пропало либидо после флуоксетина
Отправлено 03 Июнь 2018 - 09:50
https://www.rcpsych....epressants.aspx
Отправлено 03 Июнь 2018 - 02:26
Кстати, уже и ассоциации начинают признавать лажу от антидепрессантов
https://www.rcpsych....epressants.aspx
Я не пойму, кто минусует за правду, Беня, посмотри и скажи пожалуйста, интересно даже.
Отправлено 03 Июнь 2018 - 05:01
Я не знаю как лечить. Но предложил бы ознакомиться с исследованиями о влиянии сиозс на эякулят (я создал тему в Теория и практика). И соответственно подумать о том какие гормоны можно было бы проверить. Какие анализы сдать
Там по английски. я читал об этом ранее, что они вызывают повреждение ДНК спермы, но обратимо, и через 3 месяца после окончания приема всё нормализуется. а у меня уже полгода после окончания приема
Отправлено 03 Июнь 2018 - 06:34
Да тут невозможно что-либо доказывать.
У меня было полное падение либидо, которое вернулось после жесткого курса трицикликов. Имеено вернулось.
Также ужасный паксил, тот самый убийца либидо, одновременно "являясь плацебо с тонной побочек" вытянуло меня из такой задницы, что страшно вспоминать.
И принимал я его не две недели, а восемь месяцев, либидо и потенции не было на время приема.
Но если выбирать между суицидом и временным отсутствием сексуального желания - я предпочту второе.
Идите к эндокринологу, только нормальному, сдавайте ЛГ, ФСГ, Тесто, ГСПГ, Пролактин, Эстрадиол, Кортизол и ТТГ. Не хотите к эндокринологу, идите в какое-нибудь Инвитро.
Результаты анализов выложите здесь. Это займет несколько дней. В случае плохих результатов подскажу врача онлайн, который занимается этими проблемами.
Все. Надоело слушать нытье.
Доброго времени суток. Я как раз где-то месяц назад получил результаты анализов на гормоны. Если вы разбираетесь в показателях, подскажите пожалуйста по ситуации. То есть, нужно ли тут какое-либо медицинское вмешательство по эндокринологической части, или нет. Эндокринолог сказал мне, что тестостерон низковатый, но в пределах нормы, и принимать типа ничего не надо. Но я что-то не совсем уверен, так как у меня либидо было печальным и быстрые эякуляции досаждали. Всё это было ещё до приёма Циталопрама. СИОЗС на момент сдачи анализов не пил два года. И так: ТТГ - 0.684 (референсные значения 0.4-4.0), ФСГ- 3.38 (референсные зн. - 0.95 - 11.95), ЛГ - 2.61 (референсные зн. - 1.14 - 8.75), Эстрадиол - 69 (референсные значения 40-161), Тестостерон - 12.38 (референсные значения 8.9 - 42.0), Пролактин 186 (референсные зн. - 73 - 407), АКТГ - 26 (референсные значения - < 46).
Отправлено 03 Июнь 2018 - 06:59
Доброго времени суток. Я как раз где-то месяц назад получил результаты анализов на гормоны. Если вы разбираетесь в показателях, подскажите пожалуйста по ситуации. То есть, нужно ли тут какое-либо медицинское вмешательство по эндокринологической части, или нет. Эндокринолог сказал мне, что тестостерон низковатый, но в пределах нормы, и принимать типа ничего не надо. Но я что-то не совсем уверен, так как у меня либидо было печальным и быстрые эякуляции досаждали. Всё это было ещё до приёма Циталопрама. СИОЗС на момент сдачи анализов не пил два года. И так: ТТГ - 0.684 (референсные значения 0.4-4.0), ФСГ- 3.38 (референсные зн. - 0.95 - 11.95), ЛГ - 2.61 (референсные зн. - 1.14 - 8.75), Эстрадиол - 69 (референсные значения 40-161), Тестостерон - 12.38 (референсные значения 8.9 - 42.0), Пролактин 186 (референсные зн. - 73 - 407), АКТГ - 26 (референсные значения - < 46).
вот у тебя все нормально по гормонам, а ты скажи, когда вообще в принципе начались какие-либо проблемы с половой сферой- после приема СИОЗС предшествующего? вот до того как ты вообще первый раз СИОЗС пил- до этого наверное же нормально всё было?
Отправлено 03 Июнь 2018 - 07:47
, что они вызывают повреждение ДНК спермы, но обратимо, и через 3 месяца после окончания приема всё нормализуется
Не совсем так. Они увеличивают количество сперматозоидов с фрагментированной ДНК. Очень быстро, буквально в течение 3-4 недель. И восстановление до норм.значений происходит через 1 месяц, что позволяет предположить что сиозс затрагивает только транспорт а не стадию продукции сперматозоидов. Но исследований мало. Одно из них в процессе, результаты будут осенью.
Отправлено 03 Июнь 2018 - 08:22
Не совсем так. Они увеличивают количество сперматозоидов с фрагментированной ДНК. Очень быстро, буквально в течение 3-4 недель. И восстановление до норм.значений происходит через 1 месяц, что позволяет предположить что сиозс затрагивает только транспорт а не стадию продукции сперматозоидов. Но исследований мало. Одно из них в процессе, результаты будут осенью.
а отчего после 2 недель приема уже полгода расширены зрачки и красные глаза, не знаешь случайно?
Отправлено 03 Июнь 2018 - 09:23
вот у тебя все нормально по гормонам, а ты скажи, когда вообще в принципе начались какие-либо проблемы с половой сферой- после приема СИОЗС предшествующего? вот до того как ты вообще первый раз СИОЗС пил- до этого наверное же нормально всё было?
Ну как сказать. В принципе, в плане влечения и в физиологическом плане было всё нормально. Были некоторые психологические загоны, в результате которых лажал, но вот само влечение совсем другое было, чем когда был на Флуоксетине. То есть в принципе до приёма Флуоксетина всё как-то естественно было с этим, само желание было естественным. А когда его пил, то как-то особо-то и не хотелось ничего. Эрекция была, эякуляция была, но всё это как-то механически. То есть ситуация, в общем, выглядела примерно так. До Флу было желание, были сексуальные эмоции, но иногда подводила эрекция. На Флуоксетине - была эрекция, но не было никакого желания и сексуальных эмоций. Пил я его около восьми месяцев по-моему. И такая фигня сохранялась где-то около года, полутора лет. Потом эмоциональность и вовлечённость в эротические переживания появилась. А вот почему, сейчас, то есть в этом году не особо хорошо всё, я не совсем понимаю. Особенно грустно всё стало, когда у меня астения развилась по весне. Тогда вообще всё слабым стало - и эрекция, и либидо, и оргазмы вяленькие. Но тут уже явно была не СИОЗСная симптоматика, так как там по-другому. В данной ситуации у меня сохранялись навязчивые сексуальные мысли, а вот реализация удовлетворения желания была затруднена, в виду слабого либидо и бледных оргазмов. На СИОЗС в первый раз никаких навязчивостей не было. Сейчас на Циталопраме похожа с Флуоксетином ситуация. Эрекция есть, либидо нет. Как бы можешь, но не хочешь. От слова вообще по барабану становится на секс.
Отправлено 03 Июнь 2018 - 09:33
Тогда вообще всё слабым стало - и эрекция, и либидо, и оргазмы вяленькие. Но тут уже явно была не СИОЗСная симптоматика, так как там по-другому.
так это как раз СИОЗСная симптоматика и есть!!! она даже через время после приема проявиться может. Я ж говорю, все проблемы от СИОЗС, без них все отлично, разве что психологические и т.д.- да это мелочи по сравнению с ПССД
Отправлено 04 Июнь 2018 - 10:51
Да, и ещё такой вопрос ко всем: кто-нибудь может сказать, почему от ИМАО не возникает ПССД, а только от СИОЗС и ТЦА иногда? ИМАО же тоже повышают серотонин, почему от них тогда эта десенсибилизация рецепторов не развивается, или в чем тут дело?