Отправлено 22 Июнь 2024 - 01:39
Заметил на пароксетине и флуоксетине.
И там и там в побочках диспепсия(возможно это оно) вздутие, тяжесть и боль слева внизу живота. С утра было норм, примерно через час после приема началось. Хотя пью уже 19 дней, вчера только началось
Дополню:
Сегодня вместо флуоксетина выпил 37мг венлафаксина, жкт не барахлит.
F21
Отправлено 27 Июнь 2024 - 12:31
Пила прозак 3 недели:
сперва выписали 20 мг, но спустя 4 дня я начала пить по 2-3 капсулы. Не знаю зачем, хотелось чего-то бОльшего... Появилась тяга к алкоголю, что сижу и думаю, как бы быстрее пива попить. Либидо на удивление стало лучше, т.е. оно вернулось.
Но вот что интересно, от прозака у меня появился стойкий голод! Я просыпалась голодная и хотела ЖРАТЬ.
В общем, пришла я к врачу с повинной, сказала, что дозировку превышаю, бухать начала, голодная постоянно. Врач направил меня в дневной стационар.
Ну и там уже мне лечение сменили, на сертралин пересадили и на другой нормотимик.
Отправлено 12 Июль 2024 - 09:21
Я в инструкции нашла, что флуксетин снижает либидо и есть нарушение оргазма. У меня с либидо все нормально, а вот оргазма не испытываю даже близко. Кто знает, что делать? Мы с моим мч только недавно начали интимной жизнью жить, он старается, я а ничего не чувствую Я ведь долго его пила +нейролептики. Скажите, есть ли шанс, что при отмене препарата все восстановиться? Я не хочу так всю жизнь прожить.
Отправлено 13 Июль 2024 - 12:00
Я в инструкции нашла, что флуксетин снижает либидо и есть нарушение оргазма. У меня с либидо все нормально, а вот оргазма не испытываю даже близко. Кто знает, что делать? Мы с моим мч только недавно начали интимной жизнью жить, он старается, я а ничего не чувствую Я ведь долго его пила +нейролептики. Скажите, есть ли шанс, что при отмене препарата все восстановиться? Я не хочу так всю жизнь прожить.
При отмене всё восстанавливается.У меня тоже так было. Аноргазмия от флу - обычное дело.
Отправлено 13 Июль 2024 - 01:49
Кто знает, что делать?
2 месяца ничего не делать, потом вернуться к этому вопросу.
Поскольку раньше не было интимной жизни, то нельзя наверняка сказать, в чём конкретная причина сложившейся ситуации. Возможно, дело в препаратах, или в отсутствии интимного опыта, либо и в том, и в другом. Сами по себе псих.расстройства тоже могут негативно влиять на сексуальную сферу.
А так, для коррекции сексуальных побочек использутеся миртазапин и тразодон (триттико), спросите у врача
Сообщение отредактировал Rush85: 13 Июль 2024 - 01:50
Отправлено 14 Июль 2024 - 08:27
Нейролептики тоже дают аноргазмию, можно попробовать снизить дозу нейролептика.
Я пью кветиапин 100 мг на ночь, потому что проблемы со сном. С флуоксетином не знаю пока что делать.
Поскольку раньше не было интимной жизни, то нельзя наверняка сказать, в чём конкретная причина сложившейся ситуации. Возможно, дело в препаратах, или в отсутствии интимного опыта, либо и в том, и в другом. Сами по себе псих.расстройства тоже могут негативно влиять на сексуальную сферу.
Да, вы правы. В моем случае нельзя точно сказать, в чем причина. То ли в долгом приеме лекарств, то ли в длительном отсутствии интима. Либидо-то у меня есть, еще какое. Просто до появления мч в моей жизни я все эти чувства старательно подавляла в себе. Может быть, это чисто психологическая проблема и флуоксетин тут не виноват, не знаю.
Отправлено 14 Июль 2024 - 05:40
Попробуйте снизить кветиапин и прекратить флуоксетин, в теории должно помочь. Я 2 раза резко бросал сиозсин, синдром отмены начинался через несколько недель и проходил при возобновлении приема. Брейнзапы неприятные.
а метеоризм не усилился во время брейнзапов?
Make Void Great Again ©