Данный препарат больше не поставляется в РФ. Находится в 3 списке наркотических средств.Интересно , его вообще сейчас назначают кому-нибудь в России ? И есть ли он ?
Тианептин (Коаксил, Стаблон, Salymbra)
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 02:03
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:49
Коаксил - новая надежда, но начитавшись, боюсь.
Если не принимаете упаковку за раз и не вводите его внутривенно, то бояться нечего. Слабый АД, который прекрасно переносится.
Здравствуйте всем. Кто нить назначал коаксил пожилым пациентам (после 50). волнует частота возникновения побочки, и в частности снижение аппетита, т.к. часто при депрессии люди и так мало едят и худеют, а тут еще и доп снижение аппетита.
Его как раз очень часто назначают пожилым, так как у него очень хорошая переносимость, а побочки, в том числе снижение аппетита, встречаются редко и слабо выраженные.
Интересно, что в России он в списке наркотических средств, а в Польше продаётся по самому обычному рецепту, даже без треугольной печати (сама выписывала и покупала).
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 07:03
Интересно, что в России он в списке наркотических средств, а в Польше продаётся по самому обычному рецепту, даже без треугольной печати (сама выписывала и покупала).
Интересного тут, к сожалению, мало. Обыденная российская действительность. В очередной раз решили "спасти" опиатных наркоманов, внесли препарат в списки, спрос упал, некоторые врачи вообще боялись его назначать, и вот теперь по информации выше он вообще не поставляется. А получилось как всегда, наркоманы перешли на другое зелье, а обычные люди как всегда оказались ни с чем.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 07:45
Судя по описанию это мой препарат, наши деятели по борьбе с наркоманией, принимают идиотские решения, а люди которым он действительно нужен остаются наедине со своими проблемами, недавно смотрел передачу про финляндию там рассказывалось о людях больных раком, так вот там считают пусть лучше наркоман получит свой наркотик, но ни в коем случае недопустимо, чтобы больной остался без лекарства
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 02:58
Таких исследования нет. Как нет вообще вменяемых исследований по фенибуту. На свой страх и риск. Не стоит использовать.
Отправлено 09 Январь 2014 - 03:03
Отправлено 16 Январь 2014 - 11:16
Если будут продолжены разговоры про приобретение препарата, я буду раздавать нарушения и закрою тему.