венлафаксин что за препарат вообще?Плохо, потому что препараты с похожим механизмом действия и получается, своего рода, "масло масляное".
Уж лучше один венлафаксин довести до максимальной дозировки - он раскрывает полностью свой спектр действия и флуоксетин тогда вообще не нужен.
Если вы считаете, что вам нужна комбинация из двух препаратов, потому что моно-терапия не справляется, то попробуйте венлафаксин + миртазапин. Вот это, действительно, намного эффективней, чем с флуоксетином.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 05:49
Отправлено 26 Февраль 2016 - 05:57
Венлафаксин немного сильнее, чем флуоксетин.
Из группы СИОЗСН. Можете почитать на википедии о нём.
При дозировках 300-375 мг (это максимальные дозировки) - воздействует на все нейромедиаторные системы - серотонин, норадреналин, дофамин. При дозировках 150-300 мг - на серотонин и норадреналин.
Поскольку ранее флуоксетин вам не дал нужного результата, то попробовать теперь венлафаксин будет вполне разумно.
Отправлено 26 Февраль 2016 - 08:11
От флу только хуже.такой накопительный эффектВенлафаксин немного сильнее, чем флуоксетин.
Из группы СИОЗСН. Можете почитать на википедии о нём.
При дозировках 300-375 мг (это максимальные дозировки) - воздействует на все нейромедиаторные системы - серотонин, норадреналин, дофамин. При дозировках 150-300 мг - на серотонин и норадреналин.
Поскольку ранее флуоксетин вам не дал нужного результата, то попробовать теперь венлафаксин будет вполне разумно.
не сразу понимаешь что хуже..
Отправлено 27 Февраль 2016 - 12:52
Опять я запаслась флу на пол года вперед...и опять поняла что зря и пить его не могу.
Снова "беспощадная" женская логика?
Было понимание что пить его не можешь,
но не смотря на это купила на пол года вперёд?
Насчёт слабый-не слабый не знаю, из сиозс пил только его...
но вот на меня действовал с первого же дня.
Также как и венлафаксин... также как и имипрамин...
Отправлено 27 Февраль 2016 - 01:11
Опять я запаслась флу на пол года вперед...и опять поняла что зря и пить его не могу.
"Мыши плакали и кололись, но всё равно продолжали грызть кактус".
Начните уже венлафаксин и не мучайте себя. Недели через 2-3 можно подключить миртазапин.
Если же после недели приёма будет плохой сон, то миртазапин можно подключить сразу (он принимается на ночь и улучшает сон).
Отправлено 27 Февраль 2016 - 06:07
да,мы-женщины странный народСнова "беспощадная" женская логика?
Было понимание что пить его не можешь,
но не смотря на это купила на пол года вперёд?
Олег673
Насчёт слабый-не слабый не знаю, из сиозс пил только его...
но вот на меня действовал с первого же дня.
Также как и венлафаксин... также как и имипрамин...