А была ли у кого-нибудь проблема сильного сжатия челюстей по ночам? возможно скриплю зубами, до таблеток такого не было.
можно ли чем-то такое снимать? плохо сплю от этого.
К врачу только через неделю(
Да, у меня такое было, причем довольно долго, лет с 20 с лишним и до относительно недавнего времени. Причем временами челюсти сжимало так сильно что аж просыпался, зубы прямо друг на друга налезали, ппц стрёмно было, и в полудрёме пытался разжать расслабить челюсти, а они не сразу разжимались, так как сонный паралич, ппц кароче)). Когда просыпался, зубы болели до вечера, а бывало и по несколько дней, то с одной, то с другой стороны, в зависимости от того на какой стороне спал и на какую сторону сжимало. Причем все это сопровождалось кошмарами, то есть я находился в кресле у зубного врача и мне проделывали манипуляции, а я так их боюсь) вот и просыпался от страха и пытался разжать челюсти)). Ещё в этот момент обычно нос был очень сухой и очень плохо дышал, прямо носовые отверстия как будто узкие и через них с трудом проходит воздух, то есть как спазмирован и соответственно напряжение в голове, плюс ноги холодные и сердцебиение чувствовалось, может ещё что-то, всё не помню. Все время снились кошмары что я на операции на зубах или челюстях или носу, на челюстно-лицевой хирургии короче или чём-то подобном)). Всё это периодически появлялось и вроде как проходило, но повышенная чувствительность зубов примерно с того возраста и пошла постоянно. Сейчас вспоминаю что возможно в моменты обострений были тревожные ощущения, но тогда я даже не подозревал что тревога может проявляться такими вот способами.
Прошло когда начал принимать
СИОЗС.
Вот тут Rush не верит что зубы могут болеть от тревоги, ну вот я сейчас это подтверждаю.
Есть несколько версий почему это происходит, не буду описывать все из них, остановлюсь на той что считаю более подходящей. Это бруксизм ассоциированный с тревогой, а именно с дофамином. Доф повышен и даже по ночам во сне заставляет мозг активно работать, тянет за собой Нор и вылязят вот такие приколы. У тебя щас это обострилось потому что ты только что залез на антидепрессант и тревога усилилась. Со временем когда первоначальное усиление тревоги пройдет и АД начнет тебя расслаблять, это должно пройти. В общем АД должен тебя расслаблять тогда этого не будет.