Если бы было так, его бы никогда не использовали, как АД. И также по вашим словам NSI-189 + СИОЗС даст тот же эффект. Но это не так.
У всех разное ДНК, у кого то обратный захват не работает, как в моем случае, мне СИОЗС пить смысла пить нет вообще.Да и есть мнение что СИОЗС зашли на наш рынок,спросив разрешение у поставщика Aurorix(моклобемид) и активно ему сплачивают по сей день, чтобы он сюда не заходил.Основная масса проблем у людей из-за активного фермента МАОА,который безщадно разрушает серотонин,он даже в синапс не успевает зайти как он его косит.
Но я думаю(это сугубо моя точка зрения), патологическое состояние нейродегенеризации у тех, у кого проблема в постсинаптической рецепторике 5-НТ, повторюсь наличие серотонина в синапсе это пол успеха,главное сколько его находится в постсинаптической рецепторике,эффект идет в переходе его на соседний нейрон,т.е. движение по всей нейроной связке.
А Вам не странно, что самые эффективные препораты моклобемид и тианептин не в возятся в нашу страну, а в странах Европы,они активно используется в терапии,причем психиаторы с круглыми глазами смотрят,когда им говоришь, а вы знаете в РФ они не поставляются))))))))
Хотя вы откройте НИИ фармацевтики РФ и посмотрите схему, избирательный ингибитор МАОА -МОКЛОБЕМИД,не пирлиндол наш,а МОКЛОБЕМИД,т.е. это о чем говорит,что наши светила психиатрии знают что моклобемид очень даже рабочий,но есть какие то силы,которые в РФ его не поставляют и я вам большее скажу,его не будут поставлять, лишь по тому, что СИОЗС потеряет весь смысл нахождения как плацебо с низкой отдачей)))
Когда я впервые попробовал моклобемид я его почувствовал с первой таблетки.
Если вы пробовали моклобемид,но ничего не почувствовали,значит 100% проблема в постсинаптической рецепторике 5-НТ,она очень низкая и вы испытываете с годами наростание гипоталамического синдрома из-за отсутствия нейрогенеза со всеми вытекающими состояниями.Каждый вирус, стресс и т.д. не компенсируется нейрогенезом и гиппотоламус теряет нейроны и снижается его контроль.
Забыл упамянуть, что фактор роста самого BDNF продиктован ДНК,он может быть как низким,средним и высоким,ну вы сами понимаете если нет серотонина ,низкий BDNF то восставноления не будет воооооооообще.
Не берите в голову про страшилку "нет серотонина ,низкий BDNF",вообще написал ситуацию патовую, за мной такое водится,так как являюсь мастером спорта по шахматам, сводить все к финалу я очень даже умею.