Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Тианептин (Коаксил, Стаблон, Salymbra)

Сообщений в теме: 451

#31 Т+А

Т+А

Модератор чата

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Интересы:психиатрия, религия, спорт, кореллы-нимфы, hi-fi, high-end

Отправлено 03 Май 2008 - 02:05

Восторженность какая-то дурацкая привязалась (ну тут уж я совсем ничего не понимаю - неужели можно воздействовать на самые высокие чувства человека, на самые высшие мыслительные функции?!). Хотя, как бы там ни было, ноотропный эффект даёт понять, что препарат этот очень необычный. Я прям чувствую как дендриты подрастают.

Это здорово , что такое чувство появилось , но сказанное Sanny заставляет быть очень осторожным , с таким то привыканием
  • 0
Теория + практика

#32 marysya

marysya

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 Май 2008 - 08:25

прям даже не верится что про коаксил разговор.мне врачи его настоятельно прописывали и абсолютно ни какого эффекта,повышали дозировку постоянно и ничего.очень интересно!
  • 0

#33 Кот учёный

Кот учёный

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 18 Май 2008 - 03:57

[quodate=Кот учёный 3.5.2008, 1:41' post='4695']
Полностью согласен с советом быть осторожнее с коаксилом, особенно людям неустойчивым и неуверенным в своих силах.
Но вот лично мне тианептин помог. 12 лет я принимаю/принимал феназепам etc, уже отчаялся бросить, да к тому же в последние три года увлекся трамадолом (будь он проклят), так что даже до злокачественной формы дошло за тот год, без "ломок", но зато с тяжелыми депрессивными нарушениями.
Потом зашел на этот сайт, всё самое интересное прочитал, в том числе и про коаксил. Предостережения подействовали, слава богу. Но хвалебные отзывы о препарате понравились и я, как бы это сказать, сам себе его прописал (я не врач, но... жизненный опыт, сами понимаете). 15 дней пил по одной три раза в день (таблетки, разумеется) и 20 дней пил по одной два раза в день. Осталось 5 таблеток допить. И вот какие результаты:

- трамадол не принимаю больше месяца, и главное, не тянет (то ли сам сумел так настроиться, то ли тианептин помог настроиться, не знаю - ни суть важно)
- бросил курить, и опять же - не тянет
- и самое главное - каким-то чудом умудряюсь спать без феназепама (ну просто мечты сбываются!)

Интересные побочные действия у этого препарата (они всё же есть): Ком в горле (он и раньше-то у меня был, а тут совсем уж...), первые несколько дней дышать было немного трудно. И ещё звон в ушах. Довольно неприятная штука. Чаще развивается во второй половине дня. Может это с дофамином как-то связано? Поясните, господа специалисты.
К эскалации доз склонностей не испытываю.
А вообще, стыдно как-то стало ходить больным и мрачным, вот и решился.
[/quote]

[quote name='Кот учёный' post='4697' date='3.5.2008, 8:39']Ещё кое-что припомнил по действию этого препарата.
Sanny попадает в самое яблочко при описании эффектов тианептина. Действительно, где-то недели через две появилась излишняя говорливость. Как будто прорвало, даже немного насильственное это действие - не можешь не говорить, а вернее не хочешь себя сдерживать. Конечно, сейчас, с высоты третьего мая я понимаю, что это лекарство так работает. Не зря же предупреждали о физиологичности эффектов. А тогда, две недели назад мне казалось, что это мой духовный прорыв и действие препарата вторично (хотя, правда есть).
Инсомния тоже была (что может быть хуже для здоровья!). Опять же не знаю основной причины, скорее всего это связано с полной отменой феназепама.
Ещё часто были экстрасистолии (и до сих пор), но, как ни странно, почти не пугали.

Восторженность какая-то дурацкая привязалась (ну тут уж я совсем ничего не понимаю - неужели можно воздействовать на самые высокие чувства человека, на самые высшие мыслительные функции?!). Хотя, как бы там ни было, ноотропный эффект даёт понять, что препарат этот очень необычный. Я прям чувствую как дендриты подрастают.

Несмотря на то, что у нас в городе очень много аптек, коаксил имеется только в четырёх государственных.
Похоже, эта зараза нас не коснулась (хотя кто знает - я в известных кругах не общаюсь).

В общем, приезжайте в гости! Зелень буйная, народ приветливый, урюк цветущий, акации одуряющие. Никто ничего не употребляет - всех и так прёт, наяву.[/quote]
  • 0
Иных уж нет, а те - долечиваются.

#34 marysya

marysya

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 02:11

наверное женский и мужской организм устроены по разному.мне прописывали коаксил 6-8 таблеток в день и я вообще ни чего не ощущала.
  • 0

#35 Dark

Dark

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 19 Май 2008 - 07:29

наверное женский и мужской организм устроены по разному.мне прописывали коаксил 6-8 таблеток в день и я вообще ни чего не ощущала.

Конечно, по разному! :)
Новебевскую премию в студию! ;)
  • 0

#36 marysya

marysya

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 11:45

Конечно, по разному! :)
Новебевскую премию в студию! ;)

ну вот и высказаться нельзя :unsure: ,сразу смешно кому то :unsure: .вот вам смешно,а я ни разу не слышала что антидепрессанты по половому признаку прописывали...!?когда у меня специфические побочки были врачи всегда удивлялись.а потом здесь предупреждают о последствиях применения коаксила так что ж получается это только мужчин косается?
  • 0

#37 Т+А

Т+А

Модератор чата

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Интересы:психиатрия, религия, спорт, кореллы-нимфы, hi-fi, high-end

Отправлено 20 Май 2008 - 12:03

А кто же теперь про антидепрессанты будет рассказывать ?
  • 0
Теория + практика

#38 Dark

Dark

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 20 Май 2008 - 03:49

ну вот и высказаться нельзя :unsure: ,сразу смешно кому то :unsure: .вот вам смешно,а я ни разу не слышала что антидепрессанты по половому признаку прописывали...!?когда у меня специфические побочки были врачи всегда удивлялись.а потом здесь предупреждают о последствиях применения коаксила так что ж получается это только мужчин косается?

Там не в веществе дело, а в скорости его выведения.
У мужчин и женщин оно разное.
  • 0

#39 Кот учёный

Кот учёный

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 23 Май 2008 - 01:33

Я тут недавно про лёгкость писал, которую коаксил мне навеял, даже неприятно вспоминать. Всё-таки самые лучшие мозги - это трезвые мозги. Пусть уж лучше будет обычное состояние духа, чем глуповатое приподнятое настроение. Я вот что хочу сказать: если у Вас нет совсем уж серьёзных проблем - то лучше не пейте никаких антидепрессантов. Химический баланс, вы говорите - э-э, пусть будет тот баланс, который есть, ведь он же обусловлен какими-то социальными причинами?! (кроме эндогенных нарушений, конечно). Человек всё может пережить, если захочет.
Ну попил я этот коаксил, болтал как болтушка, написал несколько рассказов, которые показались чуть ли не гениальными, а теперь... всё по другому вижу, по "трезвому" (хотя, что-то ноотропное осталось)
  • 0
Иных уж нет, а те - долечиваются.

#40 Atropos

Atropos

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • Интересы:аддиктивные расстройства, рецепторная фармакология, рациональная фармакотерапия

Отправлено 30 Май 2008 - 04:29

Интересные врачи, прописывающие по 6-8 таб в день коаксила, нормальные откаты от Сервье получают наверное.
До меня дошли уже новости об внедрении коаксила на Украине и уже в некотрых аптеках препарат поступил в свободную продажу :) около 50 гривен упаковка. Скажем Да! Всеобщей коаксилизации населения, будем надеяться что он составит достойную конкуренцию трамадолу в лидерах продаж ;)
Кстати у меня вопрос: Тромбоэмболические осложенения при его злоупотреблении с чем связаны? С непосредственным действие тианептина на систему свертывания? Насколько я знаю тромбоциты имеют серотониновые рецепторы...
  • 0

NON OF THIS IS REAL

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру