Впервые за год почувствовала положительное действие от препаратов, перейдя на Велафакс 75мг/сут + Флюанксол 1мг/сут. Пришла к такой схеме методом "тыка", принимаю четвёртую неделю, улучшения начались ~ на пятый день. Побочных эффектов нет.
Было: апатия, астения, ангедония, отсутствие мотивации, раздражительность, слезливость, перманентно плохое настроение.
Стало: Сейчас чувствую себя на твёрдую "4". Настроение ровное, не_плохое, иногда даже хорошее, значительно увеличилась двигательная активность, раньше с кровати не могла подняться, сейчас хожу пешком на работу периодически (машина сломалась, раньше я при таком раскладе вообще из дома бы не вышла), подключила физ. нагрузки, хожу пешком на 12 этаж, а до этого мне было сложно просто стоять в ожидании лифта. Навела порядок в квартире и поддерживаю чистоту, раньше просто месяцами мусор на пол кидала. Занялась собой, соблюдаю гигиену, прилично одеваюсь и вообще выгляжу, как человек. Опять же раньше даже зубы почистить было проблемой. Перестала шарахаться от людей, скопления народа больше не раздражают, в целом стала гораздо терпимее. Аппетит в норме, до этого "заедала" свои проблемы. Сейчас на возникающие трудности реагирую адекватно - при их возникновении решаю, каким способом выйти из положения, раньше хотелось просто лечь и умереть. В целом чувствую себя хорошо, ушло ощущение неудовлетворённости, полностью ушли негативные мысли, хоть и позитивных при этом почти не прибавилось. Появился положительный отклик на выполнение различных действий, т.е. я вновь начала испытывать чувство удовлетворенности от проделанной работы.
Гиперсомния осталась, если никуда не надо, сплю по 12 часов. До этого патологически не могла проснуться, сейчас могу встать раньше, если нужно, но обычно просто не за чем. Сплю крепко, без пробуждений. Повелась на рассуждения Natural'a про то, что "во всём виноват некачественный сон" и даже купила фитнес-браслет с трекером сна) В общем, сплю, как младенец, при этом продолжаю испытывать дневную сонливость (меньше, чем раньше). Пью кофе литрами.
Энергия есть, но её всё-таки не хватает, ещё больше не хватает мотивации. Появилась мотивация пребывать с комфорте и уюте, обустраиваю квартиру, но по сути больше ничего и не хочется, ни зарабатывать, ни развлекаться, ни личную жизнь устраивать. Общаться тоже не хочется. То есть, я сейчас гораздо проще иду на контакт с окружающими, но только по их инициативе. Либидо понижено.
В общем, я уже не существую, а живу, но всё ещё как-то не до конца)
Состояние выровнялось довольно быстро, но сверх этого положительной динамики не прослеживается. В связи с этим, хотелось бы обратиться к форумчанам за советом, как мне быть дальше? Можно, конечно, оставить всё, как есть, но всё же хотелось бы жить не на "четвёрочку". Есть ли смысл менять дозировки принимаемых мной препаратов? Или стоит добавить что-то в схему для аугментации? А ещё, мне совершенно непонятно, за счёт чего работает данная схема.