Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Схема, на которой мне хорошо

венлафаксин флюанксол велафакс флупентиксол

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 nebesite

nebesite

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Красноярск

Отправлено 14 Февраль 2018 - 10:19

Впервые за год почувствовала положительное действие от препаратов, перейдя на Велафакс 75мг/сут + Флюанксол 1мг/сут. Пришла к такой схеме методом "тыка", принимаю четвёртую неделю, улучшения начались ~ на пятый день. Побочных эффектов нет. 

 

Было: апатия, астения, ангедония, отсутствие мотивации, раздражительность, слезливость, перманентно плохое настроение.

 

Стало: Сейчас чувствую себя на твёрдую "4". Настроение ровное, не_плохое, иногда даже хорошее, значительно увеличилась двигательная активность, раньше с кровати не могла подняться, сейчас хожу пешком на работу периодически (машина сломалась, раньше я при таком раскладе вообще из дома бы не вышла), подключила физ. нагрузки, хожу пешком на 12 этаж, а до этого мне было сложно просто стоять в ожидании лифта. Навела порядок в квартире и поддерживаю чистоту, раньше просто месяцами мусор на пол кидала. Занялась собой, соблюдаю гигиену, прилично одеваюсь и вообще выгляжу, как человек. Опять же раньше даже зубы почистить было проблемой. Перестала шарахаться от людей, скопления народа больше не раздражают, в целом стала гораздо терпимее. Аппетит в норме, до этого "заедала" свои проблемы. Сейчас на возникающие трудности реагирую адекватно - при их возникновении решаю, каким способом выйти из положения, раньше хотелось просто лечь и умереть. В целом чувствую себя хорошо, ушло ощущение неудовлетворённости, полностью ушли негативные мысли, хоть и позитивных при этом почти не прибавилось. Появился положительный отклик на выполнение различных действий, т.е. я вновь начала испытывать чувство удовлетворенности от проделанной работы. 

 

Гиперсомния осталась, если никуда не надо, сплю по 12 часов. До этого патологически не могла проснуться, сейчас могу встать раньше, если нужно, но обычно просто не за чем. Сплю крепко, без пробуждений. Повелась на рассуждения Natural'a про то, что  "во всём виноват некачественный сон" и даже купила фитнес-браслет с трекером сна) В общем, сплю, как младенец, при этом продолжаю испытывать дневную сонливость (меньше, чем раньше). Пью кофе литрами. 

 

Энергия есть, но её всё-таки не хватает, ещё больше не хватает мотивации. Появилась мотивация пребывать с комфорте и уюте, обустраиваю квартиру, но по сути больше ничего и не хочется, ни зарабатывать, ни развлекаться, ни личную жизнь устраивать. Общаться тоже не хочется. То есть, я сейчас гораздо проще иду на контакт с окружающими, но только по их инициативе. Либидо понижено. 

 

В общем, я уже не существую, а живу, но всё ещё как-то не до конца)

 

Состояние выровнялось довольно быстро, но сверх этого положительной динамики не прослеживается. В связи с этим, хотелось бы обратиться к форумчанам за советом, как мне быть дальше? Можно, конечно, оставить всё, как есть, но всё же хотелось бы жить не на "четвёрочку". Есть ли смысл менять дозировки принимаемых мной препаратов? Или стоит добавить что-то в схему для аугментации? А ещё, мне совершенно непонятно, за счёт чего работает данная схема. 


  • 0

#2 MRDrama

MRDrama

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 494 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вавилон
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 14 Февраль 2018 - 11:16

Спасибо, что поделились своими успехами. Здесь на форуме этого не хватает. Да и вообще в интернете. Также, надеюсь вы понимаете, что возможно будет критика вашей схемы. Будут разнообразные советы, которые могут только вас запутать. К этому надо быть готовым и относится критически.

 

Ну это так, вступление. Хотелось бы знать, какой у вас диагноз? Перечислите все схемы, которые принимали и какой эффект они оказывали.

Из своих 5 копеек могу вставить, что обычно к дозе Велаксина 75 мг относятся скептически. Потому что, в таком случае он обычный СИОЗС. Получается вы покупаете внедорожник, а ездите только по-асфальту. Но, это так ерунда. Главное что помогает. Флюанксол в такой дозе обладает активирующим эффектом. Возможно, поэтому у вас появилась энергия, ушла апатия и появилась мотивация. Но, обычно этот эффект быстро проходит, а у вас уже 4 недели. Странно.. Может у вас депрессия, он же и при депрессиях применяется. Но, как я понял вы давно лечитесь, испробовали разные лекарства, почему тогда раньше депрессию не прошибли...

Проблемы с либидо на Велаксине вполне обычное явление. У меня они были начиная с дозы 37,5.

Аугментировать рано, дозы низкие. Можно попробовать повысить Велаксин до 150 мг. Но, учитывайте что есть риск получить новые/усиление старых побочных эффектов. А порой они не намного легче самой болезни.


  • 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?


#3 nebesite

nebesite

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Красноярск

Отправлено 14 Февраль 2018 - 12:03

MRDrama, спасибо за отзыв! Конечно, я всё понимаю, к критике готова, запутаться не боюсь)

 

Диагноз не уточнён, апато-адинамическая депрессия или дистимия. 

 

Ранее принимала эсциталопрам 10 мг в моно по назначению врача на протяжении 1 месяца - эффекта не было (т.е., ни положительных, ни отрицательных сдвигов, вообще ничего). Далее был венлафаксин в моно на протяжении месяца, поднимала до 375 мг - было снижение аппетита, повышение давления, в общем только побочные эффекты, положительных сдвигов не было. Потом был бупропион почти 2 месяца - первые 2 недели 150 мг, далее 300 мг - кроме повышенной раздражительности и проблем со сном ничего. Под конец приёма бупра подключила Вальдоксан - первая неделя 25 мг, ещё 10 дней 50 мг - вообще ничего не заметила, больше покупать не стала. Потом был ламотриджин (2 месяца) в начале моно, далее с венлафаксином. Лам поднимала до 200 мг, посидела на них, ничего не менялось, отменила. К венлафаксину (в общей сложности 2 месяца до 300-375 мг) добавила миртазапин (подняла до 45 мг), пропила недели 3, кроме жора, ничего. Потом имипрамин где-то месяц по 25-75 мг/сут, выше вроде не поднимала, но точно не помню - ничего. Имипрамин отменил врач, взамен назначила флуоксетин 20 мг, но я пропила его пару дней и бросила - настроение начало портиться. Мне тогда, скорее всего, показалось, конечно, но тем не менее принимать флу я больше не стала. Потом пробовала пить Эглонил 50 мг- в первые дни какой-то "дофаминовый" эффект вроде чувствовался, настроение было получше, потом всё проходило довольно быстро. В целом я его начинала пить пару раз и оба раза было одно и то же - положительный эффект только первые пару дней. Один раз приняла 100 мг/сут в 2 приёма вместо 50 мг- стало хуже. Больше к Эглонилу не прикасалась. Заменила его на Флюанксол, вначале по 0,5 мг ~ неделю, ничего не почувствовала. Вернулась снова к венлафаксину, если честно, чтобы скинуть пару кило. Очень уж хорошо он аппетит отбивает, ну и ради эксперимента повысила Флюанксол до 1 мг, так и пришла к тому, что имею сейчас, то есть случайно. Вроде всё перечислила. Улучшения за весь год были временные и только после отмены препаратов на 1-3 недели (после отмены эсциталопрама, венлафаксина и имипрамина), потом всё возвращалось на круги своя. Во время приёма всех перечисленных препаратов улучшений не было, кроме как сейчас.

 

Венлафаксин повышать не хочу, потому как ранее уже пила его горстями и при повышении дозировки никаких улучшений не чувствовала, наоборот, было ощущение, что он в какую-то серотониновую кому вводит, а тот нор, который на высоких дозах начинает работать, кроме повышенного давления ничего не давал. Если только попробовать его убрать совсем и остаться на одном Флюанксоле, но эксперименты на себе ставить не очень хочется, к тому же сейчас мне значительно лучше, чем когда я принимала Флюанксол в моно, конечно, я понимаю, что одна неделя вовсе не показатель, поэтому и обращаюсь к вам за советом.

 

На венлафаксине действительно с либидо проблемы, на высоких дозах вообще ничего не хотелось, при снижении или отмене желание начинало появляться. Так же на высоких дозах вела были сложности с достижением оргазма. И поэтому тоже поднимать его снова не хочу. 


  • 0

#4 MRDrama

MRDrama

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 494 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вавилон
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 14 Февраль 2018 - 07:38

Столько препаратов вы принимали и все так грамотно, четко, и по диагнозу подходящие. Правда, я про апато-адинамическую ничего не знаю. Но, по сути должны были эти препараты помочь, а почему то помогла именно схема с Флюанксолом. Но, я так и не понял сколько вы его принимаете 4 недели или неделю?

Я так покопался в интернете, нашел что Флюанксол используют в лечении депрессии. Вот что написано в инструкции: «Таблетки (в дозе до 3 мг): депрессии легкой и средней степени тяжести, сочетающиеся с тревогой, астенией и отсутствием инициативы; хронические невротические расстройства с тревогой, депрессией и апатией;...». Могу посоветовать здесь почитать опыт других людей. На этом форуме почитать тему про Флюанксол. Все-таки я считаю, что именно он вам помог.

К сожалению не знаю, как можно было бы еще улучшить ваше состояние. Возможно, стоит попробовать поднять дозу Флюанксола на 0,5 мг.  Но, только учитывайте, что это типичный нл и есть риск получить пирамидку. Поэтому заранее имейте при себе Акинетон.

 


  • 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?


#5 Alexo

Alexo

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:рисование, террариумистика

Отправлено 14 Февраль 2018 - 09:43

я считаю, что существует связь между тем, что вы начали убираться и ухаживать за собой и тем, что вам становится лучше. Вы это связываете с действием препаратов и возможно они и дают толчки, а факт того, что вы начинаете что-то делать: избавляетесь от грязи, лучше выглядите, меньше ленитесь- подкрепляет этот эффект. Это обоюдо-зависимые вещи и в целом вы себя ощущаете лучше. Так и должно быть- это и есть лечение... совокупность факторов


  • 0

#6 nebesite

nebesite

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Красноярск

Отправлено 15 Февраль 2018 - 05:55

MRDrama, Флюанксол принимала в дозе 0,5 мг в моно 1 неделю - изменений не почувствовала, далее после небольшого перерыва уже с венлафаксином и в дозе 1 мг пью четвёртую неделю. 

 

Я тоже покопалась в интернете и перелопатила форум, поэтому и начала принимать Флюанксол) Мне его никто не назначал, просто надоело уже год сидеть на АДах и не видеть результата, решила зайти с другой стороны. 

 

Alexo, то, что я начала следить за собой и за порядком дома, полностью заслуга препаратов. Как бы не было стыдно признать, но я разучилась себя обслуживать от слова "совсем". Необходимость элементарно помыть голову, например, или вынести мусор ввергала меня в настоящую истерику, любое действие выполняла со слезами, прилагая для этого бешенные усилия, а после выполнения каких-либо действий вместо должного удовлетворения испытывала полное бессилие и жалость к себе. 


  • 0

#7 djtim

djtim

    Ветеран форума

  • Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 15 Февраль 2018 - 08:41

Флюанксол иногда хорошо идёт при негативке. Ещё можно рассматривать арипипразол амисульприд имао бупропион амантадин каберголин.
Уберите флюанксол и посмотрите будет ли апатия. От велаксина она скорее всего
  • 0

#8 Alexo

Alexo

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:рисование, террариумистика

Отправлено 16 Февраль 2018 - 01:00

Alexo, то, что я начала следить за собой и за порядком дома, полностью заслуга препаратов. Как бы не было стыдно признать, но я разучилась себя обслуживать от слова "совсем". Необходимость элементарно помыть голову, например, или вынести мусор ввергала меня в настоящую истерику, любое действие выполняла со слезами, прилагая для этого бешенные усилия, а после выполнения каких-либо действий вместо должного удовлетворения испытывала полное бессилие и жалость к себе. 

По вашим постам я думал вы очень ухоженная и спокойная.

А как вы выглядите если не секрет? Ходили с немытой головой? Люди не смотрели косо? Или вам пофиг? Вам же 27 всего?


  • 0

#9 nebesite

nebesite

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Красноярск

Отправлено 16 Февраль 2018 - 07:02

djtim, спасибо! Апатия - моя основная проблема, она и до венлафаксина была, и с ним никуда не исчезала. То, что пробить её смог именно Флюанксол, у меня даже сомнений нет, но в то же время, венлафаксин совсем убирать мне сейчас страшновато, боюсь, что вернётся раздражительность, плаксивость, неудовлетворённость, с ним как-то спокойнее что ли. 

 

Арипипразол и амисульпирид тоже рассматривала, начала с Флюанксола банально из-за более низкой стоимости. ИМАО какие именно? Пиразидол, моклобемид, селегилин, разагилин? Бупропион был, теперь очень жалею, что не попробовала скомбинировать его с малой дозой СИОЗС, сейчас кажется, что такое сочетание могло бы дать результат. Про амантадин читала много пугающего, точно не помню, но отложилось, что без надобности лучше его не трогать. А каберголин чем может помочь? Он же вроде только пролактин понижает? Не слышала, чтобы он АД-действием обладал.

 

Alexo, спокойная я наверное из-за нехватки энергии, а вот с ухоженностью у меня действительно были проблемы) Сейчас выгляжу более или менее, а вообще, я не крокодил) Почти весь прошлый год я выходила из дома только раз в неделю за продуктами ночью, когда меньше народа, передвигаюсь на машине, так что людей практически удавалось избегать. Зимой спасает шапка, летом заставляла себя голову мыть, чтобы люди не шарахались, весь день приходилось себя уговаривать - тот ещё был стресс. Имела один комплект относительно чистой одежды "на выход", так как даже в стиралку одежду сунуть не могла. Про косметику или наряды вообще молчу. Ну на бомжа я вряд ли тянула, но лично мне было с одной стороны стыдно за свой внешний вид, с другой - плевать на то как я выгляжу, и что обо мне подумают незнакомцы, а со знакомыми я и не пересекалась весь год почти. Дома у меня вообще не весть что творилось, я будто на свалке жила. Можете представить себе квартиру, в которой месяцами не убирались и даже мусор не выносили? Фото прилагать не буду, но для себя сохранила на память.

 

Да, мне 27, а кажется, что я уже на пенсии. Меня всегда очень мотивировали мужчины, то есть очень-очень. Желание быть привлекательной, иметь поклонников, секс, личную жизнь. Это был один из главных двигателей в моей жизни, я для этого и работала, и следила за собой, и занималась самообразованием. А сейчас кажется, что игра не стоит свеч. Хотя я знаю, что стОит, то есть головой я это понимаю, только мироощущение пропало. 


  • 0

#10 Alexo

Alexo

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:рисование, террариумистика

Отправлено 16 Февраль 2018 - 09:17

скиньте фотку квартиры пожалуйста на greenmaltron@gmail.com и вашу заодно. Анонимно, очень интересно посмотреть


  • 0





Темы с аналогичным тегами венлафаксин, флюанксол, велафакс, флупентиксол




Copyright © 2022 Нейролептик.ру