Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Флуоксетин (Прозак)

флуоксетин прозак антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 6093

#5391 Inconnue

Inconnue

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 23 Январь 2022 - 03:20

тонкая психика и влияние цвета капсулы это эффект плацебо, еще раз повторю, доказанная вещь. и ничего тут кроме него нет)
интересно услышать вопрос по биохимическому механизму этого действия, а не эзотерические аргументы

Тогда нужно спросить биохимика, если есть здесь разбирающиеся :)
  • 0
Imperare sibi maximum imperium est

#5392 vlad2052

vlad2052

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 23 Январь 2022 - 08:30

тонкая психика и влияние цвета капсулы это эффект плацебо, еще раз повторю, доказанная вещь. и ничего тут кроме него нет)
интересно услышать вопрос по биохимическому механизму этого действия, а не эзотерические аргументы

Чистота вещества, условия хранения вещества. Веществам свойственно распадаться, на то и существуют прописанные условия хранения и сроки. Мощности производства, кривые руки и тд.

Это мои обывательские предположения. Мне самому интересно, почему так.
А так-то даже сами врачи в большинстве своём согласны с тем, что бывают дженерики разного качества:
https://youtu.be/trt4lOigWd4 (здесь конкретно про флу)
https://youtu.be/Ucy5AHWB-BM
(психиатр Михаил Тетюшкин).

UPD. Я никак от австрийской фирмы (Ланнахер) не ждал подвоха, например. И цвет капсул у них шикарный) А вот их флу меня подвёл.
Или другой пример. Дженерик Нейронтина Габа-гамма. Ничем оригиналу не уступает.

Прегабалин «Рихтер» так же хорош, как и Лирика. Примеров много можно привести.

Не почувствовал я разницу и между индийским Бупроном и оригинальным Велбутрином в своё время.
  • 0

#5393 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 23 Январь 2022 - 01:53

Было бы интересно всем, кто чувствует разницу между дженериком и оригиналом, давать их вслепую) и посмотреть, что получится. А, ну и в одну из капсул мела насыпать ещё)

Точнее, двойное слепое исследование, когда и тот, кто предположение проверяет, не будет знать что именно сейчас проверяется, а потом посмотреть по цифрам на конвертиках или ещё как)
Иначе знание того, какой это препарат, будет влиять на "экспериментатора", испытуемый это тоже заметит и результаты исказятся.
Эффект плацебо и психосоматические заболевания таки подтверждают силу влияния подсознания на работу организма)

Ну вот, а до этого утверждать ни о разнице, ни о ее отсутствии, нельзя, и мы просто обменивается бесполезными мнениями XD

---
Интересно, если я верю что просрочка очень медленно теряет эффективность, и можно спокойно пить даже 40-летние таблетки (ну ладно, может у 40-леьнтх имеет смысл на % 20 повысить дозировку, а вот у 5летних не надо повышать)), они будут работать даже если на самом деле они не рабочие? XD вот это было бы приятным проявлением эффекта плацебо
Или для срабатывания плацебо нужно верить абсолютно, а не склоняться к одной из версий?)
  • 2
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#5394 Inconnue

Inconnue

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 96 сообщений

Отправлено 23 Январь 2022 - 03:00

Эффект плацебо, конечно, имеет место быть. Мне когда-то принесли безалкогольное пиво, и я не смогла его отличить от обычного до тех пор, пока мне не сказали, что оно безалкогольное. И вкус был как у обычного, и эффект :) Но я была абсолютно уверена, что это обычное пиво, то есть и тени сомнения или вероятности подвоха у меня не было. :)
  • 0
Imperare sibi maximum imperium est

#5395 vlad2052

vlad2052

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 23 Январь 2022 - 03:51

Иначе знание того, какой это препарат, будет влиять на "экспериментатора", испытуемый это тоже заметит и результаты исказятся.

Вот и поговорила сама с собой)
Ну ладно, лабораторные по химии тебе не запомнились. Например, получение запахов в пробирке.
А слышала про эксперимент с наблюдателем в квантовой физике? Так вот дело здесь не в том, что испытыемый что-то заметит.

И вообще, большинство из вас не понимает, что такое плацебо. Плацебо - это всё! Всё существует только в Сознании, не личном сознании (твоём, моём, его), а вообще в Сознании. Ничто не имеет независимого существования, не обладает самостоятельной реальностью. Но это слишком далеко от тематики форума.
  • -1

#5396 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 23 Январь 2022 - 05:04

Это мои обывательские предположения. Мне самому интересно, почему так.
А так-то даже сами врачи в большинстве своём согласны с тем, что бывают дженерики разного качества:
 (здесь конкретно про флу)

посмотрел одно видео, он говорит что дженерики не исследуются, хотя они проходят исследование на биоэквивалентность, где как раз рассматриваются параметры биодоступности ,соства  и т.п.

а так у нас полстраны пьют глицин в микродозах, и верит что это укрепляет цнс, только в других странах с разивтой медициной про это не слышали.

• 0

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

#5397 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 23 Январь 2022 - 06:02

Вот и поговорила сама с собой)
Ну ладно, лабораторные по химии тебе не запомнились. Например, получение запахов в пробирке.
А слышала про эксперимент с наблюдателем в квантовой физике? Так вот дело здесь не в том, что испытыемый что-то заметит.

И вообще, большинство из вас не понимает, что такое плацебо. Плацебо - это всё! Всё существует только в Сознании, не личном сознании (твоём, моём, его), а вообще в Сознании. Ничто не имеет независимого существования, не обладает самостоятельной реальностью. Но это слишком далеко от тематики форума.

Ну если так обсуждать, когда каждый свои примеры приводит, конечно разговор самих с собой XD

Мы про плацебо в узком медицинском смысле, вроде, изначально говорили, а не в широком философском ;)

Нет, конечно, кривые ручки и слабый контроль производства могут влиять на качество дженерика. Но в определенных рамках. Вот zorg8000 говорит, проводят исследования по биоэквивалентности для дженериков

Вот партии, произведенные с ошибкой, бывают, но это и с оригиналом приключиться может.

А что с лабораторными по химии-то? Я только проверяла, что разные дженерик Ламотриджине одинаково хлорорганика, так как видела утверждение что Лам Канон отличается и у него эта качественная реакция отрицательный результат давала)).
Все одинаково красиво зелененькое, воняло ещё потом знатно XDD как реакция называется не помню уже, но выложила в теме Лама

Точнее проверить можно (с точки зрения именно биохимии, если этих самых исследований на биоэквивалентность не достаточно) только посмотрев детали производства разных дженериков... А это вряд ли доступно рядовому пользователю интернета. Ну, и без биохимика не обойтись, это правда

Вот если был бы дженерик, про который все бы сказали, что не работает... А так, когда кому-то из своих соображений одно кажется, кому-то другое, могу согласиться только если подтвердить разницу/отсутствие разницы двойным слепым исследованием, причем именно на человеке, утверждающем о наличии разницы (может, организм более чувствительный, а я и так не замечаю разницы и в исследовании тогда не замечу ничего.. хотя для контроля и человека, не чувствующего разницы бы засунуть в эксперимент. Ну и таблетка с мелом для того же, контроль)).
  • 0

#5398 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 433 сообщений

Отправлено 24 Январь 2022 - 12:42

норкоманы покупают траву или вещества и каждый раз находят разницу: "кроет по-другому", "не как вчера". Это основной предмет обсуждения в тех сферах. И вы туда же. 

• 0

#5399 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 24 Январь 2022 - 01:06

Ну если так обсуждать, когда каждый свои примеры приводит, конечно разговор самих с собой XD

Мы про плацебо в узком медицинском смысле, вроде, изначально говорили, а не в широком философском ;)

Нет, конечно, кривые ручки и слабый контроль производства могут влиять на качество дженерика. Но в определенных рамках. Вот zorg8000 говорит, проводят исследования по биоэквивалентности для дженериков

Вот партии, произведенные с ошибкой, бывают, но это и с оригиналом приключиться может.

А что с лабораторными по химии-то? Я только проверяла, что разные дженерик Ламотриджине одинаково хлорорганика, так как видела утверждение что Лам Канон отличается и у него эта качественная реакция отрицательный результат давала)).
Все одинаково красиво зелененькое, воняло ещё потом знатно XDD как реакция называется не помню уже, но выложила в теме Лама

Точнее проверить можно (с точки зрения именно биохимии, если этих самых исследований на биоэквивалентность не достаточно) только посмотрев детали производства разных дженериков... А это вряд ли доступно рядовому пользователю интернета. Ну, и без биохимика не обойтись, это правда

Вот если был бы дженерик, про который все бы сказали, что не работает... А так, когда кому-то из своих соображений одно кажется, кому-то другое, могу согласиться только если подтвердить разницу/отсутствие разницы двойным слепым исследованием, причем именно на человеке, утверждающем о наличии разницы (может, организм более чувствительный, а я и так не замечаю разницы и в исследовании тогда не замечу ничего.. хотя для контроля и человека, не чувствующего разницы бы засунуть в эксперимент. Ну и таблетка с мелом для того же, контроль)).

Проба Бельштейна если не ошибаюсь
  • 0

#5400 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений

Отправлено 24 Январь 2022 - 01:20

Проба Бельштейна если не ошибаюсь

Ты прав, спасибо)
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами флуоксетин, прозак, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру