Отправлено 18 Май 2008 - 03:57
[quodate=Кот учёный 3.5.2008, 1:41' post='4695']
Полностью согласен с советом быть осторожнее с коаксилом, особенно людям неустойчивым и неуверенным в своих силах.
Но вот лично мне тианептин помог. 12 лет я принимаю/принимал феназепам etc, уже отчаялся бросить, да к тому же в последние три года увлекся трамадолом (будь он проклят), так что даже до злокачественной формы дошло за тот год, без "ломок", но зато с тяжелыми депрессивными нарушениями.
Потом зашел на этот сайт, всё самое интересное прочитал, в том числе и про коаксил. Предостережения подействовали, слава богу. Но хвалебные отзывы о препарате понравились и я, как бы это сказать, сам себе его прописал (я не врач, но... жизненный опыт, сами понимаете). 15 дней пил по одной три раза в день (таблетки, разумеется) и 20 дней пил по одной два раза в день. Осталось 5 таблеток допить. И вот какие результаты:
- трамадол не принимаю больше месяца, и главное, не тянет (то ли сам сумел так настроиться, то ли тианептин помог настроиться, не знаю - ни суть важно)
- бросил курить, и опять же - не тянет
- и самое главное - каким-то чудом умудряюсь спать без феназепама (ну просто мечты сбываются!)
Интересные побочные действия у этого препарата (они всё же есть): Ком в горле (он и раньше-то у меня был, а тут совсем уж...), первые несколько дней дышать было немного трудно. И ещё звон в ушах. Довольно неприятная штука. Чаще развивается во второй половине дня. Может это с дофамином как-то связано? Поясните, господа специалисты.
К эскалации доз склонностей не испытываю.
А вообще, стыдно как-то стало ходить больным и мрачным, вот и решился.
[/quote]
[quote name='Кот учёный' post='4697' date='3.5.2008, 8:39']Ещё кое-что припомнил по действию этого препарата.
Sanny попадает в самое яблочко при описании эффектов тианептина. Действительно, где-то недели через две появилась излишняя говорливость. Как будто прорвало, даже немного насильственное это действие - не можешь не говорить, а вернее не хочешь себя сдерживать. Конечно, сейчас, с высоты третьего мая я понимаю, что это лекарство так работает. Не зря же предупреждали о физиологичности эффектов. А тогда, две недели назад мне казалось, что это мой духовный прорыв и действие препарата вторично (хотя, правда есть).
Инсомния тоже была (что может быть хуже для здоровья!). Опять же не знаю основной причины, скорее всего это связано с полной отменой феназепама.
Ещё часто были экстрасистолии (и до сих пор), но, как ни странно, почти не пугали.
Восторженность какая-то дурацкая привязалась (ну тут уж я совсем ничего не понимаю - неужели можно воздействовать на самые высокие чувства человека, на самые высшие мыслительные функции?!). Хотя, как бы там ни было, ноотропный эффект даёт понять, что препарат этот очень необычный. Я прям чувствую как дендриты подрастают.
Несмотря на то, что у нас в городе очень много аптек, коаксил имеется только в четырёх государственных.
Похоже, эта зараза нас не коснулась (хотя кто знает - я в известных кругах не общаюсь).
В общем, приезжайте в гости! Зелень буйная, народ приветливый, урюк цветущий, акации одуряющие. Никто ничего не употребляет - всех и так прёт, наяву.[/quote]
Иных уж нет, а те - долечиваются.