Она - та, что потеряла все. То есть она - вся в беге. Она никуда не бежит и ни откого. Т.е. пункта назначения нет. Я помню, что когда смотрела этот фильм мне она импонировала, т.к. она бежит и происходит одновременно озвучка ее мыслей - меня нет. но я не могу никого винить. все ошибки, которые я сделала, я сделала сама. это был моим выбором. Правда *смеется* она плохо кончила - быстро умерла.
И еще. одна ассоциация, которая совпадает с предыдущей и, значит, они подтверждают друг друга. В начале - сейчас нет - я видел себя бегущим - по лезвию. Я знаю, что есть такой фильм, но я его не смотрел точно. Но я подумал, что так как он снят по книге, я мог прочитать книгу и просто забыть, потому что я читаю довольно много книг. Я перечитал. Мне не показалось, что мне этот сюжет знаком, но может, я просто забыл. Но там в конце повести "бегущий" произносит фразу, которая как мне кажется, созвучна с моим ощущением, когда я бегу: Я не мог остановиться, потому что лишил себя последней точки, за которой следует остановиться.
Т.е. оба эти человека были все - в беге, целиком.

У Вас возникло какое-то мнение?
  • 0

#68 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 06:42

Да, я посетил - но не психиатра, а психоаналитика. Или психотерапевт, а не уверен точно. Две встречи. Собственно, наше взаимодействие сложно назвать конструктивным, потому что я вел себя довольно зажато и был раздраженным. Он ничего не смог сказать по поводу бега.

Вы начали с"бега"? А нельзя было по простому,как я вам писал: своими словами,конкретизируя свои жалобы?

На второй встречи меня немного "занесло", т.е. я стал говорить ему о нем, что вообщем-то довольно часто делаю.

Если я правильно понял, вы просто нахамили человеку,который пытался вам помочь? Или я ошибаюсь?

Собственно, он сказал, что по его мнению меня нельзя назвать невротиком и у меня очень развита способность воспроизводить собственную реальность, не корректируя ее с объективными данными.

А по поводу шизофрении вопросы с вашей стороны были? Да или нет?
  • 0

#69 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 07:14

Вы начали с"бега"? А нельзя было по простому,как я вам писал: своими словами,конкретизируя свои жалобы? Если я правильно понял, вы просто нахамили человеку,который пытался вам помочь? Или я ошибаюсь? А по поводу шизофрении вопросы с вашей стороны были? Да или нет?

ой *смеется* я - нашкодивший щенок, да? *смеется*

Новичок, Вы написали: "своими словами,конкретизируя свои жалобы"
Но - "бег" - это моя основная проблема, разве нет?
Но я не начал с него. Я говорил сначала о других вещах, да, об отношениях - с разными людьми.

Вы ошибаетесь. Мы обсуждали фильм, "партнер" высказал свое мнение, я - свое. Потом мы "поиграли" в игру: поставь меня в этот фильм в качестве... и как от этого может поменяться ситуация.

Нет. Про шизофрению я не сказала ни слова.
  • 0

#70 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 09:51

У Вас возникло какое-то мнение?

Я хочу вернуться к началу нашей переписки:

мое чрезмерноее пристрастие к курению (около 2 пачек в день) и шоколаду в сочетании с тем, что я имею довольно "странную" походку (приблизительно деревянность вместе с раскачиванием одновременно), избегание взгляда в лицо, мой нарциссизм, "выходящий за все пределы" и стремление к созданию связи с однополым партнером-как-зеркалом, которая абсолютна по характеру и нетерпима по отношению каким-то возможным условностям, а точнее, просто идущее мимо них, безэмоционально, невызывающе, - это называется психозом, а точнее шизофренией.
насколько это описание соответствует пониманию психиатром шизофрении?

Общение с вами убедило меня в отсутствии нарушений мышления, бредовых переживаний, галлюцинаций,характерных для данного заболевания. Таким образом с поставленной задачей я думаю мы вместе с вами" джим-джокер " справились.Ваши вопросы?
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру