Вопрос такой- может ли возникнуть PSSD от таких препаратов как триттико, миртазапин и миансерин? А также от ингибиторов МАО. Это препараты, которые как раз рекомендуются для лечения PSSD и не должны его вызывать. Они не ингибируют обратный захват серотонина, но от миансерина например Беня пострадал. То есть все-таки оно возникает от стимуляции именно 5НТ1 рецепторов, а не 5НТ2? Если кто понимает, отпишитесь пожалуйста.
Принимал Миртазапин одно время. Были некоторые улучшения либидо и эрекции, но существенных изменений не произошло. Кстати принимал его уже после Флуоксетина, в надежде на то, что Миртазапин как-то существенно повлияет на обсуждаемые здесь побочки от Флу. Более того, ярковыраженного антидепрессивного эффекта Миртазапина не заметил, зато заметил лютую седацию и прибавку веса. Был 85 кг, стал 105. К тому же некоторое повышение либидо было только на самом миртазапине и то какое-то посредственное. После прекращения его приёма, опять угасло. В течение нескольких месяцев после прекращения приёма стал худеть. В итоге до 93 кг. В общем, для меня Миртазапин особо вообще никак не зашёл, кроме не очень значимого повышения либидо. Сейчас опять депрессия замучила, хоть и не хотел, пришлось опять к таблеткам прибегать, начал сегодня Циталопрам пить, тоже СИОЗС, думаю придётся ещё Бупропион заказать, а то потом наверное опять СИОЗСными побочками буду мучим.