Есть релизеры норадреналина... Например эфедрин, норэфедрин, диметиамиламин... В умерены количествах, они действительно добавляют собранности и энергии... Если рассматривать нор. как тревожный медиатор, то усиленный релиз вызывал-бы дикую ажитацию.

Из депрессии в тревогу
Отправлено 09 Июнь 2018 - 08:45
Подскажу по теории. За практикой - к врачу!
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 09 Июнь 2018 - 09:06
Это из опыта. Тот же венлафаксин показан для лечения тревожных расстройств.
Ну так он и по нору то слабовато отрыбатывает, он же больше серотониновый.
Отправлено 09 Июнь 2018 - 09:21
Ну так он и по нору то слабовато отрыбатывает, он же больше серотониновый.
Когда я впервые начал пить венлафаксин, я уже и так принимал 40 мг флуоксетина. И с первых же 18,75 мг венла почувствовал эффект. Быть может эффект на нор у него начинается с маленьких доз.
Отправлено 09 Июнь 2018 - 09:24
Когда я впервые начал пить венлафаксин, я уже и так принимал 40 мг флуоксетина. И с первых же 18,75 мг венла почувствовал эффект. Быть может эффект на нор у него начинается с маленьких доз.
Официально до 150 мг он оказывает серотониновое действие. По себе это тоже замечал - размазывал в щи ))
от 180-200 мг и выше уже подключается норадреналин... а от 350 и выше дофамин...
я бы честно говоря скептически отнёсся к этой инфе но одна тётка с тревогой говорила что как только подняла его до 220 кажется у неё сразу обострилась тревога, так что может и действительно оказывает дозозависимое влияние...
Может в вашем случае такой эффект дало сочетание с флуоксетином.
Отправлено 09 Июнь 2018 - 09:51
В любом случае, если препарат обладает эффектом блокировать обратный захват, того или иного медиатора, то с самой малой дозы он будет это делать... Вопрос только в количестве заблокированных механизмов обратного транспорта.
На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю.
Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:07
В любом случае, если препарат обладает эффектом блокировать обратный захват, того или иного медиатора, то с самой малой дозы он будет это делать... Вопрос только в количестве заблокированных механизмов обратного транспорта.
Так это понятно, но действия можно и не заметить... Если SERT будет явно перевешивать NET то толку от норадреналина будет мало...
В общем для меня норадреналин это то что увеличивает энергичность - силу и выносливость, придаёт уверенности,
побуждает к действию, повышает концентрацию, при переизбытке вызывает агрессию, беспокойство и тревогу.
Когда переизбыток норадреналина (Видео))
Серотонин обладает успокаивающим действием, устраняет тревогу, эмоции, даёт безмятежное состояние... при переизбытке апатия, седация.
Когда много серотонина
Дофамин - когнитивка, абстрактное мышление, скорость мыслей, положительные эмоции, двигательная активность, повышенное либидо.
При переизбытке шиза, а в купе с норадреналином маниакальная фаза.
Когда с дофамином всё хорошо )
Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:31
В таком случае, глутамат это эпилептический припадок, а ГАМК это общая анестезия...
Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:33
Глутамат отвечает за когнитивные функции, обучение, память.
Гамк главный тормозной нейромедитор.
Думаю тут не с чем поспорить...
Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:51
Вы говорите очень просто, об очень сложном. Например механизм ангедонии, как нарушение способности получать удовольствие и как следствие ослабление мотивации... Так вот в этом механизме замешаны различные части мозга и такие медиаторы как ГАМК, эндогенные опиоиды и каннабиноиды.
Отправлено 09 Июнь 2018 - 10:54
В таком случае, глутамат это эпилептический припадок,
Глутаминовая кислота участвует в реализации эпилептического припадка.
http://wikiredia.ru/...к_нейромедиатор