Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Шизофрения и шоколад

Сообщений в теме: 88

#41 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 07:09

Описанные вами состояния,"джим-джокер",вы видите во сне?Или наяву вы испытываете ощущение нереальности?
Можно назвать это состояние ощущением уже виденного? Опишите характер тревоги,Связь её(тревоги) с временем суток. Что вы смогли вспомнить из своих ощущений? Есть ощущение,что сон нёс какую-то смысловую нагрузку,предупреждение для вас?

ощущение постоянного бегущего не во сне, я не могу сказать, что для меня это не реальность, я могу сказать, что это реальность
с разной степенью насыщения, да - т.е. это разные виды бегущего: я бегу, когда все застывает - при этом я вижу других людей как на фото, старом фото; я бегу и вижу ноги свои ноги и тогда я не вижу людей, но я об этом не думаю, я не пытаюсь увидеть, я бегу и потом когда я думаю - что же я еще вижу - я вижу эти линии, цветовые, пересекающие друг друга по бокам
засыпая, я вижу второй вариант, но только засыпая - этого нет во сне, я не помню, чтобы я бежал, но когда я просыпаюсь, у меня привкус того, что я что-то просто не помню и вода. на грудиу меня в прямом смысле лужица

да, думаю, то, что я теперь делаю - вспоминаю то, что видел, но тогда я это видел только во сне и нигде больше, я уверен
я попробую описать как это происходит: я чувствую определеное ощущение, что это было, потом я вижу образ или раговор и тут же я понимаю, что оно созвучно - моему ощущению удивления того времени - по поводу ощущения тревоги, которые у меня тогда вызывали эти сны, когда я просыпался
но при этом я не помню совершенно, чтобы я их помнил тогда, точнее вспоминал в течения дня. да. я не думал о них
я могу определить определить время, когда они мне снились только по той одежде в которой я просыпался. когда их видел и все
я пытаюсь всмотреться четче, т.е. не получать их порционально, да, как получается, но у не могу
я сразу начинаю бежать
я устала я отвечу попозже на оставшиеся вопросы
  • 0

#42 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 07:50

Описанные вами состояния,"джим-джокер",вы видите во сне?Или наяву вы испытываете ощущение нереальности?
Можно назвать это состояние ощущением уже виденного? Опишите характер тревоги,Связь её(тревоги) с временем суток. Что вы смогли вспомнить из своих ощущений? Есть ощущение,что сон нёс какую-то смысловую нагрузку,предупреждение для вас?

тревога связана по-моему с бегом не постоянно, чаще с воспоминаниями-совпадениями, да.
если они случаются сами по себе, это определеный привкус, что я позабыл, что-то важное
если я не пытаюсь увидеть побольше, связать, то она остается фоном, ненавязчивым
если я пытаюсь всмотреться, то она усиливается и я бегу, да
но я не понимал взаимосвязь, пока не начал отвечать вам
в беге есть тревога только в варианте с линиями, если они сами ускоряются
когда я просыпаюсь она ввиде ощущения уходящей неизбежности, о которой я забыл, да
в течение дня, если я не думаю о снах прошлых, то она редко обостряется, она как изморось
ночью я просто бегу и мне не очень страшно
у меня правда приблизительно такое расписание - я ложусь в 5-7 утра и встаю в 11-12

у меня абсолютная уверенность, что те сны, которые возникают фрагментами и которые я позабыл, были не то чтобы предупреждением, скорее проигрыванием того, что случится (разница в том, что я не уверен , что даже если бы их помнил, смог чего-то избежать. да) а я их забыл, поэтому теперь происходит движение двух процессов - я пытаюсь связать осколки и мое существование, да
я думаю, что если есть возможность понять их, их связь со мной, если я увижу сценарий, то
я подумал сейчас, то возможно, моя тревога связана не с тем, что я их забыл или то, что я не могу целиком собрать, а то, что я вообще их начал вспоминать, т.е. я вспоминаю то, что вспомнить не предполагалось
но я не знаю, так ли это
я устала, новичок
  • 0

#43 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 10 Март 2009 - 08:02

[

я устала, новичок

Какая помощь нужна?Как вы считаете,кто или что может улучшить ваше состояние?
  • 0

#44 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 08:47

[
Какая помощь нужна?Как вы считаете,кто или что может улучшить ваше состояние?

не знаю.
да, я точно хочу для начала знать: эти опсания являются случаем психического заболевания? может быть, это распространенный, типичный случай начала или какого-то этапа болезни.
вам знакомы описания этих ощущений?
  • 0

#45 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 10 Март 2009 - 09:59

да, я точно хочу для начала знать: эти опсания являются случаем психического заболевания? может быть, это распространенный, типичный случай начала или какого-то этапа болезни.
вам знакомы описания этих ощущений?

Описанные вами переживания являются психическими нарушениями.Характер этих нарушений, их "глубину", принадлежность можно уточнить только при очной беседе со специалистом. Я советую обратиться к врачу психиатру для уточнения характера ваших переживаний и получения необходимой помощи.
  • 0

#46 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 10:25

новичок, почему этого нельзя сделать on-line?
это все-таки шф?

новичок, почему этого нельзя сделать on-line? :blink:
это все-таки шф?
  • 0

#47 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 10:42

новичок, почему этого нельзя сделать on-line?
это все-таки шф?

Беседа очно включает в себя не просто сбор жалоб и симптомов,а анализ эмоционального состояния,отношения к своему состоянию,мимики,жестов и много другого.Всё словами не описать.В вашем случае,я уже писал раньше,я о шизофрении не думаю. Если хотите,ещё несколько вопросов: 1.Как вас зовут; 2.Опишите особенности своего характера простыми словами; 3.Образование,специальность,отношение к своей работе. Владимир.
  • 0

#48 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 12:09

Беседа очно включает в себя не просто сбор жалоб и симптомов,а анализ эмоционального состояния,отношения к своему состоянию,мимики,жестов и много другого.Всё словами не описать.В вашем случае,я уже писал раньше,я о шизофрении не думаю. Если хотите,ещё несколько вопросов: 1.Как вас зовут; 2.Опишите особенности своего характера простыми словами; 3.Образование,специальность,отношение к своей работе. Владимир.

1. Кира

2. остроумная, смешливая, устанавливаю контакты без смехового барьера с очень ограниченным кругом людей, жесткая, робкая, но при этом если мне все равно - значит все равно, ко многим вещам равнодушна, не чувствую чужой боли и одновременно, если контакт установлен, ощущаю человека кожей, для меня невозможна аргументация "я должна, потому что должна" как мотив к действию (например, я должна позвонить родителям, потому что они -мои родители)
моей подруге не нравится совершенно к_а_к_я смеюсь, она говорит, что "я смеюсь, не потому что мне смешно"
улыбку часто принимают за насмешку, в глаза не смотрю, часто произвожу впечатление ребенка, играющегося ребенка, действительно, если чем-то поглощена, то делаю и воспринимаю это как свою игрушку
бываю агрессивна по отношению к себе
выгляжу как мальчик, субтильная, ежик, принимают по внешности за гораздо более молодого по возрасту человека, походка одновременно деревянная и враскачку по сторонам (это очень бросающаяся в глаза деталь) , руки при ходьбе держу в карманах брюк, постоянные темные очки (обычные, близорукость)

3. высшее, педагогический вуз
)) детский психолог, диплом с отличием - извиняюсь, но психопатологии не обучали, да
не работаю по специальности, не работаю вообще нигде
  • 0

#49 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 09:27

не работаю по специальности, не работаю вообще нигде

Доброе утро,Кира.Вы ответите ещё на несколько вопросов? Если да,то я задаю: 1.Отношение к наркотикам и или алкоголю. 2.Привлекались ли к уголовной ответственности,если да,то за что. 3.Источник средств существования в данный момент. 4.Живы ли ваши родители.отношения с близкими людьми. 5.С кем вы себя ассоциируете?
  • 0

#50 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 01:13

Доброе утро,Кира.Вы ответите ещё на несколько вопросов? Если да,то я задаю: 1.Отношение к наркотикам и или алкоголю. 2.Привлекались ли к уголовной ответственности,если да,то за что. 3.Источник средств существования в данный момент. 4.Живы ли ваши родители.отношения с близкими людьми. 5.С кем вы себя ассоциируете?

Доброе утро, новичок. Да, отвечу.
1. Я не употребляла наркотики никогда (но я много курю: 1,5-2 пачки в день). Стремления попробовать нет.
Употребление алкоголя ограничено довольно узким спектром: мартини, коктели вида "кофе+алкоголь", белые сухие и полусухие вина, шампанское. Водку и напитки, ее содержащие, не употребляла никогда. Никогда не напивалась до состояния потери контроля.
2. В детстве была в детской комнате милиции - уходы из дома (первый раз - в 8 лет). На учете не стояла никогда, к уголовной ответственности не привлекалась.
3. Моя подруга.
4. Отец умер, мы с ним виделись очень редко, он жил отдельно. Алкоголик.
Но, я не знаю, как точно сказать, но вообщем-то я понимаю, что мы с ним - "одной крови", да. У нас было обоюдное невербальное взаимопонимание, да.
Мать жива, живет в другом городе, из которого я уехала. Сложно сказать, что я воспринимаю ее как человека. Она жестоко относилась ко мне в детстве, да. То, что она делала, сложно назвать - била. Это было процессом и_з_д_е_в_а_т_е_л_ь_с_т_в_а_. очень долгим процессом, да.
Моим близким человеком является моя подруга. Об этих отношениях я писала.
5. с бегущим
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру