Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Шизофрения и шоколад

Сообщений в теме: 88

#51 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 11 Март 2009 - 03:28

В детстве была в детской комнате милиции - уходы из дома (первый раз - в 8 лет). На учете не стояла никогда, к уголовной ответственности не привлекалась.

В каком возрасте начались уходы из дома,длительность отсутствия дома,Можно рассматривать эпизоды ухода из дома как форму протеста против произвола матери?

Моим близким человеком является моя подруга. Об этих отношениях я писала.

Есть страх потери близкого человека? В ваших отношениях с подругой кто является лидером, кто вы во время близости(извините за прямой вопрос)?
  • 0

#52 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 04:15

В каком возрасте начались уходы из дома,длительность отсутствия дома,Можно рассматривать эпизоды ухода из дома как форму протеста против произвола матери? Есть страх потери близкого человека? В ваших отношениях с подругой кто является лидером, кто вы во время близости(извините за прямой вопрос)?

Первый раз - в 8 лет, последний - 14 лет (просто потом я поступила в вуз, находящийся в другом городе).
Обычно мои уходы были длительностью один-два дня. Максимум составлял 5 дней - это был последний раз. Перерывы между уходами в начальной школе были длительными, в средней были периоды, когда я уходила каждую неделю.
Да, это была форма протеста против произвола матери, может быть недостаточно эффективная, но единственная мне доступная.

Не знаю, я понимаю, что формально мы можем расстаться с подругой в любой момент. Но при этом ни она, ни я при имевшихся попытках не смогли этого сделать. Мне кажется, это не точно - страшно. Мне больно отого, что ей будет больно. Это формула работает и в обратном направлении. Это ощущение боли несовместимо со мной, оно заполоняет меня. Но - я не знаю почему - мне не страшно. Может быть, я понимаю, что расстаться невозможно.
Я думаю, что я в отношениях сложный партнер. Иногда я просто не рассматриваю моего партнера как автономное существо и мое желание - это все. Но это моментные точки, да. Я не могу сказать, что я очевидный лидер. Но она мне говорит об ощущении того, что поглощается мною.
Во время близости я веду себя и как слабый и как сильный партнер, изначально - первый вариант.
  • 0

#53 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 11 Март 2009 - 06:04

Я думаю, что я в отношениях сложный партнер. Иногда я просто не рассматриваю моего партнера как автономное существо и мое желание - это все. Но это моментные точки, да. Я не могу сказать, что я очевидный лидер. Но она мне говорит об ощущении того, что поглощается мною.
Во время близости я веду себя и как слабый и как сильный партнер, изначально - первый вариант.

Уважаемая Кира,спасибо за откровенность.Есть ещё вопросы личного характера.Если не сможете ответить прямо,то можно через почту. 1.Близость с мужчинами:да или нет. 2.Ваше отношение к пункту 1. 3.Опишите характер тревоги,особенности проявлений её(тревоги),с чем она у вас ассоциируется. Владимир.
  • 0

#54 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 08:10

Владимир, ответ в лс
по-моему, довольно уместно: снявши голову, по волосам не плачут :blink:
  • 0

#55 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 08:24

по-моему, довольно уместно: снявши голову, по волосам не плачут

Кира,спасибо за откровенные ответы на непростые вопросы. Я уже писал,что все ваши проблемы в сфере межличностных отношений. Написанное вами тому подтверждение. Вы интересный собеседник.

Я думаю, что возможно, какой-то ключ может лежать в том, что я не задаюсь вопросом: зачем, куда или от кого/чего я бегу?

Совершенно справедливо.
  • 0

#56 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 08:31

Кира,спасибо за откровенные ответы на непростые вопросы. Я уже писал,что все ваши проблемы в сфере межличностных отношений. Написанное вами тому подтверждение. Вы интересный собеседник.
Совершенно справедливо.

так это хорошо или плохо: что я не задаюсь этими вопросами. это ошибка или нет?
  • 0

#57 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 08:34

по-моему, довольно уместно: снявши голову, по волосам не плачут

Уважаемая Кира.Скажите,обсуждение ваших личных переживаний каким то образом меняет ваше состояние.Это важно.Все вопросы ко мне задавайте сегодня,т.к. до 22.03 я буду в отьезде.
  • 0

#58 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 08:41

так это хорошо или плохо: что я не задаюсь этими вопросами. это ошибка или нет?

Я не занимался психоанализом,но мне кажется вам нужно к специалисту этого профиля. Это похоже на сублимацию.И ещё один вопрос:" Как обсуждение ваших личных переживаний отражается на внутреннем состоянии? Что происходит "внутри?" Владимир.
  • 0

#59 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 09:50

Я не занимался психоанализом,но мне кажется вам нужно к специалисту этого профиля. Это похоже на сублимацию.И ещё один вопрос:" Как обсуждение ваших личных переживаний отражается на внутреннем состоянии? Что происходит "внутри?" Владимир.

Владимир, конечно, может, это не очень вежливо звучит, но я не очень понимаю, какое отношение мой бег и сборка сна имеет к психоанализу? просто я неплохо ориентируюсь в этом направлении, но могу навскидку вспомнить только четыре текста, имеющие какое-то созвучие. Первый - книги Р.Д. Лэнга, второй - Хайнц о распаде самости, третий - о Сабине Шпильрейн. Четвертый - Юнг, книга о шф. Все. Мои ассоциации закончились. Но эти тексты вряд ли можно назвать "о невротиках". хотя не могу умничать, может, я ошибаюсь. Я думаю, что я смогла бы решить эту задачу про бег, если бы она лежала в плоскости межличностных отношений.
Я не поняла, обсуждение с кем? С подругой или с Вами?
Спасибо за отзыв.
  • 0

#60 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 11 Март 2009 - 09:58

Я думаю, что я смогла бы решить эту задачу про бег, если бы она лежала в плоскости межличностных отношений.

А как вы сама оцениваете " задачу про бег"?
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру