Моклобемид соло - слаб. Повышение концентрации моноаминов в везикуле это кроха всей моноаминовой сис-мы. В большей мере, там проблемы встречаются редко, при так называемых эндогенных или атипичных депрессиях. Самое главное - это обратный захват доф, нор и сер ( его интенсивность), чувствительность ауторецепторов, и активность пресинаптических и постсинаптических рецепторов, которые обеспечивают нормальный выброс вещества в синапс.
Моклобемид (Аурорикс)
Отправлено 17 Август 2014 - 12:49
оффтоп:Так вот, бупропион усиливает релиз всех моноаминов через воздействие на сигма рецепторы. Возможно еще как-нибудь ( там присутствует небольшое ингибирование обратного захвата)? Но именно действие на сигма у него есть, это описано на нсби , а сами сигма рецепторы есть на вики, их характеристики можете глянуть там. В связи с этим здоровым людям велбутрин или зибан помогает с бросанием курения. Но если у вас нелады, то, как по мне, он усугубляет ситуацию. Смотрите тему бупропион. Многие даже спустя 1-2 недели жалуются на повышенную сонливость, хотя вначале по их мнению была активация. Тобишь, он может быть даже истощает сис-му. Лично мне он напомнил кофе, может я и не прав. Но если его использовать, то только ХР форму, т.к. при СР у него очень сильные колебания концентрации метаболитов, что заметно (повышается настроение - сонливость - слезы -опять хорошее настроение)
Отправлено 17 Август 2014 - 01:47
оффтоп:Так вот, бупропион усиливает релиз всех моноаминов через воздействие на сигма рецепторы.
Эмм. Пруф?
Но именно действие на сигма у него есть, это описано на нсби
Пруф? Я нашёл статью индусов с испытанием на мышах, где речь о возможном влиянии агонистов и антагонистов сигма-рецепторов на действие бупропиона, но это всё не то.
а сами сигма рецепторы есть на вики, их характеристики можете глянуть там.
Глянул. Там всё достаточно туманно.
The function of these receptors is poorly understood[4] though an endogenous ligand, dimethyltryptamine, was found to interact with σ1.[5][6] Activation of σ–receptors by an agonist ligand may induce hallucinogenic effects and also may be responsible for the paradoxical convulsions sometimes seen in opiate overdose. Drugs known to be σ–agonists include cocaine, morphine/diacetylmorphine, opipramol, PCP, fluvoxamine, methamphetamine, dextromethorphan, and the herbal antidepressant berberine. However the exact role of σ–receptors is difficult to establish as many σ–agonists also bind to other targets such as the κ-opioid receptor and the NMDA glutamate receptor. In animal experiments, σ–antagonists such as rimcazole were able to block convulsions from cocaine overdose. σ–antagonists are also under investigation for use as antipsychotic medications.
В связи с этим здоровым людям велбутрин или зибан помогает с бросанием курения.
А причём тут сигма-рецепторы? В данном случае, насколько я понимаю, дело в nAChR.
Отправлено 17 Август 2014 - 01:54
http://www.ncbi.nlm....pubmed/18705749 - сигма. Последнее да, возможно дело в nAChR
Отправлено 17 Август 2014 - 01:59
Ну такhttp://www.ncbi.nlm....pubmed/18705749 - сигма. Последнее да, возможно дело в nAChR
Это то самое же. Вас ничуточку не смущает, что это исследователи из Индии? А к исследователям из Таджикистана у вас тоже полное доверие? :) И дело даже не в это, а в том, что вы, похоже, плохо аннотацию прочитали. Во-первых, эксперименты на мышах, а не на людях, во-вторых, там НЕ исследовалось влияние бупропиона самого по себе на сигма-рецепторы!Я нашёл статью индусов с испытанием на мышах, где речь о возможном влиянии агонистов и антагонистов сигма-рецепторов на действие бупропиона, но это всё не то.
Отправлено 17 Август 2014 - 02:25
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 01:45
Setmefree
Можешь дать конкретную ссылку где на голдфарма заказать Моклобемид,по-подробнее ...цена... как оплачивал и прочее.Скажи сколько стоит и сколько купил? У них предоплата, по карте вроде?
И спасибо что отписал сразу.
Ответил в личку
Setmefree,Здравствуй! если тебе не сложно напиши мне в личку тоже,как ты написал Filin и tyu_123, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН,RESPECT!
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 07:49