У меня с либидо всё отлично, но я б его с лёгкостью обменял на душевное равновесие)
а раньше как было? ты часом не ПССД страдал?
какое к собакам душевное равновесие может быть, когда в организме что-то не работает???
Отправлено 05 Июнь 2018 - 11:32
У меня с либидо всё отлично, но я б его с лёгкостью обменял на душевное равновесие)
а раньше как было? ты часом не ПССД страдал?
какое к собакам душевное равновесие может быть, когда в организме что-то не работает???
Отправлено 06 Июнь 2018 - 12:54
кстати мои показатели врач назначал сдать, больше ничего не назначал сдавать
тестостерон общий 15,3 нмоль\л
тестостерон свободный 0,368 нмоль\л
Кто знает, как это прочитать?
Что еще можно сдать? От врачей так понял помощи нет, бесполезно спрашивать
Самому только тыкаться
сдавать изучать, лечится
Отправлено 06 Июнь 2018 - 01:12
А что врач говорит, на счет ваших показателей.
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 06 Июнь 2018 - 12:08
кстати мои показатели врач назначал сдать, больше ничего не назначал сдавать
тестостерон общий 15,3 нмоль\л
тестостерон свободный 0,368 нмоль\л
Кто знает, как это прочитать?
Что еще можно сдать? От врачей так понял помощи нет, бесполезно спрашивать
Самому только тыкаться
сдавать изучать, лечится
Я же пару страниц назад писал - что сдавать. На кой хрен сдавать свободный тестостерон? Его показания меняются ежеминутно. Потому что он дорогой?
Общий - низкий.
Плят, вот лепилы пошли...
ГСПГ сдай еще, посчитай ИСТ, индекс свободного тестостерона... в общем глянь пару страниц назад мой пост.
Отправлено 06 Июнь 2018 - 12:11
сказала личность, которая только тем и занимается, что ставит минусы... поведение достойное настоящего мужЫка
Слушай, скоро я начну ставить тебе минусы.
Ты гормоны сдал?
Ты что-то вообще делаешь, кроме как стенаешь на форуме со своим ПССД?
Ну не считая похода к специалисту, которая тебе выписала витаминки.
Отправлено 06 Июнь 2018 - 09:08
Не нормальные анализы. ТТГ - низкий (но тут я не специалист по щитовидкам, нужно самому интересоваться), ЛГ - низкий, эстрадиол - низкий (а это не очень хорошо, связано с ароматизацией тестостерона), тестостерон - очень низкий, и главное - где ГСПГ? Если назначал эндокринолог, то прямо сейчас пойдите и плюньте ему в лицо. Будь у вас хоть зашкаливающий тесто, но при высоком ГСПГ - он будет просто весь блокироваться.
Для справки:
Общий тестостерон представлен двумя фракциями:
- Небольшая часть тестостерона циркулирует в крови в свободном состоянии (не связана с какими-либо белками). Этот тестостерон называют свободным. Он может оказывать биологическое воздействие на клетки организма;
- Другая часть тестостерона связана с белками:
- сильная связь с белком, связывающим половые гормоны (ГСПГ, SHBG). Эта часть тестостерона неактивна;
- значительно меньшая часть, слабо и обратимо связанная с другим белком - альбумином - так же как и свободный тестостерон является активным участником регуляции.
Индекс свободного тестостерона – расчетный показатель, определяющий соотношение молярной концентрации общего тестостерона к молярной концентрации к ГСПГ выраженное в %. Этот показатель коррелирует с содержанием биологически доступного тестостерона и применяется в качестве информативного маркера андрогенного статуса.
То бишь, общий тестостерон делим на ГСПГ, умножаем на 100%. В идеальном варианте, этот показатель должен быть порядка 70%, ниже 50% - уже хуже. Порядка 30% и ниже - плохо.
Да... и то, что значения попадают в референс означает, что жить вы будете (грубо говоря), но как вы будете жить - никого (а конкретно лепил) не интересует.
ЗЫ. У меня при общем тесто в 35, было низкое либидо. Я долгое время удивлялся, почему, пока не узнал о ГСПГ, и ИСТ оказался у меня около 30%, а это показатель близкий старику.
Спасибо. Да, как раз, анализы назначал эндокринолог в платном медицинском центре. К нему я попал после осмотра психиатра, потом невролога. Последняя решила, что надо пройти МРТ. МРТ показало признаки аденомы гипофиза. Прошёл ещё одно МРТ, уже по гипофизу, оно показало некое образование, хотя и очень маленькое(около 1 мм). Пошёл к эндокринологу, описал ему состояние - слабость, быстрая утомляемость, плохое настроение, перебои со сном и отсутствие либидо. Он сказал, что это скорее всего пролактинома, отсюда и симптомы такие. Назначил анализы, вот эти вот, которые я расписал. Сказал, что если это пролактинома, то надо пить Достинекс скорее всего. Когда сделали анализы, он посмотрел, сказал, что они все типа в норме. Все попадают в референс, значит опухоль неактивная, к тому же он сказал, что очень маленькая. Следовательно, раз она неактивная, то лечиться по части эндокринологии не надо. Тесто, говорит, низковатый, конечно, но я ничё не могу назначать, так как если назначу, то потом он вообще упадёт.
Я спросил его, а что с либидо делать? Он говорит, ну по моей части ничего, гормоны все в референсе, значит, пока всё нормально. Можно говорит, к урологу или андрологу сходить. А по поводу усталости и плохого настроения - это всё-таки к неврологу и психиатру.
В итоге опять запрыгнул на СИОЗС. С настроением помогает, но опасаюсь, что после их курса, с горомнами будет полный швах(но это, конечно, исключительно мои гипотезы). Хотя судя по всему и так с ними всё не алё.
Кстати, вы где-то выше писали, что можете подсказать врача - эндокринолога, если гормоны плохие. И кстати, он случаем не из Москвы? Если да, то возможно смогу даже заглянуть к нему в конце этого месяца.
Отправлено 06 Июнь 2018 - 09:13
Слушай, скоро я начну ставить тебе минусы.
Ты гормоны сдал?
Ты что-то вообще делаешь, кроме как стенаешь на форуме со своим ПССД?
Ну не считая похода к специалисту, которая тебе выписала витаминки
я был у трех специалистов, и параллельно ещё занимаюсь самолечением, так что не надо тут гнать!
Гормоны я пока ещё не сдавал.
Кстати исходя из всей проанализированной информации, онемение полового органа и отупение эмоций вряд ли особо зависят от гормонов, а эти все симптомы как раз подходят под побочные эффекты СИОЗС. В любом случае если что с гормонами- это только следствие, а не причина, и исправлять надо мозги в первую очередь, поэтому я и спрашиваю у всех, что пили, помогло ли?
У Дэвида Хили, главного специалиста по этой проблеме написано так, что нормализация уровня гормонов, если они не в порядке, все равно не позволяет решить проблему, ПССД- это проблема с серотониновой системой мозга( возможно и с другими системами тоже), Леша приводил в старой теме перевод этой статьи.
-------
и ещё как раз последняя информация от Дэвида Хили, для тех, кто говорил, что ПССД- очень редкое явление:
Сколько людей возвращается в норму после СИОЗС? Похоже, некоторые делают. Но никто не знает, сколько. И это может быть не более 50%.
Суровая форма PSSD относительно необычна, но может быть много людей с более мягкими формами. Это важный вопрос прежде всего потому, что ответ на это повлияет на размышления о том, что может быть причиной. Чем реже, тем более вероятно, что произошло, что у некоторых людей есть ген, который кодирует этот ответ. Если у многих людей это есть, то это не случай нахождения одного гена, который позволит вам знать, чтобы избежать этих наркотиков.
Отправлено 06 Июнь 2018 - 09:15
Спасибо. Да, как раз, анализы назначал эндокринолог в платном медицинском центре. К нему я попал после осмотра психиатра, потом невролога. Последняя решила, что надо пройти МРТ. МРТ показало признаки аденомы гипофиза. Прошёл ещё одно МРТ, уже по гипофизу, оно показало некое образование, хотя и очень маленькое(около 1 мм). Пошёл к эндокринологу, описал ему состояние - слабость, быстрая утомляемость, плохое настроение, перебои со сном и отсутствие либидо. Он сказал, что это скорее всего пролактинома, отсюда и симптомы такие.
ни фига себе, СИОЗС ещё и образования в мозгах вызывают, это точно препараты для массового уничтожения людей!
Отправлено 06 Июнь 2018 - 09:21
ни фига себе, СИОЗС ещё и образования в мозгах вызывают, это точно препараты для массового уничтожения людей!
Да по итогу оказалось, что там вообще ерунда - 1 мм, не факт, что до СИОЗС этого не было. К тому же сказали, что признаков роста никаких нет. Я то уж думал там, что-то серьёзное - в полсантиметра и более, а там почти ничего и не оказалось. Меня тут больше накаляет, что эндокринолог зациклился на лечении пролактиномы, которой нет, а вот по остальному ничего не посоветовал. И как сказал Кракен, почему-то ГСПГ не назначал.
Отправлено 06 Июнь 2018 - 09:36
если что с гормонами- это только следствие, а не причина, и исправлять надо мозги в первую очередь