Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Флуоксетин (Прозак)

флуоксетин прозак антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 6093

#5611 Julja22Janika22

Julja22Janika22

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Кино

Отправлено 25 Июль 2022 - 06:45

Всем привет! Решилась "зайти" на флуоксетин. Принимаю уже 3 недели по 20мг. Самочувствие, прямо скажем, не очень... Усилилась тревожность, депрессивность, появились су-мысли, периодически накрывает прям жёстко. Тело как будто температурит, ещё и сонливость, прям клюю носом. Работаю с трудом, тк собрать мысли в кучу очень тяжело.
Что порекомендуйте - повышать дозировку до 40мг или "сходить" с флуоксетина?

У меня так было от эсциталопрама, 5 недель выдержала чтобы наверняка посмотреть не побочка вначале ли это. Жуть. Такой депрессии и суи.мыслей т злости, у меня не было ДО приёма. Сменили с врачом на флуоксетин, на 5 день стало хорошо и спокойно.
  • 0

#5612 N0I

N0I

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 25 Июль 2022 - 08:21

У меня так было от эсциталопрама, 5 недель выдержала чтобы наверняка посмотреть не побочка вначале ли это. Жуть. Такой депрессии и суи.мыслей т злости, у меня не было ДО приёма. Сменили с врачом на флуоксетин, на 5 день стало хорошо и спокойно.

На какой дозировке флуоксетина сейчас, сразу зашли? 

• 0

#5613 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 25 Июль 2022 - 08:30

Всем привет! Решилась "зайти" на флуоксетин. Принимаю уже 3 недели по 20мг. Самочувствие, прямо скажем, не очень... Усилилась тревожность, депрессивность, появились су-мысли, периодически накрывает прям жёстко. Тело как будто температурит, ещё и сонливость, прям клюю носом. Работаю с трудом, тк собрать мысли в кучу очень тяжело.

Если 3 недели по 20 мг принимали уже, можно перейти на 40 и понаблюдать несколько дней. Если будет так же или хуже, тогда уже бросать.

У меня при переходе с 20 на 40мг , почти ушла сонливость, восстановилось либидо, активность увеличилась. А сон так и не наладился.

Остального у меня не было.

• 0

#5614 Tanechka

Tanechka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 25 Июль 2022 - 08:53

Если 3 недели по 20 мг принимали уже, можно перейти на 40 и понаблюдать несколько дней. Если будет так же или хуже, тогда уже бросать.

Спасибо, так и сделаю.
  • 0

#5615 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 25 Июль 2022 - 09:50

по идее иногда при заходе на ад может усиливаться тревожность и прочее. если это происходит, то лучше "прикрыться" транком.

• 1

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

#5616 DarkS

DarkS

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 25 Июль 2022 - 11:08

А была ли у кого-нибудь проблема сильного сжатия челюстей по ночам? возможно скриплю зубами, до таблеток такого не было.
можно ли чем-то такое снимать? плохо сплю от этого.
К врачу только через неделю(

Да, у меня такое было, причем довольно долго, лет с 20 с лишним и до относительно недавнего времени. Причем временами челюсти сжимало так сильно что аж просыпался, зубы прямо друг на друга налезали, ппц стрёмно было, и в полудрёме пытался разжать расслабить челюсти, а они не сразу разжимались, так как сонный паралич, ппц кароче)). Когда просыпался, зубы болели до вечера, а бывало и по несколько дней, то с одной, то с другой стороны, в зависимости от того на какой стороне спал и на какую сторону сжимало. Причем все это сопровождалось кошмарами, то есть я находился в кресле у зубного врача и мне проделывали манипуляции, а я так их боюсь) вот и просыпался от страха и пытался разжать челюсти)). Ещё в этот момент обычно нос был очень сухой и очень плохо дышал, прямо носовые отверстия как будто узкие и через них с трудом проходит воздух, то есть как спазмирован и соответственно напряжение в голове, плюс ноги холодные и сердцебиение чувствовалось, может ещё что-то, всё не помню. Все время снились кошмары что я на операции на зубах или челюстях или носу, на челюстно-лицевой хирургии короче или чём-то подобном)). Всё это периодически появлялось и вроде как проходило, но повышенная чувствительность зубов примерно с того возраста и пошла постоянно. Сейчас вспоминаю что возможно в моменты обострений были тревожные ощущения, но тогда я даже не подозревал что тревога может проявляться такими вот способами.

Прошло когда начал принимать СИОЗС.

Вот тут Rush не верит что зубы могут болеть от тревоги, ну вот я сейчас это подтверждаю.

Есть несколько версий почему это происходит, не буду описывать все из них, остановлюсь на той что считаю более подходящей. Это бруксизм ассоциированный с тревогой, а именно с дофамином. Доф повышен и даже по ночам во сне заставляет мозг активно работать, тянет за собой Нор и вылязят вот такие приколы. У тебя щас это обострилось потому что ты только что залез на антидепрессант и тревога усилилась. Со временем когда первоначальное усиление тревоги пройдет и АД начнет тебя расслаблять, это должно пройти. В общем АД должен тебя расслаблять тогда этого не будет.
  • 2

#5617 Julja22Janika22

Julja22Janika22

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Кино

Отправлено 25 Июль 2022 - 11:34

На какой дозировке флуоксетина сейчас, сразу зашли?

10 мг. Флуоксетина и 10 эсциталопрама. Рекомендация врача ,Польша. 2 недели так и завтра уже 20 флуоксетина. Год назад уже принимала Флу, было вначале тревожность, тахикардия, 2 недели лежала в страхе.
На эсциталопраме ничего этого не было, но такая депрессия и мысли суицидальние, и вообще жуть была.
  • 1

#5618 N0I

N0I

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 26 Июль 2022 - 02:41

А кто на 40 и выше заходит. Лучше делить приём препарата -утром/вечером, например? 

И можно ли пить в не зависимости от приёма пищи? Утром, натощак? 

• 0

#5619 rusavi

rusavi

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 Июль 2022 - 08:38

А кто на 40 и выше заходит. Лучше делить приём препарата -утром/вечером, например? 

И можно ли пить в не зависимости от приёма пищи? Утром, натощак? 

Мне врач прописал 40 мг утром и 20 мг днем, от еды не зависит, вроде. Я пью после еды.

• 0
Флуоксетин Ланнахер - 80;
Сейзар - 250;
Флюанксол - 1.

#5620 rusavi

rusavi

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 Июль 2022 - 08:41

Мой сон уничтожен. Просыпаюсь по сто раз.

А если принять седативное что-то, то уничтожается день, и я засыпаю сидя на работе.

Похоже, из двух зол придется выбирать  :(

• 0
Флуоксетин Ланнахер - 80;
Сейзар - 250;
Флюанксол - 1.

Ответить

Темы с аналогичным тегами флуоксетин, прозак, антидепрессант, СИОЗС

Copyright © 2024 Нейролептик.ру