почему от флуоксетина может быть злокачественный нейролептический синдром?
А так же и поздние дискинезии.
Читал где-то, что флу близок по структуре к нейролептикам. А вот почему НЛ всё это вызывают - здесь мнения учёных расходятся.
Отправлено 25 Январь 2020 - 12:12
Отправлено 25 Январь 2020 - 09:51
Здравствуйте. Врач назначил моей дочке (15 лет) флуоксетин. Сказала пить утром, так как он обладает бодрящим эффектом. Дала капсулу сегодня утром - ребенок весь день спит. В 9 вечера встала, перекусила и легла обратно. Это нормально? Или лучше ей тогда вечером давать? Или адоптируется?
Для флуоксетина наоборот характерны ранние просыпания и бессоница.
Отправлено 25 Январь 2020 - 10:54
Мой рацион был:
3 по 25 мг амитриптилина
2 по 10 мг сонапакса
На ночь 25 мг труксала
Амитриптилина больше ни в одной аптеке нет, врач прописал флуоксетин 2 по 20 мг
Вот как я делаю: утром 1 таблетка флуоксетина 20 мг, днём и вечером 2 таблетки амитриптилина. Так 4 дня, потом как нибудь изменю, например 2 флуоксетина, одну амитриптилина.
Это чтобы потихоньку слазить с амитриптилина, и залазить на флуоксетин. Остальные таблетки как были, так и остаются. Подскажите какие могут быть побочки от флу, и синдром отмены от амитриптилина? Пью второй день, пока изменений не ощущаю, может легкая неуверенность в себе.
Отправлено 01 Февраль 2020 - 02:46
Через сколько дней после отмены флуоксетина можно начинать прием венлафаксина?
Он продолжает циркулировать в крови в значительных количествах полтора месяца. Недели 2, думаю, чтобы перестраховаться. Я лично пил 375 мг венлафаксина и 20 мг флуоксетина, но не ощутил вообще никаких изменений.
Отправлено 05 Февраль 2020 - 11:31
Отправлено 05 Февраль 2020 - 09:22
Когда можно судить об эффекте отбивания аппетита? Пройдёт ли нервозность?
Если аппетит с первых приёмов не отбивается, то уже и не будет скорее всего) Мне тоже на Флуоксетине очень хотелось есть, набрал 10 кг на нём. И на Венлафаксине то же самое. Нервозность - следствие начального усиления тревоги на антидепрессанте, для этого нужно пить противотревожные препараты. Если не помогает гидазепам, то нужно что-то другое. Либо другой бензодиазепин, либо Габапентин в районе 1800 мг в сутки. Хотя в Украине же свободно продаётся Прегабалин, это наилучший выбор.
Какая дозировка Флуоксетина сейчас и сколько его пьёте уже ?