Отправлено 25 Ноябрь 2022 - 04:18
Приём флуоксетина вместе с миртазапином, согласно исследованию 2009 года, в котором участвовали 105 пациентов, позволяет увеличить число пациентов, достигших длительной, устойчивой ремиссии, в 2 раза по сравнению с терапией одним препаратом[37]. Подобные сочетания применяют при резистентных (устойчивых к лечению) депрессиях.
F21
Отправлено 25 Ноябрь 2022 - 05:29
я правильно понимаю что если у данного препарата период полувыведения скажем неделю, то при какой либо побочке или нежелательной реакции, длиться она (побочка) будет тоже неделю?
И еще, если такой длительный период полувыведения, то зачем его принимают ежедневно а не раз в соответственно неделю? Разве не должна иметь место быть некая передозировка препарата?
и еще, при таком периоде полувыведения, нагрузка на печень возрастает или наоборот снижается соответственно?
Я лично,современный Флуоксетин (Герот/Ланнахер) уже на следующий день не чувствую,а вот старый флу Ланнахер,до того,как там появилось сдвоенное название производителя Gerot/Lannach,был сильным по ощущениям,я его принимал раз в 3 дня и эффект уменьшался только к концу 3 суток.
Видел тут отзывы,что сейчас лучше всего принимать оригинальный Прозак,только у него,якобы,осталось правильное действие.
Отправлено 01 Декабрь 2022 - 03:22
Ранее находил мнение о том (сейчас не смог найти первоисточник) , что Флуоксетин работает на гораздо более мелких дозировках, нежели это рекомендуется по инструкции, если не требуется каких-то уж специфичных свойств типа подавления аппетита. Его длинный период полураспада (и метаболитов) идет в плюс для данной теории. Был ли у кого-либо практический опыт (менее 20 мг/сутки)?
Отправлено 01 Декабрь 2022 - 07:33
Вроде хороший должен эффект быть, у меня как всегда по 0
Эффект должен быть нормальный у людей с аффективными расстройствами (депрессия, дистимия - в первую очередь)
Отвечая же на ваш вопрос, могу только процитировать Гилёва
Шизотипическое это по сути расстройство личности, таблетки не особо помогут.
Отправлено 01 Декабрь 2022 - 08:58
Это вам не это ну депрессивная симптоматика есть, антидепрессант показан-эффекта нет "оставайся овощем, ниче хорошего уже не жди" получается мне вообщем хорошо подойдёт стимуляторы, прям идеально, но из легального ничего нет?Эффект должен быть нормальный у людей с аффективными расстройствами (депрессия, дистимия - в первую очередь)
Отвечая же на ваш вопрос, могу только процитировать Гилёва
F21
Отправлено 01 Декабрь 2022 - 09:11
Я раздобыл информацию по этому препарату симбиакс. Усиливают они скорее выгоду, т.к пренадлежат одной компании Эли Лилли.Они взаимно усиливают друг друга. Такая комбинация используется для лечения резистентных депрессий
Говориться, что такие же комбинации свойственны, клозапин+флуоксетин, миртазапин+флуоксетин, кветиапин+флуоксетин, агомелатин+флуоксетин. Смысла именно оланзапин добавлять я так понял нет, поэтому буду пить миртазапин+флуоксетин
F21